- Парад в Севастополе 9 мая 2015. 185 - DSC_8737NOFS.jpg (159.57 КБ) 11124 просмотра
- Парад в Севастополе 9 мая 2015. 186 - DSC_8738NOFS.jpg (167.04 КБ) 11124 просмотра
- Парад в Севастополе 9 мая 2015. 187 - DSC_8738NO1FS.jpg (179.46 КБ) 11124 просмотра
"Я 23 года плакала",- добавила она. (На фото она справа).VicColon писал(а):Я решил продолжить своё "социологическое" исследование...
"Как Вы голосовали ?", - спросил я.
"А что это Вы такие вопросы задаёте ?, - ответили мне и продолжили...
"Мы голосовали за Россию. Все наши знакомые, друзья и близкие тоже. Мы 23 года были в изоляции. Жили на чужбине. Всё ждали...".
"Знаете, - продолжила дама, - всю свою оставшуюся жизнь я готова стоять перед Путиным на коленях за то, что мы вернулись домой. Спасибо ему...".
Спасибо, ЛёняLemotek писал(а):Отличный репортаж!
Прямо статья получилась, с прекрасными иллюстрациями...
![]()
Alex писал(а):
Поздравляю ... с Днём Великой Победы!
Это невероятно важно, что наши одержали победу над фашизмом.
Они остановили не только смерти соотечественников и людей своего поколения.
Они остановили способ мышления, что есть одна нация выше всех остальных, что рабство - это нормально, что по цвету глаз можно повесить на человека ярлык и объявить его врагом общества.
Нацизм проиграл войну не только на поле, но и в головах людей.
Мне невозможно представить, что думает человек, который идёт на смерть, чтобы жили и процветали другие.
Но это было не зря, они смогли. И дедушка Яша прошёл свой путь не зря. Мы живём в мирное время.
Я надеюсь, что всё-таки мировое сообщество сможет извлечь из той ситуации урок.
Что мы все научимся сотрудничать, торговать, помогать друг другу, договариваться, действовать в общих интересах, а не оправдывать очередное кровопролитие в очередном регионе каким-то высшим благом, по факту благом для некоей "высшей" категории людей. Потому что важны, нужны и можем принести пользу мы все.
Это можно увидеть по истории научных открытий: самые разные люди изобретали и создавали важнейшие вещи для науки, культуры, для нашего будущего. Уничтожая массово людей, практикуя геноцид, мы в потенциале убиваем несостоявшегося второго Королёва, второго Павлова, вторую Марию Кюри.
Великая Победа показывает мощь командной работы, стратегического мышления, героизма исполнителей.
Мы способны работать вместе, несмотря на различия. Мы способны на невероятные подвиги.
Мне хочется верить, что впредь такие подвиги будут мирными и направленными на всеобщее процветание.
...
Александра