Пожелания и замечания к движку галереи
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- deeper сripeer
Новые категории - хорошо, названия фоткам в галерее давать надо, согласен. Сам так делал, со звездочками, был грех. Впредь постараюсь... Хочу обратиться к администрации с неновым предложением, вот с каким: может, вынести на всенародн. обсуждение вариант, когда проставитель оценки виден автору снимка и другим комментирующим? Мы ведь все разные и именно эта "разность" может быть интересна в оценках? Разные и по уровням владения техникой сьемки и обработки, по пристрастиям и приоритетам...Думаю, откровенные нападки и оскорбления не станут проблемой, т.к. будут отфильтровываться администрацией в соотв. с правилами. А обиды авторов на недооценки другими их шыдэвров... ну, это детскайа болезнь. Со временем и по мере взросления и роста - проходит. В конце концов, можно оставить такое окошко, где оценивающий сможет, поставив галочку, остаться невидимым, анонимным автору и др.

-
- deeper сripeer
Долго уже говорим об этом. Моё предложение: давайте просто уберем анонимность с авторов оценок. Считаю это будет полезно.Lemotek писал(а):///может, вынести на всенародн. обсуждение вариант, когда проставитель оценки виден автору снимка и другим комментирующим?/// В конце концов, можно оставить такое окошко, где оценивающий сможет, поставив галочку, остаться невидимым, анонимным автору и др.
Нормальные люди отреагируют адекватно...

-
- deeper сripeer
-
- технарь самоучка
- Контактная информация:
решайте сами - выносить или нет. я к счастью тут правом голоса не обладаю но сделать - легко.
- Специалист
ЗА анонимность. Высказаться всегда есть возможность. А оценок итак не хватает на самом деле.
Часто бывет так, что сложно сформулировать свое отношение к работе. Вот есть чувственное восприятие, а сформулировать, привести к ограниченным по смыслу определениям - не получается. Пусть лучше будет оценка, а не ее отсутствие.
Часто бывет так, что сложно сформулировать свое отношение к работе. Вот есть чувственное восприятие, а сформулировать, привести к ограниченным по смыслу определениям - не получается. Пусть лучше будет оценка, а не ее отсутствие.
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
А, может быть, наоборот:Lemotek писал(а): ... В конце концов, можно оставить такое окошко, где оценивающий сможет, поставив галочку, остаться невидимым, анонимным автору и др.
оставлять автору снимка возможность выбора?
Что-то типа чекбокса "Разрешить анонимные оценки моей работы"...
Если нет, то, соответственно...
- deeper сripeer
.....А, может быть, наоборот:
Мысль интересная...Но как-то уж слишком усложняется все. Автор выставляет работу, т.к. ему интересно мнение других, их комментарии, советы и (в последнюю очередь, на мой взгляд) оценки. Мы ведь видим, КТО дает комментарии. Они бывают самые разные (и по делу, и по уровню). Есть комментирующему что сказать - говорит. Хочет в дополнение к сказанному поставить оценки - дает. Причем, как-то так у нас сложилось, что оценки ставятся, как правило наивысшие. Или уж совсем - единицы! Средний сегмент отсутствует, как класс. Может, это и правильно, т.к. снимки в галерее - не конкурс.
Мне кажется, было бы логичнее, разместить окошечки с оценками (вместе с кнопочкой "голосовать") непосредственно под именем зрителя, т.е. слева от коммента. Таким образом: дал коммент (если хочется или созрел) - ставь оценку. Или не ставь. Честнее по отношению к автору и также - к др. участникам, высказавшим уже (или еще - нет) свое мнение по данной работе. Анонимная похвала - хорошо, конечно, автору да и др. участникам, "болеющим" за него - приятно... но ведь у нас же были случаи и анонимн. уколов-нападок, что не этично. И неприлично! И заметно влияет на атмосферу общения.
Имеешь безусловное право на любую (и низкую) в соответствии со своими вкусами и предпочтениями оценку, но - обьясни свою позицию, обоснуй.
Кстати, предложение кузена Ави тоже (вот щас подумалось) - правильное. Можно даже дополнить еще чекбоксом: "разрешит оценки" и "разрешить комменты" к моей работе. Кто знает, может, когда кому и понадобится. Дело даже не в самолюбии или обидчивости автора, а...есть разные варианты.
От себя добавил бы, что считаю совершенно нормальным необязательное выставление оценок и комментов. Причин тому может быть та-акое множество, а вовсе не только неприятие кем-то конкретных работы или автора.
Ненавижу расизм, кароче... Все имхо!
Мысль интересная...Но как-то уж слишком усложняется все. Автор выставляет работу, т.к. ему интересно мнение других, их комментарии, советы и (в последнюю очередь, на мой взгляд) оценки. Мы ведь видим, КТО дает комментарии. Они бывают самые разные (и по делу, и по уровню). Есть комментирующему что сказать - говорит. Хочет в дополнение к сказанному поставить оценки - дает. Причем, как-то так у нас сложилось, что оценки ставятся, как правило наивысшие. Или уж совсем - единицы! Средний сегмент отсутствует, как класс. Может, это и правильно, т.к. снимки в галерее - не конкурс.
Мне кажется, было бы логичнее, разместить окошечки с оценками (вместе с кнопочкой "голосовать") непосредственно под именем зрителя, т.е. слева от коммента. Таким образом: дал коммент (если хочется или созрел) - ставь оценку. Или не ставь. Честнее по отношению к автору и также - к др. участникам, высказавшим уже (или еще - нет) свое мнение по данной работе. Анонимная похвала - хорошо, конечно, автору да и др. участникам, "болеющим" за него - приятно... но ведь у нас же были случаи и анонимн. уколов-нападок, что не этично. И неприлично! И заметно влияет на атмосферу общения.
Имеешь безусловное право на любую (и низкую) в соответствии со своими вкусами и предпочтениями оценку, но - обьясни свою позицию, обоснуй.
Кстати, предложение кузена Ави тоже (вот щас подумалось) - правильное. Можно даже дополнить еще чекбоксом: "разрешит оценки" и "разрешить комменты" к моей работе. Кто знает, может, когда кому и понадобится. Дело даже не в самолюбии или обидчивости автора, а...есть разные варианты.
От себя добавил бы, что считаю совершенно нормальным необязательное выставление оценок и комментов. Причин тому может быть та-акое множество, а вовсе не только неприятие кем-то конкретных работы или автора.
Ненавижу расизм, кароче... Все имхо!

