Nikon D90. Обсуждаем.
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
У Кэнона раб. отрезок меньше, поэтому Никкоры ставить с переходником можно. Теряем АФ. Кэноновск. линзы на Никоне требуют особый переходник с доп. линзой, слышал...Теряем АФ и бесконечность. ? Сам таким не занимался за неимением ничего от Кэнонов. А в чем смысл (или умысел)? Топ-линзы у всех брендов весьма близки и по качеству и по цене, а какие-то средненькие киты ставить с заморочками, не проще ли "чужака" продать и купить подходящий объектив под свою систему?! Родной-то, он - всяко лучшее будет...

-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
Небольшой подарочек всем обладателям Д90 (и боле-мене приличного разговорного аглицкого!) можно скачать здесь.
http://netz.ru/soft/education/10552-blu ... 0-eng.html
Мне один израильтянин ну очень нахваливал...
http://netz.ru/soft/education/10552-blu ... 0-eng.html
Мне один израильтянин ну очень нахваливал...

А всётаки шумит никон то.. Даже самых простых ISO 200 - слегка разглядываемый на 100% разрешении снимка(в не солнечного света) . Ну и как вы боритесь с шумами то ? Ибо уже на ISO 800 при ихнем подавлении картинка очень портится... Молчу про 1600. И стоит ли использовать агресивный шумодав или же его лучше выключать , а убирать шум только програмно?
-
- deeper сripeer
Какой такой шум на ИСО200 ? Даже интересно.Dragon писал(а):А всётаки шумит никон то.. Даже самых простых ISO 200 - слегка разглядываемый на 100% разрешении снимка(в не солнечного света) .
Пример "в студию"

У меня на Д300 шумодав выключен. Надо обратиться "к Марксу". Если помню правильно, то до ИСО3200 включать его не надо.Dragon писал(а): Ну и как вы боритесь с шумами то ? Ибо уже на ISO 800 при ихнем подавлении картинка очень портится... Молчу про 1600. И стоит ли использовать агресивный шумодав или же его лучше выключать , а убирать шум только програмно?
Критерии оценки шумов у каждого свои.
Моё ИМХО у Никон Д300 при правильной съёмке (экспозиции и пр.) ИСО1600 вполне. ИСО3200 да, проблематично... У меня есть весьма, опять же ИМХО, неплохие примеры на ИСО1600-3200. Есть и плохие. При этом основная ошибка - неверные параметры съёмки.
При ИСО3200 и выше рулит Никон Д700.
Сказанное почти полностью относится и к Никон Д90. По шумам они (Д300/Д90) просто рядом.
Возможно мне и показалось что шум чучуть проявляется на 200. Тем неменее возможно это лишь специфика самого стекла объектива 16-85. Могу передать 2 фото на емаил , так сюда не вставляется((.
А вообще сравнение по шумам смотрю с Canon 40D. Где различив шумах разве что на 1600. Но кэнон на своей ISO 100 выигрывает , картинка смотрится идеально без крапинок(при хорошем освещении).
А вообще сравнение по шумам смотрю с Canon 40D. Где различив шумах разве что на 1600. Но кэнон на своей ISO 100 выигрывает , картинка смотрится идеально без крапинок(при хорошем освещении).
-
- deeper сripeer
Для начала можно просто разместить здесь ресайз этих фото. Только так, чтобы был экзиф.Dragon писал(а):Возможно мне и показалось что шум чучуть проявляется на 200. Тем неменее возможно это лишь специфика самого стекла объектива 16-85. Могу передать 2 фото на емаил , так сюда не вставляется((.
Знаю, где продаётся Canon 40D почти за "три копейки"Dragon писал(а): А вообще сравнение по шумам смотрю с Canon 40D. Где различив шумах разве что на 1600. Но кэнон на своей ISO 100 выигрывает , картинка смотрится идеально без крапинок(при хорошем освещении).

-
- deeper сripeer
Как не загрузить ? А как же мы грузим ?Dragon писал(а):Я уже пробывал ранее , нивкакую не грузит на этом форуме. Поэтому я и говорю что только на емаил.
Всё просто: отресайзить картинку до 800*600 (600*800) (не больше по любой из сторон) и вес, чтобы был до 250Кб. И всё

Подробности тут.