http://www.hybridcams.fr/olympus-om-d-e ... t-deux-g3/
Напрашивается такой вопрос. Итак, что же всетаки будет лучше (конкретно вот, для такого фотографа, как я!): старая камера топ-класса или более новая или "современная", но, типа, начального уровня?
Гм... скажем, 6-летняя ЕМ5 (марк1) или какая-нибудь 2-3летняя ЕМ10 (марк2/марк3)?
Н-не знаю даже! Вот когда-то я, помнится, снимал на Никон Д50, что до сих пор жива-здорова(!), а затем обновился на Никон Д200.
Поначалу никакого "прорыва" не ощутил... Т.к. матрицы у них оч. похожие и сисидишные, на 6мг и на 10.
Однако затем вдруг я обратил внимание на то, насколько Никон Д200 УДОБНЕЕ! Да во всем! Да, он жрал батарейки, как слон, высокие ИЗО остались так себе (как и у Д50)... Но!
АФ стал НАМНОГО цепче, скорострельность увеличилась почти вдвое! Отличная камера была для своего времени. Затем появилась Д300/Д300с, уже с др., КМОП матрицей и 12 (кажется) мегапикселами на борту. Супер! Ну, а затем я пересел на ФФ Д700. И вот это был - прорыв!
Будь я какой начинающий, но уже боле-мене продвинутый фототурист, ищущий себе 2 камеру, что бы я взял? Что-то вроде проф-полупроф Д300/Д7000 или же какой-ниб. Д3300/Д3400? Теперь не знаю...
Именно с такой проблемкой-то я как раз и столкнулся, с пару лет тому назад, когда обзавелся (по весьма божеской цене!) Никоном Д5300. Отличная ведь камера, от души ее всем рекомендую! Кто никогда не пользовался более крутыми...
Блин, вот прямо и не знаю... Всяких разных камер-то (и хреноватой оптики к ним!) у меня уже итак вагон и маленькая тележка, впору хоть комиссионку открывать!
С др. стороны, 135$ это и не деньги совсем, в наших загранках ~ день-два жизни, а здесь - пара недель на Тойотке покататься, или в кабаке на чьем-ниб. ДР оттянуться...
С третьей стороны, заначка-то моя уже потрачена, - на неплохойширик и отличный портретник, кстати, оба они от Олимпуса: 9-18 и 45 ф1.8...
С четвертой... ах, как же хочется с новой цацкой поиграться, да еще и от такого бренда! Опять же: на еврейский НГ я подарок (сам себе!) таки сделал, а впереди ж - Йом-Киппур (Судный День) и даже Праздник Сукк (это шалаш такой СуккА, а не то, что кто-то вдруг подумал).
.........................................
С пятой...
Если б вот нос Ивана Ильича, да к фигуре как-там-его-из-Женитьбы - приставить?!
Ах, нюансы все да полутона, вот прям как у Каутского с этим, ну, как его... - Либкнехтом!
Как трудно жить! Если ты не совсем Шариков...