-
- deeper сripeer
Тоже выскажусь на эту тему.Lemotek писал(а):.....Мысль интересная...
Кстати, предложение кузена Ави тоже (вот щас подумалось) - правильное. Можно даже дополнить еще чекбоксом: "разрешит оценки" и "разрешить комменты" к моей работе.
Сначала повторю, что я давно предлагал убрать анонимность. Так будет по крайней мере честнее. Особенно в отношении колов и двоек.
"Разрешить/не разрешить коммент" - мне лично такая идея нравится.
Теперь по поводу наличия или отсутствия комментов. Начну с себя: за мои 4 последние фотки я получил всего 1 коммент. О чем это говорит ? О том, что это просто фотки по мнению участников. Плохо это или хорошо ? Скорее плохо, чем хорошо, хотя и трагедии делать я не собираюсь. Это нормально. Нравится фотка, как-то задевает, есть что сказать - пишешь коммент. Обычная фотка ? Тогда зачем о ней писать.
Далее. Следующий мой тезис может вызвать неприятие, но я все же выскажусь(без имен).
Часто возникает интересная ситуация: какому-либо участнику регулярно пишут комменты и ставят 10.
Классно, значит здорово снимает, молодец. При этом такой участник отвечает на комменты только к своим фотографиям. Другие фотографии он просто не видит. Почему ? Правильно это ? Не знаю. Я считаю, что нет.
Даже если ты считаешь себя великим мастером полагаю можно снизойти и дать коммент хотя бы к 1-2 фоткам. Все ерунда и барахло ? Один я великий и могучий ? Так не бывает. Кстати, свои фотки я не имею ввиду, а вот почему бы не дать коммент к работам мастеров ? Не понимаю. Более того, считаю такую позицию в корне неверной. Сказанное не относится к мастеру Tackuro. Все только ИМХО.
P.S. от 14.00. Только что Lemotek дал второй коммент

