Zebra писал(а):Витя, формат камеры определяет также и объемность снимка.
...Помнишь, Букофф показывал красивую фотку...
А вот если бы ...пятерочкой (строго в пределах тех же границ) предметы оказались бы больше разнесены в пространстве, "расклеились" бы, стали трехдименсиональными (3d-effect).
Это я где-то в последних постах увидел, что ты опять не соглашаешься по поводу моего заявление, что меньший формат делает изображение более плоским. Ты там возразил, и я ответил. Опять хочу напомнить, как и в случае с дифракцией:
Зебра всегда прав! ...
Не легче ли побросать в мусоропровод свои камеры, подзанять денег, да и смести с прилавков пятерочки! Все равно ведь этим все кончится - зря только копья ломаем здесь!
Я не буду с тобой спорить по поводу объемности у ФФ и кропа, хотя не уверен, что разница столь значительна.
Спорить не буду, т.к. есть некоторые принципы в жизни:
"я не делаю умное лицо там, где глубоко не понимаю".
Поэтому если бы ты сказал "Зебра всегда прав" и речь шла бы об иностранных языках - вопросов нет.
А в этой предметной области - фото - позволь усомниться
Теперь по поводу "подзанять денег". Думаю многие здесь если бы захотели, то легко купили бы 5Д. Скажу про себя: я привез деньги обратно, а держал в руках Д3. Ну и что ? Она мне просто не нужна за такие деньги.
Пятерочка - отличная камера, от других.
Помнишь такую рекламу ?
Я не хочу покупать камеру, которой уже больше двух лет.
Технологии на месте не стоят. Время покажет прав я или нет.
Сомнений в том, что 5Д - отличная камера у меня нет. Также как я уверен, что она не состоит из одних достоинств. Например, приедешь, я тебе дам посмотреть в экран Д300 с 922000пкс. Разницу увидишь сразу. А вот я думаю, что на ИСО200-400 разницы между 5Д и Д300 не будет вообще, как ее нет между Д300 и Д3, о чем пишет твой любимый Кен. Могу еще что-нибудь сказать, но не буду. У каждой камеры есть достоинства и недостатки. И Пятерочка - не исключение.
По поводу снимка Bookoff. Ты отлично написал "если бы" ...
А если бы не было никакой камеры ? Бежать к тебе за Пятерочкой ?
А если бы был кроп ? Зная, что будет плоско тоже не снимать