Просто классно !Zebra писал(а):Догони! ...
В ГАЛЕРЕЮ !!!
Кстати, вот это и есть одно из предназначений фотографии:
фиксировать "жизненные моменты" ...
А если это еще и красиво !!!
Еще, кстати, любым фотоаппаратом эта фотография была бы классной !
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Просто классно !Zebra писал(а):Догони! ...
Да возможно здесь имеет место не согласованность терминологии. Напишу по другому.Bookoff писал(а):Пардон, а что есть перспектива - а что угол зрения?
Разные объективы дают разный угол? Но при зтом, естественно, приводят к различным перспективным искажениям пространства. Это факт. Мне, как человеку изучавшему перспективу и нарисовавшему ручками немало соответствующих картинок, это понятно на практическом уровне. Или я чего-то в терминологии не догоняю?
Да, говорят, красивая.MB писал(а):Zebra,
Я слышал что у Фуджи S5го "красивая картинка"
Интересно, у кого "рисунок" лучше, именно "рисунок", у 5D и ли S5Zebra писал(а):Да, говорят, красивая.MB писал(а):Zebra,
Я слышал что у Фуджи S5го "красивая картинка"
Помню, на хоботе был какой-то знаменитый среднеформатник - давно он там тусовался, какая камера была не помню. И вот в одночасье продал СФ-камеру, стекла и купил этот Фуджик. Я видел его предложение не очень дорого, за все 300 тысяч просил, кажется.
Не думаю, что это было связано с с5про, просто временно взял из кропа то, что его устраивало. На букву S вроде его ник был, то ли Сатурн, или еще как.
Чем он сейчас снимает, интересно?
Ну, после того как делаешь ресайз с уменьшением снимка положено его шарпить. Для этого в шопе даже вариант предусмотрен bicubic sharper. Но я его не использую, делают ресайз с нормальным бикьюбик, а затем шарплю фильтром смарт шарпен. Он там у меня выставлен на количество: 100, радиус 1, порог 0, кажется. Здесь, видимо, оказалось многовато. Но тут еще и стекло выдающееся 135/2, зона грип у него очень резкая, а дальше идет сильное размытие.MB писал(а): п.с. ты шарпил, что ли? что то травка как то через чур резко получилась,
и как то объем "съелся",
Ну вот здесь сравнивались д40, д200, 5д и фуджи:MB писал(а): Интересно, у кого "рисунок" лучше, именно "рисунок", у 5D и ли S5