-
- deeper сripeer
Давайте тогда попросим Ару-001-спб сделать такой значок (табличку) при входе на сайт (а то нас тут менее десятка обсуждает этот вопрос на ветке). Тогда каждый и проголосует, ну, если захочет, конечно. Может, в виде такого небольшого опроса, в 3-4 строчки, с ответами типа: да, нет, по барабану. И четвертый значок, отсылающий с особенными предложениями/дополнениями прям сюда на ветку. Соберем широкий кворум, пардон.
А наличие/отсутствие комментов ни о чем таком не говорит. Необязательно. Во многом зависит от дня. Бывают дни, когда закидывается сразу много фоток, а кто-то не всегда имеет доступ к тырнету, иногда по много дней. Фотки очень по разному выглядят в иконках и в сайтов. (800х600) форматах, легко пропустить, не заинтересоваться. Да и интересы у всех такие разные! Вот деффачки с разн. количеством одежды на них...Ну, тут как такое пропустишь?! А какую-ниб. уточку, репортажик жанровый или серенький (без пожара в небесах) пизажик - запросто можно и не разглядеть. Бывают и исключения, конечно.
Кароче, думаю так: давать оценку/коммент - необязательно! и бог с ними (ето как на танцах, когда к одной красотке очередь, а другие, вовсе не дурнушки даже, скучают. Селяви, едрить-растудыт!) Ведь наиболее обсуждаются спорные и где-то провокативные работы....
Но если уж созрел дать оценку/коммент (а это тоже процесс) - будь ласка, нечего скрываться за анонимностью. Нам даже некоторой резкости и остроты, может, и не помешало бы иногда. А то все только хвалим, гладим др. друга по холке. Ну, а если кто переборщит - на то и администрация, чтоб фулюгана отследить, урезонить и сделать ему, болезному, секир-башка!
А кто мастер/ не мастер, могучий/немогучий...личное дело/горе! Вона, я для своей собаки давно Богом стал. И - што?!
Пы.Сы. А правда, что Киркоров и Орбакайте - супер-пуперзвезды? Для всех?!
А наличие/отсутствие комментов ни о чем таком не говорит. Необязательно. Во многом зависит от дня. Бывают дни, когда закидывается сразу много фоток, а кто-то не всегда имеет доступ к тырнету, иногда по много дней. Фотки очень по разному выглядят в иконках и в сайтов. (800х600) форматах, легко пропустить, не заинтересоваться. Да и интересы у всех такие разные! Вот деффачки с разн. количеством одежды на них...Ну, тут как такое пропустишь?! А какую-ниб. уточку, репортажик жанровый или серенький (без пожара в небесах) пизажик - запросто можно и не разглядеть. Бывают и исключения, конечно.
Кароче, думаю так: давать оценку/коммент - необязательно! и бог с ними (ето как на танцах, когда к одной красотке очередь, а другие, вовсе не дурнушки даже, скучают. Селяви, едрить-растудыт!) Ведь наиболее обсуждаются спорные и где-то провокативные работы....
Но если уж созрел дать оценку/коммент (а это тоже процесс) - будь ласка, нечего скрываться за анонимностью. Нам даже некоторой резкости и остроты, может, и не помешало бы иногда. А то все только хвалим, гладим др. друга по холке. Ну, а если кто переборщит - на то и администрация, чтоб фулюгана отследить, урезонить и сделать ему, болезному, секир-башка!
А кто мастер/ не мастер, могучий/немогучий...личное дело/горе! Вона, я для своей собаки давно Богом стал. И - што?!
Пы.Сы. А правда, что Киркоров и Орбакайте - супер-пуперзвезды? Для всех?!

-
- технарь самоучка
- Контактная информация:
эмм... можно чуть поподробнее резюмировать чтобы всю ветку не перечитыватьLemotek писал(а):Давайте тогда попросим Ару-001-спб сделать такой значок (табличку) при входе на сайт (а то нас тут менее десятка обсуждает этот вопрос на ветке).

сорри, просто сейчас завален другими онлайн проектами поэтому нет возможности читать все внимательно
- deeper сripeer
Ну, для начала, может, поместить над анонсом Д300 красный заголовок:
Голосуй, или проиграешь!
А под ним 2 вопроса с окошечками, котор. каждый пожелавший заполнит по вкусу: "да", "нет", "по барабану".
А вопросы такие, например:
1. Дать право автору снимка разрешать/ не разрешать оставлять комменты/оценки публикуемой работы.
2. Отменить (ныне существующую) анонимность при оценивании работ.
П.С. Мое предложение - окошечки "худ."; "техн." и "ориг." вставить прямо под ником-именем автора, дающего коммент к обсуждаемой фотке. А сверху оставить лишь окошко общего среднего балла.
Имхо.
Голосуй, или проиграешь!
А под ним 2 вопроса с окошечками, котор. каждый пожелавший заполнит по вкусу: "да", "нет", "по барабану".
А вопросы такие, например:
1. Дать право автору снимка разрешать/ не разрешать оставлять комменты/оценки публикуемой работы.
2. Отменить (ныне существующую) анонимность при оценивании работ.
П.С. Мое предложение - окошечки "худ."; "техн." и "ориг." вставить прямо под ником-именем автора, дающего коммент к обсуждаемой фотке. А сверху оставить лишь окошко общего среднего балла.
Имхо.

-
- Участник
-
- deeper сripeer
Давно и последовательно выступаю за отмену анонимности оценок!
На самом деле пусть все видят, кто какие оценки ставит, это даже лучше того,
как было раньше, когда авторов оценок видел только автор фото.
А сейчас, почему то, вообще никто не видит, что совсем странно.
Не вижу никакого смысла в анонимности этих данных.
На самом деле пусть все видят, кто какие оценки ставит, это даже лучше того,
как было раньше, когда авторов оценок видел только автор фото.
А сейчас, почему то, вообще никто не видит, что совсем странно.
Не вижу никакого смысла в анонимности этих данных.
- технарь самоучка
- Контактная информация:
в общем могу *наверное* сделать для каждой фотографии чтобы автор мог настраивать позволять или нет анонимные комментарии