Зебра, 1Dx уж очень старая, и по технологии матрицы в том числе. Да и первый блин, который комом
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Большое спасибо !photopavel писал(а):12-24 судя по тому, что я видел - просто бомба. Вот с этим дико поздравляю! Ну и D300 - тоже ничего![]()
Я также уважаю Кенигера за его профессионализм и понимаю, что его выбор был более, чем осознанным.Zebra писал(а):...А уж Кенигер-то столько техники протестил - наверняка знал что делает!
Понимаю что хочется современную, с продвинутым функционалом... был у меня приятель... Так он частенько байку одну приговаривал. Вот в данной ситуации продвинутый функционал, там пылетрясы, стабилизаторы на тушке всякие, live view, пулеметная скорострельность, пылевлагозащищенность - по его терминологии - это белый хлеб! А дальше он говорил: "Лучше я буду есть черный хлеб на Черном море, чем белый - на Белом!"
То есть свобода, неурезанная матрица, важнее, чем вкусный белый хлеб. Если нельзя иметь и то и другое сразу.
Вот так, наверное, и Кенигер рассудил.
Но ты рассудил иначе, и я твое решение, как друг, должен уважать, что я и делаю. Но мнение свое все-таки вот высказал, не удержался.
Вот и я примерно такжеVICCOLON писал(а):Я мог легко взять Д3 и ничего бы в моей жизни не изменилось.
Т.е. Д300 я сейчас рассматриваю как промежуточный перед ФФ вариантVICCOLON писал(а): А дальше решение принимал не человек, для которого фотография хобби, а бизнесмен, который достаточно хорошо представляет себе, что такое деньги и как сделать апгрейд с наименьшими потерями. .. Ты помнишь классику того же Драйзера, да и про Рокфеллера, который начинал с центов. Для меня время ФФ просто еще не пришло. Т.е. Д300 я сейчас рассматриваю как промежуточный перед ФФ вариант. Кстати, именно поэтому я и взял стекло 12-24/ф2.8, которое для ФФ.
Спасибо за уважение моего решения.
Если не изменится - то не надо, конечно. Кому-то вообще достаточно и мыльницы. Но в моей жизни с пятерочкой многое изменилось: я перестал думать о стеклах и тушках, а стал фотографировать...photopavel писал(а):Вот и я примерно такжеVICCOLON писал(а):Я мог легко взять Д3 и ничего бы в моей жизни не изменилось.Ну, не то, чтобы легко, но можно. Только вот боюсь и правда в моей жизни немного от этого пока изменится
Но буду готовиться к ней потихоньку, это точно.
Я о тушках перестал покаZebra писал(а):Но в моей жизни с пятерочкой многое изменилось: я перестал думать о стеклах и тушках, а стал фотографировать...
Да какая полемика - делимся мироощущением. Осталось понять, как будем посмотретьZebra писал(а): Каков будет результат этого выбора для каждого из них - посмотрим. Таким образом узнаем, кого из них оправдает история!
Да, решись я остановиться на кропе, я бы тоже остановился на д200 - говорят, камера с хорошим функционалом (ДмитриФ, СВГ хвалили).photopavel писал(а):Я о тушках перестал покаZebra писал(а):Но в моей жизни с пятерочкой многое изменилось: я перестал думать о стеклах и тушках, а стал фотографировать...думаю все больше о свете и стеклах (надо вот таки собраться и взять портретник, тока никак не решусь между 85 и 105
и ширик. ширик нужен.
Да я не парюсьZebra писал(а): Желаю тебе быстрее решить вопрос со стеклами и тоже забыть про них!
Все это мышиная возня - через нее надо пройти, это болезненно, но потом забыть и фотографировать.
Lemotek, не слушай Зебру!!! ( в этом вопросе, во всех остальных , можешь слушать ) Деффчонки нам дают вдохновение ! И как раз в нашем возрасте на них надо обращать внимание , а от "солидности" итак никуда не денемся . А Зебра хитрый - сам учениц снимает , а тебе говорит - "угомонись"Zebra писал(а):...деффачек...Lemotek писал(а):я - не против!![]()
(штоб деффачек не стыдно было снимать, т.к. размер таки важен!!!)
Я на тебя сейчас посмотрел на новой фотке Кузэна нашего Ави - такой солидный отец семейства, а все размер матрицы примеряет для ...деффачек...
никак не угомонишься.
Моя Tanya_0548sepia в полночь, тоже наверное в популярные пойдет, а в избранных сейчас там моя "Макияж для вечеринки"