Идею изложил в теме по Никон Д3.
А Лемотек поддержал.
Смысл: все мы читаем какие-то книги, журналы, статьи по фотоделу.
Посещаем специализированные сайты (Shutterstock, Flickr и т.д.)...
Давайте их обсуждать. Давайте делиться новинками (и "старинками").
Сам и начну. Итак,
Digital Photo № 1 за 2008г.
Журнал недешевый - примерно 200руб., а дальше как повезет.
Поэтому сильно удивило ?полиграфическое" качество: через пару дней "листания" он практически развалился.

Много рекламы.
Еще из недостатков: по ссылке Зебры я узнал, что там задекларирован "Первый в России тест Nikon D3".
Сильно удивился: никакой там не тест, а личные ощущения от Nikon D3 двух профессиональных фотографов, которые по жизни снимают Марками. Текст занимает примерно 1-1.5 стр., есть 8 (восемь) фотографий. Вердикт этих профессионалов: "камера достойная. Есть такое впечатление, что сейчас Nikon ушел вперед, но от долговременного теста я бы воздержался... Я не могу с уверенностью сказать:"Я так считаю". Начальство прикажет перейти с Кэнона на Никон Д3 - перейдем.
Я к тому, что теста как такового нет. Есть ощущения двух профессионалов.
Вернемся к журналу Digital Photo № 1 за 2008.
Содержание (не все, а что прочитал; много рекламы).
- Мастер-класс Владимира Ролова - часть 1. Рассказывает о репортажной фотографии. Много психологической подоплеки.
- Школа профи. Дейн Грилл. Бен Бирчелл. Ночная съемка. Интересно, но у Ли Фроста в Ночной и вечерней съемке я прочитал гораздо больше.
- Фотокурс молодого родителя. Не читал, но по снимкам понравилось. Обязательно дам посмотреть кому следует.

- Panasonic Lumix DMC-L10, Nikon Coolpix S510, Sony Cyber-shot DSC-T2, FujiFilm FinePix Z100fd. Краткие тесты камер с выводами.
- читательский конкурс фотографий "Путевые заметки". Некоторые фотографии понравились. Для питерцев: интересный снимок Петропаловки "с цветами" со стрелки В.О.

- Инфракрасный зимний пейзаж. Съемка и обработка. Мария Нецунски ("Булка"). Супер фотографии. По-моему очень интересно

- Режимы наложения в ФШ. Руководство для начинающих. Тим Шелнбурн. Интересно, видимо, но название ("для начинающих") не соответствует содержанию. Начало, по крайней мере.
- Зимний экстрим. Специфика этого вида съемки. Мастер-класс от Стаса Солнцева.

- фотопутешествие в Боливию. Юрий Пустовой. Интересно и фотографии классные.