200 Говорю ж, гарно пы-ыво! Вона, на чоловика зараз стал похож:
201 202 Кстати, смотреть тут, шатаясь по Одессе, надо в оба! Т.е. не только наверх, на ветхие балконы, готовые в любой момент на вас обвалиться, но также и под-ноги!
Город довольно таки чистенький, но вот состояние мостовых местами прям как после бомбежки!
203 204 Ну, мы таки вплотную уже приблизились к финалу нашего путешествия. Я (временно) оставил свою компашку, но заради другой.
С г. Николаева (~140 км от Одессы) подъехали ко мне студенческие друзья, с кем мы не виделись более четверти века, дык я с ними так расчувствовался, да так напиньдюкался (это на старые дрожжи!), что после литра с гаком коньячка, пошел с ними таки перекусить, - в знаменитый подвальчик "Гамбринус" на Дерибасовской, да-да, - туда, где снимались когда-то "Неуловимые"!
- Меню Бубы Касторского?
- Ес-сс-твенно! 3 разА! И горилки, з пэрцим! И пы-ыва! И картопляникоу...
205 206 207 Классная живая музыка! Таки с десяток-другой евреев, кроме нас, в Одессе еще найдется! И не только старпёры, вроде аффтара этих строк, но и детишки! Кстати, там были и неск. израильтян, немцы, американцы... Место зачетное!
208 209 Мдя, я-то уже почти совсем никакой, а друзья-славяне мои всё будто ни в одном глазу! Генетика, наверное...