Армения - Россия 0:0.
Дик Адвокат: в принципе ничья — нормальный итог матчаГлавный тренер сборной России Дик Адвокат поделился впечатлениями от матча отборочного турнира Евро-2012 с командой Армении. Напомним, что встреча завершилась вничью 0:0.
"Обе команды играли на победу, обе хорошо отработали, но у России было больше моментов. Не хватило последнего паса, последнего удара.
Но в принципе ничья — нормальный итог этого матча. Против нас действовала агрессивная команда, однако мы делали всё для того, чтобы победить", — приводит слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Егоров
Вардан Минасян: с учётом хода игры я доволен ничьей со сборной РоссииГлавный тренер сборной Армении Вардан Минасян прокомментировал итог матча отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой России. Напомним, что встреча завершилась нулевой ничьей.
"В первые 15 минут играли хорошо, но потом что-то в команде разладилось. В перерыве провели тактические корректировки, и думаю, что во втором тайме что-то стало получаться.
Но в общем уровень игры моей команды был ниже, чем тот, к которому мы привыкли. На то были свои причины. Как я уже говорил, команда не была полностью готова функционально. Я поблагодарил игроков, так как во втором тайме они проявили характер.
Соперник не удивил: у России классная команда. C учётом хода игры я доволен ничьей", — приводит слова специалиста корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Егоров.
Широков: дома победим сборную Армении. Сто процентовЕдинственным игроком сборной России, который согласился на общение с прессой после выездного матча с командой Армении, оказался Роман Широков, выразивший неудовлетворение исходом поединка.
Полузащитник сборной России Роман Широков, комментируя нулевую ничью с командой Армении в рамках отборочного турнира Евро-2012, остался недоволен исходом поединка.
Дик Адвокат остался в целом доволен ничьей, а вы?
— Нет, конечно же. Команда приехала в Ереван, чтобы взять три очка. К сожалению, добиться поставленной цели не удалось.
— Чего в первую очередь не хватило для этого?
— Мы вроде бы контролировали игру, но, наверное, не хватило банального везения.
— Есть мнение, что в некоторых эпизодах подвело и мастерство. У вас был момент, когда могли выйти один на один с вратарём. Что помешало выжать максимум из эпизода?
— Просто плохо остановил мяч. Можно посетовать на то, что мяч вылетел из-за спины игрока. Впрочем, не считаю это оправданием, так как подобные шансы необходимо использовать.
— Какое впечатление оставил соперник?
— В принципе у армян играющая команда, но мы сильнее и должны были побеждать.
— Можете сравнить сегодняшнего противника с командами Ирландии и Словакии?
— Те, наверное, выглядят посильнее.
— Бытует мнение, что сборная Армении – это домашняя команда?
— Мне не приходилось видеть армян в выездных матчах. Если же вы имеете в виду ответную игру, то дома мы обязательно победим. Сто процентов!
— Вы настолько уверены в себе?
— Да. Хотя стопроцентно решить задачу мы уже не смогли, ведь команда нацеливалась на шесть очков в двух матчах с Арменией. Поэтому теперь надо решить задачу хотя бы на 75 процентов.
— Вы в команде знали, что при распределении команд по корзинам при жеребьёвке ЧМ-2014 сегодняшний результат будет крайне важен?
— Да.
— Получается, что и эту задачу не выполнили?
— Не знаю, постараемся сыграть на победу в Катаре.
— Как оцените обстановку на Республиканском стадионе?
— Вполне нормальная атмосфера. В России и заполняемость арен побольше, да и болеть умеют так же. Единственный негатив — крики каких-то болельщиков во время исполнения гимна. Может, в Армении так принято, но во всём мире поступают иначе.
Канчельскис: не все футболисты выкладывались на полеБывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис остался недоволен игрой нашей национальной команды в матче отборочного турнира Евро-2012 с Арменией. Напомним, что встреча завершилась вничью 0:0.
