Sony DSLR-A900 многопиксельный ФФ
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- Участник
-
- deeper сripeer
Скачал. Посмотрел. ВпечатляетAlexE775 писал(а):Еще полноразмер ...

Хотя мои девушки не любят подобных "дерматологических" снимков

Никогда не сомневался в возможностях Сони. На самом деле думаю, что если эту линзу (а сколько она стоит ?) нацепить на Сони А700, то я не уверен, что разница будет существенной (на ИСО200-400-?800).
Отдельное спасибо за ссылку на тест Sony A900 от RulerM. Почитал с интересом. Буду ждать второй части и его вердикта.
Жаль, что он от нас ушел.
-
- deeper сripeer
Вот ещё фото с А900, вроде такой ссылки ещё не было, правда там на японском, зато фото большие
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=534112
Кстати,на других страницах там есть фото и с А700, так что можно сравнить, жалко не понятно, что японцы в комментах пишут
На стр.6и7 http://forum.xitek.com/showthread.php?t ... genumber=6 есть много А700 с 135 стеклом, какие большие всё таки фоты у них можно заливать на сайт

Кстати,на других страницах там есть фото и с А700, так что можно сравнить, жалко не понятно, что японцы в комментах пишут

На стр.6и7 http://forum.xitek.com/showthread.php?t ... genumber=6 есть много А700 с 135 стеклом, какие большие всё таки фоты у них можно заливать на сайт

- deeper сripeer
Послал сестре ссылку на выше приведённый сайт, с просьбой пересказать общее содержание. И узнал, что лажанулся, сайт оказался китайским
Но зато узнал от неё за какую цену будут продавать А900 в японском интернет магазине - примерно 80т.р. А Цеис 135/1,8 - примерно 51 т.р. Интересно, сколько у нас ценик будет?

Но зато узнал от неё за какую цену будут продавать А900 в японском интернет магазине - примерно 80т.р. А Цеис 135/1,8 - примерно 51 т.р. Интересно, сколько у нас ценик будет?
- deeper сripeer
Народ! А давайте сравнивать лоб в лоб с прямыми конкурентами по классу, фичам/прибамбасам и цене. Ближайшие: Никон Д700 и новый Пятачок.
Пока что вижу у флагмана Сони (в сравнении с Никоном): малоинформативный верхн. экран, отсутствие встроен. пыхи (котор. пару раз в году может всетаки пригодиться), очень много пукселей (тут, возможно, не прав...) и так себе скорострельность. Еще бы прибавил не такой широкий выбор ( вс Кэнон/Никон) и доступность разн. аксессуаров и стекол. Не знаю, как в странах бывшего Совка, а у нас здесь с линзами Сони/Минольта/Цейсс - напряженка.
Что хорошо в Сони: встроен. стаб, 2 типа флэшек, защита/вес. Ну и, даже на картинке видно - красивайа и эргономичнайа камера. Ну, почти как Никон...
Пока что вижу у флагмана Сони (в сравнении с Никоном): малоинформативный верхн. экран, отсутствие встроен. пыхи (котор. пару раз в году может всетаки пригодиться), очень много пукселей (тут, возможно, не прав...) и так себе скорострельность. Еще бы прибавил не такой широкий выбор ( вс Кэнон/Никон) и доступность разн. аксессуаров и стекол. Не знаю, как в странах бывшего Совка, а у нас здесь с линзами Сони/Минольта/Цейсс - напряженка.
Что хорошо в Сони: встроен. стаб, 2 типа флэшек, защита/вес. Ну и, даже на картинке видно - красивайа и эргономичнайа камера. Ну, почти как Никон...

-
- Участник
А мне если честно все эти сравнения надоели. Вот есть камера... Устраивает как снимает и вперед снимать. Я уже как-то прошел этап наработки технического качества. Сейчас больше художественный уровень подтянуть стараюсь. Из-за этого стал намного меньше снимать.А давайте сравнивать лоб в лоб с прямыми конкурентами по классу, фичам/прибамбасам и цене. Ближайшие: Никон Д700 и новый Пятачок.

