Автор |
Сообщение |
Smyslik
|
Добавлено: Пн дек 16, 2013 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm Сообщения: 715 Откуда: Россия
|
Зенит попал на Боруссию. Сегодня в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка матчей 1/8 финала главного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов. Единственному представителю России в плей-офф - питерскому "Зениту" - досталась в соперники дортмундская "Боруссия", финалист прошлогоднего розыгрыша ЛЧ. Жеребьевку провел генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Помогали ему директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти и футболист Луиш Фигу. Команда Лучано Спалетти на групповой стадии турнира смогла установить своеобразный антирекорд, выйдя из группы с 6 очками. "Зенит" стал вторым в квартете "G", одержав только одну победу, трижды сыграв вничью и два матча проиграв. Для сравнения: итальянскому "Наполи" в группе "F" для выхода в плей-офф не хватило и 12 очков. Что касается "Боруссии", то немецкая команда, игравшая в одной группе с упомянутым "Наполи", стала первой в квартете, одержав четыре победы и потерпев два поражения. На втором месте финишировал "Арсенал", обошедший итальянцев за счет личных показателей. Все пары 1/8 финала Лиги чемпионов 2013/2014 выглядят следующим образом: "Зенит" (Россия) - "Боруссия" (Германия) "Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания) "Олимпиакос" (Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) "Милан" (Италия) - "Атлетико" (Испания) "Байер" (Германия) - ПСЖ (Франция) "Галатасарай" (Турция) - "Челси" (Англия) "Шальке-04" (Германия) - "Реал" (Испания) "Арсенал" (Англия) - "Бавария" (Германия) Первые матчи 1/8 финала турнира состоятся 18, 19, 25 и 26 февраля 2014 года. Ответные встречи будут сыграны 11, 12, 18 и 19 марта. Также сегодня прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, в которой Россия сохранила двух представителей - "Рубин" и "Анжи". Казанская команда сыграет на этой стадии против испанского "Бетиса", а клуб из Махачкалы - с бельгийским "Генком". Все пары 1/16 финала Лиги Европы 2013/2014 выглядят так: "Днепр" (Украина) - "Тоттенхэм" (Англия) "Бетис" (Испания) - "Рубин" (Россия) "Суонси" (Англия) - "Наполи" (Италия) "Ювентус" (Италия) - "Трабзонспор" (Турция) "Марибор" (Словения) - "Севилья" (Испания) "Виктория" (Чехия) - "Шахтер" (Украина) "Черноморец" (Украина) - "Лион" (Франция) "Лацио" (Италия) - "Лудогорец" (Болгария) "Эсбьерг" (Дания) - "Фиорентина" (Италия) "Аякс" (Нидерланды) - "Зальцбург" (Австрия) "Маккаби" (Израиль) - "Базель" (Швейцария) "Порту" (Португалия) - "Айнтрахт" (Германия) "Анжи" (Россия) - "Генк" (Бельгия) "Динамо" Киев (Украина) - "Валенсия" (Испания) ПАОК (Греция) - "Бенфика" (Португалия) "Слован" (Чехия)- "Алкмаар" (Нидерланды) Матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 20 и 27 февраля. Источник. ____________________________ Зениту, на мой взгляд повезло с жеребьёвкой. Вместе с тем понятно, что слабых соперников на такой стадии Лиги чемпионов не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Вт фев 25, 2014 10:18 pm |
|
deeper сripeer
|
Зенит - Боруссия 2:4. Лига чемпионов 1/8 финала. /// Ждать ответную встречу (19 марта) можно, но вероятность выхода в 1/4 финала почти равна нулю. - - - - - - - - - - -
Последний раз редактировалось Smyslik Вс апр 20, 2014 10:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср мар 12, 2014 9:48 pm |
|
deeper сripeer
|
Спартак - Тосно 0:1.
