Stanislav_FX писал(а):Явсё равно постараюсь пошаманить и подобрать несколько нормальных профилей. Мне нужен хороший (приемлемый) Джепег для моментальной печати. Пару вопросов... Камера разве сама не вырубается? Кнопки Лок АЕ И АФ работают только при удержании? Странно даже на А100 можно по разному реализовывать на удержание и без. Как например это на Д700 сделанно с кнопками Qual, WB, ISO. Просто кнопка АЕЛ далеко от спуска для меня пришлось переназначить.
Знаешь я, как можно здесь прочитать, начал знакомство с камерой с изучения инструкции.
Но изучив предназначение основных кнопок и главные регулировки, я настроил под себя пару меню, и о настройках забыл.
Сейчас просто фоткую и всё. Но мне кажется, что если захотеть, то в этой камере можно настроить любую кнопку.
Кажется это в Меню - Банк пользовательских настроек - f Управление.
Только зачем переназначать AE-L? Ведь она под большой палец сделана! А работают они, вроде, только при удержании.
Мне тоже процесс перехода с R1 непросто дался, всё же у Соньки эргономика и управляемость на высоте!
Но, когда привыкаешь, оказывается всё просто. Да, пара меню, это в одном у меня авто ИСО до 6400, а в другом до 1600.
А то один раз из-за ИСО до 6400 получил такой портрет
http://info-cam.ru/gallery/details.php? ... ode=search
Сейчас вот хочу расширение динамического диапазона вывести на безымянную кнопку спереди.
Реально, с недостатком света камера справляется хорошо, а вот пересветы очень не любит.
А больше при съёмке ничего не напрягает, надо просто больше снимать и тогда
не думаешь для чего какая кнопка, а всё получается делать автоматически.
Только, вот я сам не очень следую этому совету, что нибудь кроме семьи и интерьеров (по работе), снимаю раз 10 в год
А камера сама действительно не отключается! Вот вытащил из рюкзака а она включена!
Это значит включённая 2 дня пролежала, ну ещё 2 риски на зарядке аккума показывает.
Но я не удивлюсь, если и это, где нибудь глубоко в настройках можно отрегулировать