Пожелания и замечания к движку галереи
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- Специалист
1) Неделя - видимо в совокупности. Ведь фотка не обязана висеть в "лидерах" 7 дней подряд?
2)Зачем выделять? Можно просто отдельную галерейку. Получится интересная подборка ( типа как тут: http://www.steves-digicams.com/daily_dpotd.html ).
Нехорошо получилось с "Где-то далеко". Автору пришлось самому УДАЛИТЬ фоту чтобы она там не висела бесконечно долго. А вот ее бы именно в особый архивчик сайта и поместить.
2)Зачем выделять? Можно просто отдельную галерейку. Получится интересная подборка ( типа как тут: http://www.steves-digicams.com/daily_dpotd.html ).
Нехорошо получилось с "Где-то далеко". Автору пришлось самому УДАЛИТЬ фоту чтобы она там не висела бесконечно долго. А вот ее бы именно в особый архивчик сайта и поместить.
Все мои фотографии - это сплошные упущенные возможности. Подскажите мне их и позвольте подсказать Вам!
-
- deeper сripeer
"Водопад" - "Где-то далеко" - согласен. Я так и не понял, куда она девалась.Nick писал(а):1) Неделя - видимо в совокупности. Ведь фотка не обязана висеть в "лидерах" 7 дней подряд?
Надо её вернуть в такую галерею, если она будет сделана.
А неделя - вполне разумный срок.
-
- Специалист
-
- deeper сripeer
Присоединяюсь к вопросу.Nick писал(а):ЭЭЭЭ.....Ааааа по какому принципу определяется "фото дня"? И с чем его едят? Уже вижу 4-ю фотку за день.
Вообще: как оно - фото дня - определяется ?
Я понимаю так, что это фотка, которую смотрели больше всего за один день.
ааа... если так, то понятно вроде: фото дня поэтому и меняется: приходят люди, смотрят другие фотки, которые больше смотрят, те и есть фото дня.
Да и еще: если "фото дня", то мне кажется её надо убирать из "самой последней". Получается на Гл. стр. в первой строке два раза одна и та же фотка ?
Надо попросить еще "фото недели" может сделать ?
Еще появилась фича/бага: моя "Хелена" почему-то исчезла с Гл.стр., а в Галерее она есть ???
"Фото дня" это фото, которое набирает больше всего просмотров за один день.
Пример:
Есть 3 фото - "А", "Б" и "С". Лежат в галерее уже, допустим, месяц.
Статистика за 01.10.07:
1. А - 100 просмотров.
2. Б - 35 просмотроев.
3. С - 89 просмотров.
Итого: "фото дня" за 01.10.07 получает фотка "А".
Наступает новый день.
Статистика за 02.10.07:
1. А - 230 просмотров.
2. Б - 340 просмотроев.
3. С - 25 просмотров.
Итого: "фото дня" за 02.10.07 получает фотка "Б".
И т.д.
Пример:
Есть 3 фото - "А", "Б" и "С". Лежат в галерее уже, допустим, месяц.
Статистика за 01.10.07:
1. А - 100 просмотров.
2. Б - 35 просмотроев.
3. С - 89 просмотров.
Итого: "фото дня" за 01.10.07 получает фотка "А".
Наступает новый день.
Статистика за 02.10.07:
1. А - 230 просмотров.
2. Б - 340 просмотроев.
3. С - 25 просмотров.
Итого: "фото дня" за 02.10.07 получает фотка "Б".
И т.д.
-
- Специалист
Тогда не понятно почему фотографии меняются по несколько раз в день.
Логично на следующий день вывешивать фоту, которая набрала больше всего просмотров за предыдущий день и делать это только один раз.
Но все это имеет смысл, если за день поступает новых сэмплов больше, чем показывается на главной странице, чего пока не наблюдается.
Логично на следующий день вывешивать фоту, которая набрала больше всего просмотров за предыдущий день и делать это только один раз.
Но все это имеет смысл, если за день поступает новых сэмплов больше, чем показывается на главной странице, чего пока не наблюдается.
Все мои фотографии - это сплошные упущенные возможности. Подскажите мне их и позвольте подсказать Вам!
-
- deeper сripeer
Я механизм нынешний понял: фотки меняются по нескольку раз день, т.к по другому сделано, видимо.Nick писал(а):Тогда не понятно почему фотографии меняются по несколько раз в день.
Логично на следующий день вывешивать фоту, которая набрала больше всего просмотров за предыдущий день и делать это только один раз.Но все это имеет смысл, если за день поступает новых сэмплов больше, чем показывается на главной странице, чего пока не наблюдается.
Т.е., например, А, В, С.
На 11.00 : А - 3 просмотра, В - 4, С - 5. В "фото дня" в 11.00 находится фотка С.
На 12.00 ситуация изменилась: А - 7 просмотров, В - 5, С - 6. В "фото дня" в 12.00 находится фотка А.
Вот это мне нравится больше.
Надо попросить разработчиков.
-
- Специалист
-
- Специалист
-
- deeper сripeer
А зачем убирать ?Nick писал(а):Бум или не бум убирать "лидеров" на автомате? Или самим убирать?!
Хватит того, что Кёнигер, если я правильно помню, сам свой водопад убрал. Или кто-то ?
Надо просто решить: сколько может "висеть" фотка лидер ???
Неделю, две недели ... месяц ?
Мне кажется так будет правильнее.
Это надо обсуждать.
Конечно, хозяин фотки, всегда может убрать.
Мне кажется это неправильно.
Решение д.б. коллегиальным.
-
- Специалист
-
- deeper сripeer
Насчет совсем удалять - согласен абсолютно.Nick писал(а):Совсем удалять - как-то жалко. Отдельная галерейка, которая пойдет только на пользу ресурсу, была бы наилучшим выходом. ИМХО.
Отдельная Галерея (может категория в Галерее ?) под названием "Наши лидеры", например.
А как со сроком ? 2 недели ?
Мне кажется, чтобы фотка была 1 месяц на Гл.Стр. - это много.
А на Гл.Стр. внизу сделать ссылку (как фотка) - "Наши лидеры" ???
-
- Специалист
-
- Модератор
Хорошее предложение.Nick писал(а):Неделя - вполне. Самое разумное, как мне кажется.
Номинации -не наши лидеры буквально, а именно так, как сейчас обозвано. Вполне адекватно.
DONE !
1. Сделана дополнительная категория в Галерее:
"Самые популярные фотографии. Архив".
2. Срок пребывания фотографии на Главной странице неделя(пока).
После этого она уходит в архив.
-
- Специалист