Кажись, определился я, чего же ето мне хочется получить от таблета!
Скорее всего то, что предлагает нынче (за вменяемые бабки) китайский Чувик:
http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_292306.html
Если все сложится, то привезут мне его, родимого (ой, чуть было не вырвалось - "болезного"!) тремпом с Москвы, уже в начале мая.
Знакомые знакомых тут будут с пару недель, дык там они потратят свои рублики, а здесь я им отдам шекелями (без всяких там лишних переобменов!), ну и, ежли что (не дай бог, конечно, но таки не забываем о китайской надежности!), они же увезут таблет обратно...
У нас в Жидостане, в последнее время таможня "дает" и вовсе "не добро", а - прикурить...
Сцуки, все ибейские посылки обкладывают налогами разными (иногда под 40% в совокупности!), начиная ~от 75$!
Так трудно стало жить!
Так почему я склоняюсь к такому таблету?
Экран большой (12") с отличн. разрешением (клон от Майкрософт-Сюрфейса-3го, как я слыхал), можно затем пристегнуть родную (цена вопроса ~50$), на магнитном раз`еме - док-клаву (пока даже не уверен, что потребуется) с 2 дополн. УСБ на торцах. Под мышь/хард/кардридер и т.д. В натуре получим нетбук как минимум, но с шикарным моником и вдвое большим временем работы...
Или использовать простейш. блютусную клаву, если что-то по быстрому напечатать...
Главное: Винда-10 на 4Гб (идут базары о Винде+Андрыушке разом), нехилый проц Интелл-Атом 8300, 64Гб-хард с опцией +128Гб и аж 2мя полноразмерн. УСБ (один УСБ-3!), причем, на торце самого таблета! Зер гут! Это практически по всем ТТХ круче моего антикварного лаптопа, которого мне в поездках - за глаза обычно (если б не вес и размеры)! С собой на весь день не потаскаешь...
А тут размер у планшета 20 на 30см, т.е. ~под А4-лист, вес без клавы чуть более 800 грамм (таблеты 10" ~500 обычно), но это - из-за люминиев. задн. (веригуд!) крышки и 11000-махового аккума!
Бекицур, будем посмотреть...