Minolta: 28/2.8, 50/1.4, 85/1.4 G, 35-70/4, 28-135/4-4.5; KM: D60, D7D+VC7D, A2, 17-35/2.8-4, 28-75/2.8; Sony: A850VG, A300VG, A230kit; Sigma: 70-200/2.8 APO EX, 400/5.6 APO; Tokina: 100/2.8; Tamron: 55-200/4-5.6
Minolta: 28/2.8, 50/1.4, 85/1.4 G, 35-70/4, 28-135/4-4.5; KM: D60, D7D+VC7D, A2, 17-35/2.8-4, 28-75/2.8; Sony: A850VG, A300VG, A230kit; Sigma: 70-200/2.8 APO EX, 400/5.6 APO; Tokina: 100/2.8; Tamron: 55-200/4-5.6
-
- deeper сripeer
А я ещё не прошёл этот этап.AlexE775 писал(а):А мне если честно все эти сравнения надоели. Вот есть камера... Устраивает как снимает и вперед снимать. Я уже как-то прошел этап наработки технического качества. Сейчас больше художественный уровень подтянуть стараюсь. Из-за этого стал намного меньше снимать.А давайте сравнивать лоб в лоб с прямыми конкурентами по классу, фичам/прибамбасам и цене. Ближайшие: Никон Д700 и новый Пятачок.
И что интересно - не держат меня стёкла одной фирмы, а вот всё равно склоняюсь к Сони.
Интерфейс по понятней, но главное чисто психологически - не хочу я йз 2х самых известных выбирать, хочу альтернативу.
Но вот Пентакс и Фуджи ещё, К 10 в своё время чуть не взял, но всё же за Соню ещё и ФФ и Цейс.
- Эксперт.
Честно говоря, избегал я высказываться по поводу новой камеры Сони, и вот по какой причине. Почему-то Никон не объявил своей камеры с тем же сенсором, как он очень часто делает. А ведь камера высокого разрешения никону ой как нужна.
Том Хоган высказал предположение, что качество матрицы A900 никона не устроило и сейчас либо это матрица дорабатывается, либо создается новая. Ничего не могу сказать по этому поводу.
Однако, недавно вышел обзор D700 где, как водится, производится сравнение шумов и A900 там присутсвует.

Шумы и попиксельное качество картинки у A900 на уровне D300. Это очень высокое качество - Сони сделала еще один шаг вперед.
Но, ведь плотность пикселов на матрице у D300 3.3 MP/cm² а на матрице D900 - 2.9 MP/cm², то есть шумы на матрице D900 можно было бы сделать и меньше без ухудшения качества картинки.
Похоже, Том Хоган имел веские основания сказать то, что сказал. Однако, IMHO, еще рано делать окончательные выводы. Подождем появления данных по 5D Mark II и подождем появления никоновской камеры высокого разрешения. Складывается впечатление, что готовится очередной сюрприз.
И не будем забывать, что именно Сони первой начала разрабатывать относительно недорогую камеру высокого разрешения. Ошибкой было очень раннее объявление цены и точных спецификаций. Конкуренты об этом узнали очень рано и ответ кэнона, новый пятак, появился одновременно.
Вот такие мысли по поводу новой камеры сони. Не судите строго - достоверной информации пока очень мало.
Том Хоган высказал предположение, что качество матрицы A900 никона не устроило и сейчас либо это матрица дорабатывается, либо создается новая. Ничего не могу сказать по этому поводу.
Однако, недавно вышел обзор D700 где, как водится, производится сравнение шумов и A900 там присутсвует.

Шумы и попиксельное качество картинки у A900 на уровне D300. Это очень высокое качество - Сони сделала еще один шаг вперед.
Но, ведь плотность пикселов на матрице у D300 3.3 MP/cm² а на матрице D900 - 2.9 MP/cm², то есть шумы на матрице D900 можно было бы сделать и меньше без ухудшения качества картинки.
Похоже, Том Хоган имел веские основания сказать то, что сказал. Однако, IMHO, еще рано делать окончательные выводы. Подождем появления данных по 5D Mark II и подождем появления никоновской камеры высокого разрешения. Складывается впечатление, что готовится очередной сюрприз.
И не будем забывать, что именно Сони первой начала разрабатывать относительно недорогую камеру высокого разрешения. Ошибкой было очень раннее объявление цены и точных спецификаций. Конкуренты об этом узнали очень рано и ответ кэнона, новый пятак, появился одновременно.
Вот такие мысли по поводу новой камеры сони. Не судите строго - достоверной информации пока очень мало.
-
- deeper сripeer
Mr.Spock, спасибо. Очень интересно.Mr.Spock писал(а):Честно говоря, избегал я высказываться по поводу новой камеры Сони, и вот по какой причине. Почему-то Никон не объявил своей камеры с тем же сенсором, как он очень часто делает. А ведь камера высокого разрешения никону ой как нужна.
...
Получается, что в диапазоне ИСО100-400 Nikon D300 шумит больше всех, Sony DSLR A900 совсем рядом. Если я правильно понимаю, то это очень серьезный недостаток(для D300 и A900): по сути самый востребованный диапазон для любителей, по крайней мере.
Примерно до ИСО640 равных Canon 5D и Nikon D700 просто нет. Они лидеры.
Мне очень интересно, как так получилось, что в диапазоне ИСО640-1600 Nikon D300 шумит меньше всех ? Или я неправильно понимаю ?
В диапазоне ИСО1600-3200 все камеры почти одинаковы. Рядом, по крайней мере.
-
- deeper сripeer
-
- Эксперт.
Дело в том, что шумы измерены по JPEG из камеры на установках по умолчанию - то есть с учетом шумодава в положении "Normal".VICCOLON писал(а):Получается, что в диапазоне ИСО100-400 Nikon D300 шумит больше всех, Sony DSLR A900 совсем рядом. Если я правильно понимаю, то это очень серьезный недостаток(для D300 и A900): по сути самый востребованный диапазон для любителей, по крайней мере.
Примерно до ИСО640 равных Canon 5D и Nikon D700 просто нет. Они лидеры.
Мне очень интересно, как так получилось, что в диапазоне ИСО640-1600 Nikon D300 шумит меньше всех ? Или я неправильно понимаю ?
В диапазоне ИСО1600-3200 все камеры почти одинаковы. Рядом, по крайней мере.
Так как D300 объявлена никоном полностью профессиональной камерой, то и подход к ней тоже профессиональный - шумы начинают давиться только начиная с ISO 800.
На ISO 800 включился шумодав и шумы поползли вниз...
На графике были реально замерены только точки ISO 100, 200, 400, 800 и т.д. - потом эти точки соединили. Замерили бы ISO 640 - там шумы бы были больше, чем на ISO 400 и на ISO 800.
Измеряется шум так. Фотографируется стандартная GretagMacbeth карта с различными градациями серого цвета. Среди них выбирается серый прямоугольник с плотностью 18%. Поэтому слово Grey, если бы выбрали черный прямоугольник - было бы слово "Black" а график бы немного отличался.Lemotek писал(а):Ребята, а обьясните на пальцах, пжалста, что на этом графике обозначено. По иксам ИЗО, а по игрекам? И почему у названий камер написано "грей"?
При правильной экспозиции значение пикселов этого прямоугольника должно быть одинаковым и близким к RGB = (128,128,128). Из-за наличия шумов каждый пиксел немного отклоняется от среднего значения, какой-то пиксел отклоняется больше, какой-то меньше.
По оси Н отложено значение среднего (квадратичного) отклонения пикселов от средней величины.
-
- deeper сripeer
-
- Участник
Ну эти измерения по камерному JPG-у вообще малоинформативные. Например у Сони еще со времен Минольты камерный JPG отвратный !... Здесь больше сравнение пряморукости программеров. И еще вопрос насколько меньшие шумы мылят картинку 

