Сразу извиняюсь, самому сказать нечего, а вот поднабраться...Любопытство!
Ето у нас в Викколоном семеиное

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Как у них соотношение цен?Bookoff писал(а): Собирался брать NEC дюймов 20 , а народ пишет про 27 дюймовый Самсунг - посмотрел - круто !
Да я тоже , в этом смысле , максималист . Только для меня сейчас вопрос - а лучше-ли 27 Самсунг ? По матрицам не разобрался , да и будет-ли глаз охватывать такой экран на растоянии стола ?Zebra писал(а):Как у них соотношение цен?Bookoff писал(а): Собирался брать NEC дюймов 20 , а народ пишет про 27 дюймовый Самсунг - посмотрел - круто !
Я бы ставку сделал на большой экран! Думаю, что разница в 7 дюймов даст совсем другое восприятие фотографии. Тем более у Алекса уже стоит дома, испытал его, и на работе на 20дюймовом смотреть фотки уже не хочет!
Но это мой максималистский подход: пытаешься заграбастать по-максимуму, а уж потом начинаешь разбираться, много ли от этого выиграл и стоил ли этот выигрыш разницы по затратам. Всегда успокаивает мысль: "Даже если разница в качестве не будет стоить разницы по затратам, то все-равно ты не в проигрыше, так как разница в качестве всегда будет в лучшую сторону, а затраты со временем забываются. Так я взял пятерочку с вдвое большей матрицей, стеклышки подороже, видеокамеру Панас гс 400 вместо гс 250, хоть на форумах показывали и доказывали, что разницы в качестве картинки у них практически нет.
Но мы-то с тобой знаем, что так не бывает - есть законы физики и против них не попрешь: гс400 = 3 матрицы по 1/4.7, гс 250 = 3 матрицы по 1/6. А вообще-то надо было брать Соньку 2100.
По весне перепрыгну на 27"!
Но лучше, если есть возможность сравнить в лоб несколько картинок на обоих мониторах.
у мониторов:Bookoff писал(а): Алекс - а что такое не мелкий пиксел монитора , я вроде явных точек не заметил ? И не слишком-ли велик этот монитор для рабочего стола , можно-ли весь экран взглядом охватить ?
Никаких других доводов нет! Если в современной реализации этих двух типов матриц, разницу могут узреть лишь профессионалы с хорошо натренированным глазом, то конечно лучше 27" чем 20" и можно переплатить за это!Bookoff писал(а):)? Ну а если серьёзно , то какие доводы , кроме размера ?
ПоздравляюBookoff писал(а):...взял Samsung , но не совсем тот , про который здесь писали...
Итак мой выбор Samsung 244т . Матрица PVI , яркость 500 cd , контраст 1000 : 1 , разрешение 1920 х 1200 (такое-же , как у 27"), пиксел 0,27 , угол обзора 178/178.
Простите, но это бред чистой воды, ибо человеческие глаза расположены по горизонтали, а не вертикально!Bookoff писал(а):При этом портретный режим абсалютно необходим , ведь как показывает опыт Зебры , подавляющее число кадров вертикальные.
Возможно это и бред , но даже в нашей галерее наберётся достаточное количество вертикальных кадров . Да и в Вашем творчестве такие встречаются(видел на ТЛТ), значит фотоаппарат поворачивать приходится , не смотря на расположение глаз ? А почему не повернуть монитор , что-бы кадр занимал всю площадь экрана и был больше по размеру ? Лично мне очень удобно!DaY писал(а):Простите, но это бред чистой воды, ибо человеческие глаза расположены по горизонтали, а не вертикальноBookoff писал(а):При этом портретный режим абсалютно необходим , ведь как показывает опыт Зебры , подавляющее число кадров вертикальные.
Портретный режим в мониторе необходим для:
- вебсёрфинга, поскольку в этом случае меньше приходится скролить горизонтально.
- веб дизайна.
всё. это всё на что нужен вертикальный экран.
Спасибо !VICCOLON писал(а): Поздравляю![]()
![]()
![]()
Вот еще бы узнать точное название моделиили Самс 244Т достаточно ?
Кстати, это дополнительный повод пересечься