Германия - Англия 4:1.
Йохим Лёв: судья должен был засчитать второй гол англичан
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал победу своей команды в матче 1/8 финала ЧМ-2010 над Англией со счётом 4:1.
"В перерыве матча я сказал своим игрокам, что нам нужно забить третий гол. Мы знали, что можем поймать англичан на контратаках, потому что они пошли вперёд большими силами и оголили тылы. Наши футболисты блестяще этим воспользовались. До ответного гола англичан мы уверенно контролировали игру, но затем пережили несколько неприятных минут", - цитирует Лёва Sky Sports.
Наставник бундестим также высказался по поводу незасчитанного гола англичан: "На телеповторе я видел, что мяч пересёк линию ворот. Это должен был быть гол в наши ворота".
Фабио Капелло: судья совершил большую ошибку
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло прокомментировал крупное поражение своей команды от Германии в 1/8 финала ЧМ-2010 (1:4).
"Для нас было очень важно сравнять счёт, но по какой-то непонятной причине судьи отняли у нас чистый гол. Я не понимаю, почему в век высоких технологий мы по-прежнему об этом рассуждаем. При счёте 1:2 мы играли хорошо и должны были сравнивать счёт. Меня расстроили последовавшие затем ошибки в обороне. Германия – сильная команда, они прекрасно использовали контратаки. Согласен, что мы сегодня ошибались, но самую большую ошибку совершил судья. Что ж, таков футбол", - приводит слова Капелло BBC
Ширер: видеоповторы в футболе не хочет видеть только один человек
Бывший нападающий "Ньюкасла" и сборной Англии Алан Ширер подверг критике ФИФА, которая выступает против введения в футбол видеоповторов.
"Мяч был за линией ворот практически на метр. Все профессиональные игроки и суперзвёзды футбола хотят, чтобы в футболе появились видеоповторы. Все, кроме одного человека. Получается, что все ошибаются кроме него?" – приводит слова Ширера The Telegraph.
Напомним, что в матче 1/8 финала чемпионата мира между Германией и Англией при счёте 2:1 в пользу немцев главный арбитр матча Хорхе Ларрионда не засчитал "чистый" гол английской команды. Полузащитник Фрэнк Лэмпард увидел вышедшего из ворота голкипера бундестим Мануэля Нойера и перекинул его, мяч попал в перекладину и абсолютно чётко приземлился за линией ворот.
Мануэль Нойер: видел, что мяч был за линией ворот.
Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер после матча 1/8 финала чемпионата мира с Англией признался, что мяч после удара полузащитника Фрэнка Лэмпарда побывал в воротах. Напомним, что гол засчитан не был.
"После того как я обернулся, я следил за мячом. Видел, что он был за линией ворот. Я попытался быстрее продолжить игру, так что судьи не поняли, что мяч был в воротах. Мы продолжаем участвовать в турнире и хотим добраться до финала", - цитирует Нойера Kicker.Мануэль
Источник.