"Игра не понравилась. Объясню, почему. Не все футболисты нашей сборной выкладывались на поле. Не буду называть конкретных имён, но это ненормально, когда девять человек бегают, а двое ходят пешком. Если не хотят играть за национальную команду, пусть в неё не приезжают. У армян же была видна самоотдача. Было заметно, что все они нацелены на результат.
Полузащита сыграла неважно. Фланги почти не работали. Лишь когда подключался Жирков, возникала какая-то опасность. Повторюсь, с таким отношением к делу отдельных футболистов мы далеко не уедем", — цитирует Канчельскиса "Спорт-экспресс".
Ловчев: перемены в отношении Аршавина необходимыИзвестный футбольный специалист Евгений Ловчев, комментируя нулевую ничью в матче отборочного турнира Евро-2012 между сборными Армении и России, заявил о том, что Андрей Аршавин не является лидером национальной команды.
"Зырянов в меньшей степени, но Широков действительно был активен, почти не ошибался в передачах. Отмечу и Игнашевича, который очень строго действовал в обороне. А по Аршавину у меня давно иллюзий нет. Его время прошло, он больше не является игроком стартового состава "Арсенала" и лидером сборной. Одно дело – давать интервью, демонстрировать уверенность вне поля, хорошее настроение на тренировках, и совсем другое – действительно вести команду за собой, быть лидером на поле. Андрей же просто пропадал на поле на длительные отрезки времени, причём эти отрезки уже не по пять минут, как раньше, а по 10-15. Это просто удручающий показатель. А Роману Широкову желаю играть понаглее, брать инициативу на себя, делать так, чтобы команда была послушна ему, его решениям, а не решениям капитана.
Давайте называть вещи своими именами: Андрей ходит по полю пешком. Мне кажется, что при всей своей показной уверенности, он очень обидчивый парень, чутко реагирует на отношение к нему публики. А болельщики ждут чуда, равняют его всё время по матчу с Голландией на Евро. Но сейчас это уже совершенно другой игрок, у которого, возможно, пропал интерес к футболу в том качестве, в котором он сам сейчас находится. И чтобы интерес появился, его нужно подзуживать, тогда он старается всем и всё доказать. Но в Ереване для него прозвучал тревожный звоночек, когда его статус в команде может поменяться – замена в конце игры. Чувствуется, что и Дик понимает: перемены в отношении Аршавина необходимы", — цитирует Ловчева Sovsport.ru.
Андрей Аршавин: будем в следующих играх уходить в отрыв.
Капитан сборной России Андрей Аршавин прокомментировал нулевую ничью с командой Армении в рамках отборочного цикла Евро-2012.
"Хочу сказать, что наша команда вышла на матч с большим желанием победить. Мы должны были выигрывать, но не получилось. На мой взгляд, наша команда играла с настроением. Мы не смогли забить гол, но и не позволили армянам что-то опасное придумать у наших ворот, за исключением одного эпизода.
Мне кажется, мы много времени провели в атаке. Не знаю, может быть, не так ярко атаковали, может быть, не хватило последнего, решающего паса или точного, хладнокровного удара. Думаю, что сегодняшний результат привёл к тому, что после побед Ирландии и Словакии — а я думаю, что они смогут добиться нужного им результата, — всё вернётся к началу. У всех будет по 10 очков. Конечно же, мы рассчитывали, что всё будет несколько иначе сегодня, ну, а раз так случилось, будем в следующих играх уходить в отрыв от оппонентов.
Если футболисты Армении будут играть и следующие матчи с таким же желанием, настроем, как и против нашей сборной, думаю, что у них есть хорошие шансы побороться за второе место.
Надеюсь и верю в то, что первое место будет у России. А если Армения займёт второе место, я не буду возражать. Их гостеприимные болельщики заслуживают этого", — заявил нападающий в интервью своему официальному сайту.
Источник.