Только что закончился матч 1/8 финала кубка России по футболу. Скромная команда второго дивизиона из города с 40-ка тысячным населением в Ленинградской области сотворила сенсацию, обыграв в дополнительное время одного из грандов российского футбола - московский Спартак. Несколько мыслей по этому поводу...
Зенит ... Моя любимая и единственная команда в течении уже многих лет...всё больше огорчает... Уволили главного тренера - Спалетти. Если кратко, то с одной стороны спасибо сказать ему просто необходимо, а с другой мне представляется, что он крайне неверно повёл себя в ситуации с "Деньгисовым". Гнать его надо было сразу при всём моём уважении к данному игроку. Именно тогда Спалетти и упустил нити управления командой. Потом явилось чудо с выходом в Лигу чемпионов, но оно уже почти завершилось. Что из себя сейчас представляет Зенит ? Это команда "зажравшиихся" и очень хорошо обеспеченных "дяденек и мальчиков". Сколько там игроков из Питера и России ? Есть кардинальное решение проблемы: всю команду Зенит в полном составе отправить в Тосно. Пусть поиграют во втором дивизионе. Почему я так думаю и пишу ? Только что закончился матч 1/8 Кубка России по футболу. В нём скромная команда из второго дивизиона под названием "Тосно" встречалась с одним из лидеров чемпионата России по футболу - московским "Спартаком". Играли в Москве. "Спартак" - "Тосно" - 0:1. Это была настоящая битва и зрелищный футбол, который не идёт ни в какое сравнение с перекидыванием мяча в исполнении маститых, дорогих и обеспеченных игроков "Зенита", которым, похоже уже ничего не нужно. Правильно сказала моя жена, которая очень хорошо разбирается в футболе: Зенит надо просто разогнать.
Я очень надеюсь, что положение немного выправится и Зенит вновь начнёт показывать свою игру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Вс апр 20, 2014 10:38 pm |
|
deeper сripeer
|
Зенит тогда (19 марта) выиграл у Боруссии в ответной встрече 1:2. Уже без Спалетти. Вёл команду Сергей Семак !
Пришёл новый тренер - Вилаш Боаш. При нём уже 5 побед подряд. Наладил микроклимат в коллективе, похоже. Вернули себе первое место. Локомотив совсем рядом... Всего одно очко. Ждём ПЕРВОГО места !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Пн май 12, 2014 1:18 pm |
|
deeper сripeer
|
С мыслями о первом местом Зениту придётся распрощаться, по-видимому. Вчерашнее поражение на своём поле от Динамо (2:4) практически поставило крест на чемпионских амбициях. Ситуация усугубилась откровенным беспределом, который устроили на футбольном поле фанаты. _______________________________________________ Обнародован расширенный список сборной команды России по футболу для подготовки к ЧМ в Бразилии. Фабио Капелло назвал расширенный состав сборной России по футболу на товарищеские матчи со Словакией, Норвегией и Марокко. На данный момент в списке значатся 30 футболистов. Об этом сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза. "Вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков. Защитники: Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Алексей Козлов, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров, Андрей Семенов. Полузащитники: Игорь Денисов, Юрий Жирков, Алан Дзагоев, Юрий Газинский, Роман Широков, Денис Глушаков, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов. Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков, Артем Дзюба, Алексей Ионов, Александр Кокорин, Максим Канунников, Павел Погребняк, Александр Самедов", - говорится в сообщении пресс-службы РФС. Источник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 10:52 pm |
|
deeper сripeer
|
