второе место (четыре голоса):

Третье место - моя, два голоса.
Остальные семь фоток не получили ни одного голоса! Кстати, приведу здесь и лубочную картинку Деззи, которая была совершенно проигнорирована:
"Осень в парке"

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
По первой картинке у меня вопросов нет.Zebra писал(а):Итак, голосование по деревьям прошло, первое место завоевала эта фотография:...
Да ...Zebra писал(а):Ну и продолжая разговор по теме: вот итальянская группа, где предлагают оценивать три предыдущие фотографии по пятибальной шкале по четырем художественным аспектам:
1) Композиция
2) Цвет/контраст
3) Использование цвета
4) Выразительность
http://flickr.com/groups/valutaecommenta/
Посмотрите сами, как трудно бывает оценить некоторые фотографии по трем первым аспектам! Лишь последний, четвертый оказывается универсальным.
Оценки субьективны - да.Zebra писал(а):Витя, в любом случае оценки выставляются людьми по непонятным им самим алгоритмам и поэтому они субъективны всегда!
Но...при достаточно большом числе оценок начинает действовать закон больших чисел и итоговый результат будет весьма достоверен!
На мой взгляд, оценкам уделяется слишком много внимания.Zebra писал(а):Витя, в любом случае оценки выставляются людьми по непонятным им самим алгоритмам и поэтому они субъективны всегда!
Но...при достаточно большом числе оценок начинает действовать закон больших чисел и итоговый результат будет весьма достоверен!
А если там есть за что ставить 1?! Может быть фото и рассчитано на протестное голосование? И 1 тут будет высшим баллом. Фото может быть рассчитано на иное восприятие. Один уровень такой, поверхностный. Ничего вроде и нет, и некрасиво в традиционном понимани. Или может быть это просто концепция логотипа и тогда это уже и не фото, а диазйнерская заметка, и с этих позиций и следует оценивать. Но хорошо уже то, что вызваны эмоции, пусть даже отрицательные. А для кого-то, у кого есть голод на эмоции, это будет типа шедевр мозахисткого направления. В конце концов, не все же должно быть гламурным. Того же Пикассо люди воспринимают очень по-разному.Одну 1 я убрал
Называется и согласен и не согласенNick писал(а): Может быть фото и рассчитано на протестное голосование? И 1 тут будет высшим баллом.
В конце концов, не все же должно быть гламурным. Того же Пикассо люди воспринимают очень по-разному.
Пусть это будет просто робкая попытка заставить воспринимать фото не как классическую картинку.
Было бы интересно, если бы зрители, волные или невольные, высказывали свои эмоции, даже оценками без комментариев. Отрицательные комменты обычно воспринимаются негативно, но почему?!
Хуже, если фото не вызывает никаких эмоций.