Остров Фукуок. Вьетнам. Vietnam. PHU QUOC Island.

Наши участники рассказывают о личном туристическом опыте.

Модераторы: Drongo, Frame

• Автор
deeper сripeer

Сообщение Smyslik »

Прошла почти неделя как мы дали старт нашему очередному зимнему путешествию по странам ЮВА.
Сейчас мы на острове Фукуок.
Здесь, как обычно у них зимой, всё классно: температура воздуха 27-30, вода в Сиамском заливе - 25-27.

Вчера вечером впервые за все дни пребывания во Вьетнаме решили включить телевизор.
Походила по каналам. Наткнулась на какой-то вьетнамский канал, где вьетнамские дикторы на русском языке рассказывали вьетнамские новости. В частности, подробно рассказывали и показывали визит Мишустина в Ханой (он тут с 14 по 16 января).
Если бы это был российский канал, вещающий для зарубежья (что нам знакомо), то ничего удивительного бы не было.
Но когда вьеты чешут по-русски практически без акцента на своём внутреннем ТВ канале, это, конечно, очень впечатляет.
В том числе то, что затем эти же дикторы перешли к другим новостям уже на вьетнамском языке.

deeper сripeer

Сообщение VicColon »

21 января 2025г. Остров Фукуок. Вьетнам.

Здесь по-прежнему всё классно: температура воздуха 30-32, воды в Сиамском заливе 27-28 (понятно, что со знаком плюс).

Небольшая зарисовка с нашего ужина.

Ужин. Наш любимый ресторан Colors». Почти стандартный (я взял свинину барбекю). Как всегда фантастически вкусно.
За соседним столом сидят двое молодых гансов и гансиха. Наша «бандерша» (как мы её ласково зовём уже несколько лет) приносит им счёт. Дальше происходит самое интересное. Гансы начинают внимательно его изучать.
Один из них включает калькулятор и начинает пересчитывать.
Я обалдел и достаточно громко говорю Smyslik: «Смотри, вот до чего довел жителей Германии отказ в угоду штатам от российской нефти и газа: теперь они считают каждый пфеннинг». Девушка (гансиха) видимо знает русский и перевела мой текст своим друзьям.
Они начали дружно ржать и нас поприветствовали.
Почему я обратил на это внимание? Очень просто.
Вчера, например, ужинали с итальянцами из Флоренции.
Они честно сказали, что таких цен (в Италии и всей Европе) нет и в помине. Одна пицца стоит в Италии Е10-12, а эспрессо стал стоить Е2 (вместо Е1).
Мой вывод простой: пусть продолжают плясать под американскую дудку (теперь уже новую – старую, трамповскую), агонизируя в санкциях и спонсируя укронацистов, руками которых Запад воюет с Россией.

P.S. Во Вьетнаме на острове Фукуок стандартный ужин обходится нам в Д16-20. Я совершенно точно и авторитетно говорю, что аналогичный ужин в Эйлате (Израиль) и Европе стоил бы минимум Е120-150. При этом у меня большие сомнения, что он был бы таким же восхитительным и вкусным как здесь.

Вернёмся домой - разбавлю этот текст вещдоками: фотографиями "еды".
Ответить

Вернуться в «Вьетнам. Путешествуем и фотографируем. Vietnam. We travel and take photos.»