Бавария стала самым дорогим футбольным брендом. Мюнхенский клуб "Бавария" возглавил рейтинг стоимости брендов футбольных команд, составляемый компанией Brand Finance. "Баварцев" оценили в $896 млн, что на $36 млн больше, чем в прошлом году, пишет Daily Mail. Вторым в этом списке идет победитель Лиги чемпионов мадридский "Реал", бренд которого подорожал на $147 миллионов. Британский "Манчестер Юнайтед" подешевел на $98 миллионов и спустился на третью строчку. Падение обусловлено неудачным выступлением команды по итогам прошлого сезона. Четвертой идет "Барселона", стоимость которой составляет $620 миллионов. Замыкает пятерку "Манчестер Сити" ($510 миллионов). Сильно вырос в цене французский "ПСЖ", поднявшийся с 24-го места на 10-е ($324 млн против $85 млн в прошлом году). Главными неудачниками рейтинга стали итальянские клубы "Интер" и "Милан". Стоимость бренда первого понизилась на 10%, а второго - на 30%. "Бавария" является самым титулованным профессиональным футбольным клубом в Германии, на ее счету 24 чемпионских титула и 16 Кубков Германии, три победы в Кубке европейских чемпионов и две - в пришедшей ему на смену Лиге чемпионов УЕФА. Клуб выиграл Кубок европейских чемпионов 3 раза подряд (последняя победа - в 2013 году). Источник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт июн 13, 2014 10:49 am |
|
deeper сripeer
|
Начался чемпионат мира по футболу в Бразилии. Первый матч Бразилия - Хорватия закончился со счётом 3:1. Удивительно, но бразилы меня не впечатлили. Пока не впечатлили. Кроме того, игра была омрачена крайне слабым судейством японца Нисимуры. Непонятно каким образом он был назначен на этот матч. Правильно говорят эксперты: трудно выбрать лучшего игрока матча в сборной Бразилии - Неймар или Нисимура 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Сб июн 14, 2014 1:01 pm |
|
deeper сripeer
|
Бразилия. Чемпионат мира по футболу.
Испания - Нидерланды 1:5.
Это была сенсация. В первом тайме испанцы поначалу доминировали (владение мячом 62 - 38). Итальянский судья назначил почти сомнительный пенальти в ворота Нидерландов. Однако голландцы счёт сравняли и более того - вышли в перед. Во втором тайме от испанцы угодили в голландскую апельсиновую соковыжималку. Я не помню, чтобы кто-то когда-то сумел так надругаться над сборной Испании. Голландцы явно среди фаворитов ЧМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вс июн 15, 2014 10:20 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Да, потомки Тиля Уленшпигеля над испанцами просто надругались...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср июн 18, 2014 7:56 pm |
|
deeper сripeer
|
Ночью смотрел матч Россия - Южная Корея 1:1. Ничейку сгоняли.
Говорить просто не о чем. Даже чудовищная ошибка Акинфеева не играет главной роли. И гол Кержакова, спасшего результат. Игры просто не было. Хорошо сказал мой друг: "Самая скучная игра, которую я видел".
Будем надеяться, что это был первый матч. Игра с Бельгией расставит всё по своим местам.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А сейчас ? Сейчас я смотрю "астралов"... Нидерланды - Австралия. Самое краткое впечатление - это полный восторг после первого тайма (1:1). Восторг игрой австралийцев. Ждём второго тайма. Нидерланды - Австралия 3:2. Голландцы оказались мастеровитее. Выиграли. Но ... с большим трудом. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Только что (00.58) закончился матч. Чили - Испания 2:0. Это была фантастика и восторг одновременно. Страсть и азарт победили мастеровитость. Чемпионы мира и Европы испанцы не вышли в плей-офф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс июн 29, 2014 7:59 pm |
|
deeper сripeer
|
Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии и сборная России.
Я долго думал, высказывать ли здесь своё мнение… Сразу отмечу работу Капелло по привлечению новых имён в сборную. Это было приятно.
Потом мы попали на чемпионат. И оказались среди 32 лучших команд по футболу в мире. Попали в довольно простую группу: Алжир, Бельгия, Россия, Южная Корея. Было понятно, что, с одной стороны, на чемпионате мира все команды будут биться, а с другой – надо было выходить с 1 места. Первая же игра (Южная Корея) особого оптимизма не внушила. Ничья: 1:1. Потом был проигрыш от Бельгии. Досадный проигрыш ? В какой-то мере да. Продержались 80 минут. Заключительная игра с Алжиром. Что сказать ? Старались. Моменты были. Могли выйти в 1/8 финала… Не получилось. Снова ничья 1:1. Вылетели… И с чемпионата и домой…
Теперь всего лишь несколько слов. Я думаю и уверен, что Капелло выбрал лучших наших игроков. При всё моём специфическом отношении к спартачам я не понимаю почему Капелло не взял Дзюбу. По самоотдаче игроков у меня тоже нет претензий. Это не вальяжные и богатые мальчики, которые выходили на чемпионат Европы, например, и сливали «древним грекам» (с) Smyslik.
