Одесса "моя" таки да, на подходе. В принципе, мои ожидания (в целом, довольно таки скромные!) от этой поездки оправдались. Правда, как-то мне там совсем мало "снималось", по ряду причин. Не уважительных, а, скорее так, - раздолбайских. Короче, галочку поставил, в Одессе - побывал.
Все, шо насымал там, было на Д5300 с топ-кит-тревел-зумом 16-85. Никкор сей оказался на деле более чем хорош, повторяю, для таких невзыскательных фототуристов, в коего я уже превратился, то, шо дохтур прописал. Родные же (тоже весьма достойные) 35 ф1.8 и 70-300 ф4.5-5.6 так и не вышли из номера отеля, просто за ненадобностью.
Тамрон 17-50 ф2.8 буду продавать, однозначно.
Два первых дня из отснятого (шыдэвров, кстати, не обнаружено!) я уже просмотрел, третий (ну, там-то уж совсем пьяный выдался денек, мягко говоря и/или грубо выражаясь!) начал просеивать. Наберется, я полагаю, на небольшой отчётец (с парой-тройкой дюжин картинок) выложить вскорости. Таки я оптимист.
П.С. О-оо, какие места, какие люди!
Тоже им всем привет из солнечного Иерусалима! На полном серьезе привет. Если уж они общаются с российским фототуристом (причем, с Никоном, а не с каким-ниб. там ......., не к ночи будь помянут!), то что-то мне подсказывает, что народ это вполне адекватный. Все мы ведь немножко нет, не лошади, а таки да, - семиты!
Типа кузенов в исторической ретроспективе. Тот еще ведь ходок по бабам-то был - наш общий праотец Авраам-Ибрагим! Отец, блин, народов (от Сарры - Исаака, от Агари - Исмаила получил, поимел все, шо движется, бес в ребро...
Мне-то там, в Марракешах да Агадирах (в этой жизни!) да еще с израильской паспортиной(!) вряд ли удастся когда побывать...