Да, про пыль так и есть.West писал(а):Что-то рав не получается скачать.![]()
немного не по теме, но у вас похоже пыль на матрице
Я с ней борюсь: http://www.info-cam.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Победил кажется

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Да, про пыль так и есть.West писал(а):Что-то рав не получается скачать.![]()
немного не по теме, но у вас похоже пыль на матрице
Это вполне может быть. Я на ноуте Тошиба.VICCOLON писал(а):AlexE775 писал(а):в последнем варианте VICCOLON-a не нравиться синий песок в тенях.... и много зелени в небесах.... хотя может монитор у меня такой (Samsung 205bw)
Вот в это все время будем упираться, если будем обсуждать цвет без более менее одинаковой калибровки мониторов. А цвет там на небе весьма тонкий.
Мне представляется есть некоторое недопониманиеNick писал(а):Вот в это все время будем упираться, если будем обсуждать цвет без более менее одинаковой калибровки мониторов. А цвет там на небе весьма тонкий.
Я не могу спорить с профи.Nick писал(а):Легко править, имея опорные точки. То есть заведомо нейтральные или чистые цвета. А тут?! Лучше уж отдаться автомату в таком случае и , если кому что не понравится, списать на него. Но списывать на монитор ?! То есть говорить всем, что извините, я тут наобрабатываю на своем мониторе, а вы калибруйте под меня. После этого и ругайте мои цвета ( когда увидите их так, как вижу я ).
Отличный вопрос.Predator писал(а):А хочется задать вопрос, какими настройками кто пользуется в ФШ при конвертации РАВ а какие оставляет умолчальными. Сталкиваюсь порой с проблемой когда скажем увеличение той-же насыщенности при конвертации даёт на мой взгляд худший вариант чем из жипега.
не думать о ББ во время съёмки и возможность поправить ошибку в выборе экспозиции. Также призрачная попытка вытащить инфу из небольшого пересвета. Остальное если не умеешь, имхо, лучше не трогать)))) Да, ещё из РАВа можно сделать HDR)))- баланс белого: (Temperature и Tint) либо Цветовое колесо (Colour Wheel);
- экспозиция.
Лучше бы все таки иметь ББ по белому листу ( серому полю ). RAW расслабляет в этом отношении многих, но бывает востребовано. ИМХО, конечно. Лучше учиться имея ББ около объекта съемки.не думать о ББ во время съёмки
У разных девайсов по-разному. У Никонов ( на некотором опыте Д200 и Д70 ) очень жесткий, неприятный пересвет.Также призрачная попытка вытащить инфу из небольшого пересвета
Как раз таки наоборот. Очень интересно и поучительно покрутить лично и посмотреть на результат. Сбросить после сохранения варианта всегда успеем.Остальное если не умеешь, имхо, лучше не трогать
Этого нельзя сделать по определению ( расшифровка абревиатуры HDR ). Можно сконвертить несколько вариантов с разными установками, да. Потом подсунуть их движку HDR как якобы сделанные с разной экспозицией снимки. Это будет всего лишь использование механизма объенинения снимков HDR, но не сам HDR.РАВа можно сделать HDR
Поэтому и три раза посмеялси когда писал)))Nick писал(а):
Это будет всего лишь использование механизма объенинения снимков HDR, но не сам HDR.