Теперь по поводу игры и пр. Начнём с того, что не все игроки сборной попадали в основной состав своих команд. Что это значит ? Всего лишь то, что в чемпионате России играет достаточное количество иностранцев. Играют за очень большие деньги (в Европе они столько не заработали бы). Это классные игроки. Поэтому наши и не выходят на поле в основном составе.
Дальше. Анализ игр остальных команд показал, что в 1/8 финала чемпионата мира нашей команде было просто нечего делать. У всех поставленная скоростная игра, которой мы вряд ли бы смогли противопоставить что-либо. Замечу, что 1 –го места ещё можно было о чём-либо думать: мы попали на сборную США. Это не гранды. А вот со второго места мы попали бы под немецкую машину. Вполне возможно, что немцы просто надругались бы над нами, как это сделали Нидерланды со сборной Испании…
Я не говорю о качестве игр большинства остальных команд. После их просмотра на игру нашей сборной без слёз смотреть было просто нельзя.
Мой вывод достаточно простой. Я бы оставил Капелло и не считал бы его деньги. Пусть работает. Главный вывод для РФС: надо развивать детский и юношеский футбол. Допускаю, что можно пойти на непопулярные шаги, вплоть до ограничения зарплат наших футболистов и ограничений сумм трансферов. Вырученные деньги как раз и можно было бы отправить на развитие детского и юношеского футбола. _____________________________________
Добавлю. Вчера смотрел Бразилия - Чили. Фантастическая игра. Только серия пенальти. Халку в Зените пенальти бить пока не надо. Бразилия пошла дальше по пенальти после 1:1 и добавленного времени.
Сейчас смотрю Нидерланды - Мексика. Пока 0:1. Счёт таким и оставался до 88 минуты. А потом ? Потом голландцы забили два гола и вышли четверть финал. Фантастические игры. Они точно украсили бы не только полуфинал, но и финал.
А что мы (сборная России) там бы делали... Скажем спасибо этой сборной за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу в Бразилии. А больше ? Больше ничего не будем говорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт июл 01, 2014 5:24 pm |
|
deeper сripeer
|
Полностью согласен! Ну никак не получается у меня стать болельщиком футбола...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт июл 15, 2014 4:31 pm |
|
deeper сripeer
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 9:59 pm |
|
deeper сripeer
|
Зенит - Арсенал (Тула) - 2:3. Зенит вылетел из кубка России по футболу на стадии 1/8 финала.
Молодцы туляки, их можно просто поздравить. Очень люблю трындёж комментаторов о классе... Смешно слушать. Никак не пойму "любовь" Вилаша Боаша к Рондону. Не вижу я у него какой-то техники... мысли. В этом конкретном матче Аршавин и Кержаков смотрелись гораздо лучше этого, с позволения сказать Рондона... Не приживаются в Зените "большие" нападающие... Я по-прежнему болею за Зенит. Нет в Питере другой команды. Болею, но без прежнего ... энтузиазма, скажем так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт ноя 06, 2014 12:45 am |
|
deeper сripeer
|
Лига чемпионов. Манчестер Сити - ЦСКА 1:2. Откровенно восхищён игрой ЦСКА ! МОЛОДЦЫ ! А джентльмены ? Тоже, оказывается, психовать умет...Игру вдевятером заканчивали...
А вот Зенит вчера проиграл Байеру. Зенит - Байер 1:2. Вроде и претензий по самоотдаче нет, а огорчительно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |