Начну с плохой.
Мою любимую и единственную команду (в Питере) "Зенит" лихорадит уже почти 2 месяца. Невнятные игры в чемпионате России и на сегодняшний день плохое выступление в Лиге чемпионов. Понятно, что внутри коллектива происходят какие-то процессы.
Всё валить на Денисова ? Не хочу. Мне нравится этот игрок, который отличается самоотверженностью на каждом участке футбольного поля.
Моё мнение по поводу самарского демарша Игоря простое: у него, думаю, были плохие советчики или не было вообще. А в бизнесе он мало, что понимает. Если бы понимал чуть больше, то вряд ли затеял бы эту бодягу. Позиция Клуба меня тоже удивила...
Команду лихорадит. От непринуждённой и часто красивой игры Зенита остались одни воспоминания.
Теперь о сегодняшнем матче: Динамо - Зенит. На 27 минуте Динамо со штрафного забило красивый гол. Да и будем объективны: до остановки матча Динамо атаковало острее и нанесло больше ударов по нашим воротам. Мачт был остановлен на 36 минуте. Почему ?
Один из болельщиков (кто ? пока неясно), нет это не болельщик, а обыкновенный ублюдок, с сектора болельщиков Зенита запустил петарду прямо под ноги вратарю Динамо и сборной Шунину. Петарда взорвалась. У Шунина проблемы со зрением и слухом. Госпитализирован. Желаю скорейшего выздоровления !
Надо найти этого мерзавца и наказать по всей строгости Закона.
Несколько странное поведение судьи. Он не остановил матч, даже не обратил внимания (или сделал вид), когда полетели первые петарды с зенитовского фан-сектора. "Нападения" на динамовского вратаря ещё не было. Здесь было тривиальное решение: остановить матч и сделать "последнее" предупреждение. Судья промолчал. Потом случился этот эпизод.
Зениту, думаю, будет засчитано техническое поражение, да ещё и заставят пару матчей сыграть без зрителей.
Это происшествие очень кстати

Теперь новость хорошая, с моей точки зрения.
Речь идёт о сборной Росси по футболу. Пока создаётся впечатление, что выбор Капелло в качестве тренера был оправдан.
У нас есть, оказывается, молодые игроки, а Адвокат просто не хотел ими заниматься или банально врал, рассказывая, что в России нет молодых футболистов.
Товарищеский матч. Краснодар. 14 ноября 2012г.
Россия - США 2:2.
В таких встречах счёт интересует потом. Мне игра понравилась. Увидел много молодёжи и самоотдачу игроков сборной на поле.