Max226 писал(а):Ну тогда ты завтра с меня коньяк попросишь... У Кэнона ФФ дешевле 4000 уж 2,5 года как продается...

Легенды ("Пятерочку") мы не обсуждаем.
Я имею ввиду только новые ФФ.
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Тем более, судя по последним обсуждениям на никоновской ветке (Эдди25, рс110, Кенигер и др.) Видеомакса, он получился весьма неудачным. Во всяком случае, все там признают по выложенным снимкам, что д200 снимает лучше!Max226 писал(а):Не... Д3 вполне таки может свалиться ниже 4.000. Сейчас еще месяца три будет хороший спрос, а потом цена ощутимо думаю пойдет на спад. На счет другой камеры от Никон я сомневаюсь....
Есть и диаметрально противоположные мнения.Zebra писал(а):Тем более, судя по последним обсуждениям на никоновской ветке (Эдди25, рс110, Кенигер и др.) Видеомакса, он получился весьма неудачным. Во всяком случае, все там признают по выложенным снимкам, что д200 снимает лучше!Max226 писал(а):Не... Д3 вполне таки может свалиться ниже 4.000. Сейчас еще месяца три будет хороший спрос, а потом цена ощутимо думаю пойдет на спад. На счет другой камеры от Никон я сомневаюсь....
Да, там, понимаешь, в никоновской ветке некоторое время уже недовольство в сторону d3 начал выказывать Eddy25 - он купил его как апгрейд д200, д200 продал, а сейчас сравнивает, что на д3 получается и что было на д200 - и недоволен - за что 5000 баксов отдал. Приводит ссылки на полные джипеги свои с обеих камер, спрашивает у всех кто что думает. Хорошее поведение д3 на высоких никто не отрицает, но ему интересно (как и другим) чтобы на ИСО 200-400 (а 80-90% всех снимков именно на этих ИСО делается) он тоже бы давал картинку поинтересней, чем д200, а картинка и по цветам и по детализации на д3 уступает картинке на д200. Это если по его фоткам судить.DaY писал(а):Мужики, вы как буд-то на двух разных языках разговариваете.
Ну понятно же что первый блин от Никона не может быть лучше метра. Так вот до ISO 1000 Д3 снимает не лучше 5D. Но дальше действительно тройка намного лучше пятёрочки. Таким образом троечка - полноценная универсальная камера для профессионала, которая отработает свою стоимость очень быстро.
Пятёрочка же удел любителя, ждём обновления.
PS: кстати, Den Hunter продолжает снимать мануальными фиксами никона, даже на 5D
"В старом обзоре Phil Askey на камеру 5D написано, что на низких ISO D2X дает такое же детальное изображение, что и 5D, он не может выбрать победителя.http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page29.aspZebra писал(а):...Да, там, понимаешь, в никоновской ветке некоторое время уже недовольство в сторону d3 начал выказывать ...
Согласен на 12 мегапикселях на кропе еще возможно добиться одинаковой детализации с 12 мегапиксельным фуллфреймом. Не во всех условиях, а в наиболее благопрятных, но можно. Я не знаю, какая матрица там использована и сколько в нее было вложено: д2х позиционируется как профессиональная камера и стоит 5100 долларов (сейчас посмотрел по Яндексу). Но в любом это возможно. Но ведь детализация не является единственной составляющей качества картинки.VICCOLON писал(а):"В старом обзоре Phil Askey на камеру 5D написано, что на низких ISO D2X дает такое же детальное изображение, что и 5D, он не может выбрать победителя..
dima333a - известный специалист.Zebra писал(а):...Хочу привести здесь пост Димы333а:
На самом деле очевидное преимущество, по определению должно быть заметным с первого взгляда! ...
Очевидные же преимушества начинают появлятся когда требования к качеству начинают упиратся в предел возможностей более слабой камеры. В случае FF vs. кроп разница меньше чем между кропом и мыльницами, но всеже детализация, высокие ISO, и структура картинки/цвета начинают давать знать если сравнивать попиксельно или печатать в приличном размере. [/b]
Ну что, берем за основу? А то мы все спорим, спорим. Не пора ли выносить вердикт?
Нет.Zebra писал(а):Ну, наезды или не наезды - это полемический стиль и темперамент участников.