Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Ср авг 27, 2008 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
2 Lemotek: еще раз с удовольствием посмотрел твой рассказ про Дали и Фигейрос... Мы там тоже побывали. Как выяснилось, многого не видели, но есть кое-что... Получается, что ты там был, когда людей не было... мы стояли полтора часа в очереди... Вообще музей Дали в Фигейросе - второй по посещаемости в Испании после Прадо в Мадриде... Если не возражаешь, я чуток добавлю сюда фоток... Хотя у нас их гораздо меньше  P.S. Самое печальное, что мы так и не смогли купить двухтомный альбом Дали на английском... Только на испанском и немецком... Зато я узнал, что в середине сентября 2008г. выйдет новое издание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Чт авг 28, 2008 9:41 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
С возвращением! Фоток - давай! Мы там были в начале февраля, не сезон, но в очереди стояли тоже, ~ 10-15 минут. Я вот тоже жалею, что на Пикассо не сходил...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт авг 28, 2008 1:05 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): С возвращением! Фоток - давай! Мы там были в начале февраля, не сезон, но в очереди стояли тоже, ~ 10-15 минут. Я вот тоже жалею, что на Пикассо не сходил... Спасибо. Фотки будут: отснял больше 100Гб... Вчера прилетели. Машину брал на неделю. Впечатлений масса: автопробег Коста Брава (Барселона) - Ницца - Монако - Канны - Марсель... Отдельно Барселона, немного побережья Коста Бравы и Фигейрос... До Кадакиса так и не доехали... Оставили на потом... Из недостатков: подцепил пылинку... Пылетряс не помог... Теперь по сути, т.е. по Дали... Так и не поняли, где ты взял столько картин  Мы некоторых не видели Поэтому картин у меня будет немного, больше интерьера и экстерьера музея... Начнем с вещдока
Музей Дали. 1. Dali Museum. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 5:03 pm |
|
deeper сripeer
|
Некоторое вступление... Что-либо излагать после Лемотека с его самобытным языком и качественными(и интересными) фотографиями крайне сложно. Но я все-таки попробую... Обещал тем более, да собственно мы так и планировали, насколько я помню - в туристических(как и во всех) темах участвуют все желающие Итак, Испания, Каталония, город Фигейрос (Фигерас), музей Сальвадора Дали.Общее впечатление от музея: ожидали бОльшего. По крайней мере бОльшего количества картин. При этом музей очень понравился. И это именно музей Дали. Он не похож на другие музеи. Повторюсь, это музей Дали. Кстати, это второй по посещаемости (после музея Прадо в Мадриде) музей в Испании. Добавлю, что мы не уверены, что пойдем туда еще раз... При этом картины Дали в других музеях посмотрим с удовольствием. Начну с того, что для того, чтобы попасть в музей совершенно необязательно брать напрокат машину. Можно воспользоваться услугами турфирм. Стоимость экскурсии от Коста Бравы 35-50 евро. Входит ли туда билет в музей не знаю. Билет стоит 11 евро. Кроме того, экскурсии заходят без очереди... Мы стояли примерно 1 час 45мин. Услуги турфирм считаю оправданными... С очереди и начнем... Вот ее начало:
Музей Дали. Очередь. Dali. |
 |
и продолжение...
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 5:20 pm |
|
deeper сripeer
|
Пока стоишь в очереди можно сходить в храм, что в 10м от музея Дали
Фигейрос. Храм De Sant Pere |
 |
Или посидеть где-нибудь:
 |
А очередь все увеличивалась: толпа жаждущих и страждущих прибывала и прибывала...
 |
Поэтому можно еще поснимать всякие памятники... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 5:43 pm |
|
deeper сripeer
|
Прошло чуть меньше 2-х часов как мы оказались у входа. Чуть не забыл, время парковки на улице (подземная парковка в сутки 36 евро) ограничено: 2 часа. Больше сразу оплатить нельзя. Из музея тоже выходить нельзя (снова надо брать билет). Вот пришлось еще раз на 2 часа купить парковочный талон... Вот и вход в музей... (экскурсии проходят слева без очереди)
Вход в музей Дали. Dali. |
 |
И чуть покрупнее памятник перед входом в музей...
 |
И он же еще два раза...
 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 7:42 pm |
|
deeper сripeer
|
Итак, мы в музее... Первым делом надо знать, что рюкзаки следует сдать в камеру хранения - секьюрити неумолимы. Надо запомнить, на каком из выходов его получать... Вначале все стандартно(как и в других музеях): вход как вход... И сразу попадаем во внутренний дворик... Нет, это все-таки музей Дали...
Музей Дали. Фигейрос. Dali Museum. |
 |
Музей Дали. Фигейрос. Dali Museum |
 |
 |
 |
 |
Картинку, которая мне понравилась больше всего, я разместил в Галерее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 8:18 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 29, 2008 9:04 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 1:29 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про очередь - нынче и в Эрмитаж в выходные надо по 2 часа стоять А продолжения ждём - интересно!
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 3:54 pm |
|
deeper сripeer
|
|