Теперь самое интересное: с последней картинкой (с установленным WB) я попробовал изменить экспозицию:
Edit List > Base Adjustments > RAW Adjustment > Exposure Compensation
По гистограмме увидел, что делать это не надо

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Photopavel писал(а): Еще раз выскажу свое "фи" в отношении контринтуитивного интерфейса и больше возвращаться к этому не будем.
- ITPC information :- ITPC information (пока не вникал).
............
- Bird"s Eye (пока не вникал);
Тоже заметил:VICCOLON писал(а):Nikon Capture NX.
Теперь самое интересное: с последней картинкой (с установленным WB) я попробовал изменить экспозицию:
Edit List > Base Adjustments > RAW Adjustment > Exposure Compensation
По гистограмме увидел, что делать это не надо?
Упс, что-то я затупил...photopavel писал(а):...
Капча превосходно интегрирована с Никоновскими камерами
Если ничего не трогать в капче, картинка получится согласно настройкам камеры. Это может сэкономить кучу времени. Кроме того, можно отказаться от влияния настроек вообще или выбрать другие настройки. Кстати, это лучший способ эти самые настройки камеры изучить. Некоторые вещи я предпочитаю делать именно этим способом, например, выбор Color mode I или III.
...
Нет, влияет на результатCousin_Avi писал(а):
Упс, что-то я затупил...
А разве выбор Color mode I или III влияет на NEF???
Хорошая вещь!В капче есть U-point
Это тоже из разряда нелокального редактирования. Возможность поставить "контрольную точку" и получить зону выделения. Частенько здорово работает.
Какая камера? Бурно обсуждались "нечестные" ISO в некоторых никоновских камерах. Может, это и знает - что надо подтянуть втихаряCousin_Avi писал(а):
Тоже заметил:
при открытии в Camera Raw почти всегда приходилось добавлять экспозицию 0.7...1.0
NX же дает сразу гораздо ярче.
Что-то Никон знает о своих камерах, что другим не говорит...
photopavel писал(а):Нет, влияет на результатCousin_Avi писал(а):
Упс, что-то я затупил...
А разве выбор Color mode I или III влияет на NEF???.
Насчет Alt - можно так: Shift-H-SМне это некритично, если честно. А вот размер окна кривых - очень даже критичен
![]()
К сожалению в капче оч много неудобств в интерфейсе, тут спорить бесполезно
Именно так. Этого можно добиться и другими способами, но так удобно и быстро.Cousin_Avi писал(а):
Color mode:
Вы имеете в виду, что NX использует эти настройки для преобразования?
NEF ведь один и тот же, просто обработан будет немного по-разному...
Нужно иметь следующие пальцы: правый или левый мизинец, левый безымянный и правый указательныйCousin_Avi писал(а): Shift-H-S - это ж какие пальцы надо иметь!