Лемотек, а где ты пылинку увидал?
На реке я пятерочкой откадрировал так:
Потом слегка кропнул в Шопе, не знаю зачем. Но сейчас думаю, надо было еще один кадр с того места сделать, только присев на корточки, тогда бы сухотравье на переднем плане прибавилось и заполнило бы также левый угол.
Собственно, я толком еще все отснятое не просмотрел даже!
Баланс у меня был в автомате и я его в Шопе не правил. Просто подумал, что если и Смит снимал в автомате и не делал коррекции в редакторе, пресловутая тенденция холодить у одной камеры и теплить у другой присутствует. Почему бы этому не иметь место быть? Я помню как на д50 у меня "теплили" сигмовские стекла!
Собственно, у меня на полке лежит д50 - в солнечный денек можно взять две камеры и попробовать!
Лемотек, я увлекся съемкой любительских фильмов еще не на супер-8, а на обычную восьмерку и снимал на Орво и Свему, поэтому понимаю о чем ты...Но однажды итальянцы, у которых я работал переводчиком дали мне катушку кодаковской пленки, я снял на нее пятиминутный фильм, а они проявили в Италии и привезли мне. Когда я, мои родные и знакомые посмотрели его - эффект по сравнению и с Орво и тем более Свемой был настолько ошеломляющим, что до сих пор помню, как мурашки по спине бегали.