Личный опыт и рекомендации.
На eBay я делаю покупки давно. Они были разными и их было много. Проблем и претензий практически не было никогда.
В декабре 2013г. я решил приобрести на eBay карту памяти SanDisk Ultra microSDXC 64 Gb для своего нового планшета. Купил. Получил быстро: недели за три. На удивление.
Фирменная упаковка, голограмма...
Что не понравилось сразу ? С картой был адаптер SD. Он отказался работать сразу.
Я взял другой адаптер и записал на карту 5Гб фотографий. Всё ОК. Взял с собой в путешествие.
Там оказалось, что запись 32Гб будет осуществляться за 5 часов или больше. Делать этого не стал.
Дома начал разбираться. Погуглил и нашёл весьма интересную программу H2testw
Это программа позволяет оценить скорость записи и чтения любой карты памяти.
Что получилось у меня с купленной на eBay microSDXC 64Gb компании SanDisk ?
Вот результаты теста:
The media is likely to be defective.
7.8 GByte OK (16402837 sectors)
54.6 GByte DATA LOST (114660971 sectors)
Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
54.6 GByte corrupted (114660971 sectors)
0 KByte aliased memory (0 sectors)
First error at offset: 0x0000000000000000
Expected: 0x0000000000000000
Found: 0xffffffffffffffff
Writing speed: 4.45 MByte/s
Reading speed: 8.45 MByte/s
H2testw v1.4
Я связался с компанией Сандиск с поддержкой карт памяти SanDisk . Ответили мне сразу и попросили прислать фото самой карты и упаковки. Я выслал.
Получил ответ: Ваша карта памяти не является оригинальным продуктом СанДиск и не может быть заменена по гарантии. Пожалуйста, верните карту на место покупки для возврата и подайте жалобу в PayPal или компанию кредитной карты. Вы также можете использовать это письмо, для поддержания жалобы в PayPal или компанию кредитной карты.
Мы можем также направить запрос в наш отдел Защиты Бренда, чтобы они могли разобраться и принять легальные меры по отношению к продавцу.
Кому интересно: продавец a430875 из Канады (так написано). Деньги ушли продавцу SEBAS451 PayPal.
Похоже, что это мошенник, т.к. потом посмотрел и увидел очень много отрицательных отзывов(январь, февраль), относящихся к этому продавцу и именно на эту карту памяти.
Мой вывод.
1. Покупать карты памяти на аукционе eBay я не рекомендую. Очень много контрафакта.
2. Не обращайте внимания на страну, к которой якобы принадлежит продавец. У меня была якобы Канада.
3. Запомните, на всякий случай, этого продавца на eBay.
4. Подделывают любые бренды.
5. Я всегда считал и буду считать, что SanDisk ничем не лучше Transcend. Теперь в этом лишний раз убедился

6. При покупке любой карты памяти, которую вы планируете использовать для ответственного применения (и не только), я рекомендую сразу проверить её с помощью вышеназванного теста.
Пример.
Теперь взял в Питере эту карту памяти: Sony microSDXC 64Gb.
Вот результаты теста.
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 19.8 MByte/s
Reading speed: 38.8 MByte/s
H2testw v1.4
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Только что провёл ходовые испытания карты памяти Sony microSDXC 64Gb с планшетом Asus Transformer Book T100TA.
24.4Гб (604 файла) находились в оперативной памяти.
Установил в планшет вышеупомянутую карту памяти и переписал на неё эти 24.4Гб.
Время записи 27 минут. Меня это вполне устраивает.