Mr.Spock писал(а):D800E - первые впечатления
Снимаю камерой около четырех месяцев. Пришла пора поделиться наблюдениями.
...
Олег, прежде всего большое спасибо за очень интересные наблюдения, косвенные советы и потрясающий пример.
Mr.Spock писал(а):
И... гораздо более тяжелая оптика. В качестве штатника использую 24-70/2.8 - довольно большой размер и килограмм веса. Пришлось покупать новую сумку для камеры.
Я тоже пока на Д800 в качестве основного штатника использую 24-70. С Д300 + 16-85 разница по весу очень существенная.
Вечерним штатником у меня работает 28/1.8. Меня вполне устраивает.
Подожду Вашего совета и нового штатника.
Mr.Spock писал(а):
Скорость серийной съемки и размер буфера зависит от установок камеры. Занял один из банков камеры установками "для спорта"
- коррекция дисторсии: отключено
- активный D-lighting: отключено
- шумоподавление на длинных выдержках: отключено
- шумоподавление на высоких ISO: отключено
- JPEG не пишу, пишу только компрессированный без потерь RAW. Если сцена не обладает очень высоким ДД, перехожу на 12-битный RAW
За это (установки для спорта) отдельное спасибо. Попробую.
Сразу возникает вопрос: коррекция дисторсии и активный D-Lighting у Вас при обычной съёмке включены ? Особенно это касается активного D-Lighting.
Я всегда снимал в джпег + компенсированный без потерь RAW. Теперь уже понял, что RAW достаточен (ещё и память экономится примерно процентов на 40).
Однако, учитывая мои недостаточные навыки в обработке и Ваши замечания про две команды (обработка картинки в рав и джпег) теперь совсем от джпег отказываться не буду. Особо ответственные и интересные кадры пока буду снимать в джпег+рав.
Mr.Spock писал(а):
Реальный недостаток D800. При съемке в режиме LiveView буфер камеры как-бы отсутствует. Кадры пишутся напрямую на карту памяти. Это медленно и несколько раздражает.
С LiveView у меня вообще дружбы пока не получается. Поснимал немного в Амальфи. Теперь эти кадры отказывается открывать Capture NX2 и Adobe Photoshop CS5.
Ещё какой-то странный сам процесс съёмки: задержка ?Надо разбираться.
Mr.Spock писал(а):
Ну и последнее. Пример.
...
Иду по парку уже после заката с 24-70. Вижу страуса в загончике. Поднимаю камеру и снимаю на тех установках, которые есть. Понятно что, зума сильно не хватает.
...
Скажу ещё раз. Потрясающий пример.
Как говорит мой друг это уже "мАстерство".
Существенно, кстати, что этот кроп занимает примерно 7-10 часть полного кадра. Этот пример показывает, что профессионал с Д800 может творить чудеса.
Добавлю, что после этого кадра я был в большой печали.
Нет у меня таких. Потом решил, что надо работать над собой

.
Lemotek писал(а):
Однако, когда сам созрею до апгрейда (финансово), то буду покупать, скорее всего, Д600...
В дополнение к уже имеющемуся Д700, на замену Д200.
Жаль, что нет у нас пока на форуме "шестисотчиков"...
Скажу тебе своё мнение. Глубокого смысла в наличии двух ФФ не вижу. Д700, тем более, классная камера. Если так хочется ещё одну зеркалку, то я подождал бы реальную замену Д300. Какой-нибудь Д400...
Или ??? Д5200 говорят очень даже ничего.
На мой взгляд интересным дополнением к Д700 будет кропнутая камера с картинкой, которая будет лучше, чем у Д7000.