Правда всё весьма хаотично, но возможно вам будут интересны впечатления от этой камеры простого любителя.
И знаете, первые впечатления, естественно в сравнении с той камерой, которой я снимаю сейчас, т.е. с R1, были, как не странно не в пользу А900

Во первых - хлопок зеркала, ну не привычный я к этому, R1 понятно бесшумнее.
Дальше ещё хуже, необходимость всегда смотреть в видоискатель, невозможность поднять камеру над головой (что в условиях стенда, к которому она намертво привязана тросом, а снимаемые модели на подиуме над головой было очень нужно), или наоборот снимать с живота, то к чему приучил поворотный экран R1, по началу очень раздражало.
Так же раздражала фокусировка и экспозамер всего по 9 перемещаемым точкам (в условиях контрового света, это был оптимальный режим), причём точки эти довольно близко от центра. В R1 я привык при необходимости делать эти операции по перемещаемому пятну, которое работает по всему полю снимка.
Так же надо заметить, что даже с топовой оптикой, АФ часто тормозил, но думаю, что опять же это из за контрового света. Случалось и экспозамер работал не корректно, выдавая или тёмные или пересвеченные кадры.
Были конечно и более приятные впечатления. Провёл я с камерой в руках, по паре часов 2 дня, и буквально с первых минут, камера ложится в руку, как влитая. Правда, гораздо лучше и удобнее с батарейной рукояткой. Без неё, всё таки камера с объективом весит прилично, и ухват с рукоятью гораздо надёжнее.
Дальше, взгляд в видоискатель не вызвал у меня никаких впечатлений, видно всё хорошо и всё тут. Но зеркальщики которые рядом осматривали А900, были в восхищении от того, какой светлый видоискатель. Рядом со мной сменилось много народу, и все отмечали это.
Что ещё, за эти 4 часа, я освоил все основные операции с ней, и под конец уже давал советы, о том, что какая кнопка делает, вместо порядком уставших консультантов. То есть удобный и понятный интерфейс, очень быстро осваивается.
Но все эти неприятные и приятные впечатления померкли, когда я загрузил дома на комп, флэшку отснятую за первый день. Что тут говорить, разницу в качестве фотографий в сравнении с моей R1, увидела даже жена, и сказала "бери!". Надо заметить, что большинство снимков сделано с топовыми Цейсовскими объективами. Фотал, я там и более бюджетными зумами, во всём этом надо ещё разбираться, но общее впечатление от фот - здорово! Качество впечатляет. И надо ещё учитывать, многие кадры, как например эта балерина на ИСО 5000 http://info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=2124 сделаны в контровом свете. На второй день, я задействовал оптимизатор ДД, который должен помогать в этом случае, но результаты ещё не видел, они грузятся в комп, пока я печатаю этот отчётик.
Да, надо заметить, что снимал я в режиме РАВ+джипег и файлы РАВ весят 30-40 Мб, а джипег 6-9Мб. На флэшку 8Гб влезает примерно 180 кадров в этом режиме. Отснял 2 штуки по 8 Гб и ещё на 32 Гб частично задействовал. Ещё одна заморока, Сони для этой камеры сделала новый РАВ формат, и мой Сонивский же конвертер для R1 этот РАВ открывать не хочет. Консультанты говорили, что можно открывать и в других сторонних программах, но как это делать я ещё не разобрался и РАВ в результате так и не видел, довольствуюсь внутри камерным джипегом.
Вот такие общие впечатления, подробнее с фотами буду ещё разбираться и здесь размещать. Если администрация выделит место могу разместить полноразмеры.