-
- deeper сripeer
Попробую САМ сформулировать давно интересующие меня вопросы, про А900.
Очень меня интересует, почему А900 даёт резкую картинку только с Цейс 135/1,4 а с другими объективами мылит, имхо? Т.е. это последствие её мелких пикселей, или что то другое?
Вообще, важно ли, что бы матрица была с крупными пикселями, или современные технологии позволяют и матрице с мелкими давать достойную картинку?
Но при этом надо использовать только высококлассную оптику типа Цейс 135/1,4 , а при крупном пикселе пойдёт оптика поскромнее?
И ещё, почему здесь такие сумасшедшие ХА на листьях http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A900 ... /index.htm или я чего то не понимаю и так и должно быть?
И опять, про мелкие пиксели, на сколько я понял, они хороши при съёмке издалека, потому, что даже если объект съёмки получился мелким, то даваемая ими детализация, делает возможным увеличить его, без потери качества?
Уважаемые специалисты, Mr.Spock, помогите разобраться!
Очень меня интересует, почему А900 даёт резкую картинку только с Цейс 135/1,4 а с другими объективами мылит, имхо? Т.е. это последствие её мелких пикселей, или что то другое?
Вообще, важно ли, что бы матрица была с крупными пикселями, или современные технологии позволяют и матрице с мелкими давать достойную картинку?
Но при этом надо использовать только высококлассную оптику типа Цейс 135/1,4 , а при крупном пикселе пойдёт оптика поскромнее?
И ещё, почему здесь такие сумасшедшие ХА на листьях http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A900 ... /index.htm или я чего то не понимаю и так и должно быть?
И опять, про мелкие пиксели, на сколько я понял, они хороши при съёмке издалека, потому, что даже если объект съёмки получился мелким, то даваемая ими детализация, делает возможным увеличить его, без потери качества?
- Участник
Естественно что для получения полного разрешения от этой матрицы необходимо использовать высококлассную оптику. Притом по центру эту матрицу будут разрешать многий объективы, а вот края нормально не все. Ведь на A700 никто не жалуется. А требования у неё такиеже.Bookoff писал(а):Попробую САМ сформулировать давно интересующие меня вопросы, про А900.
Все зависат от результата который Вы желаете получить. Если это большой плакат который будут расматривать вблизи, то CZ и G. А если обычные любительские отпечатки вплоть до А2 то вполне хватит и оптики попроще. Меня вот вполне устроило как отработала "банка" 20-210/4 при своем возрасте в 25 лет и цене в 7 кРублей.Bookoff писал(а): Но при этом надо использовать только высококлассную оптику типа Цейс 135/1,4 , а при крупном пикселе пойдёт оптика поскромнее?
Хроматизм в тесте Рулера наблюдается вроде только на старых минольтовских линзах. Современные объективы эим страдают значительно меньше. Да и не думаю что на отпечатке это будет сильно заметно.Bookoff писал(а):И ещё, почему здесь такие сумасшедшие ХА на листьях http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A900 ... /index.htm или я чего то не понимаю и так и должно быть?
При использовании хорошей оптики эта матрица позволит более сободно относится к кропу исходного снимка.
PS: Про себя. Я считаю что лично для меня 24 МПкс много. Но уж раз они есть, тоо что из за этого страдать. Я не испытываю недостатка в емкости и скорости флешек, дискового пространства и мощности своих компьютеров. Я всегда снимаю в RAW. Я всегда обрабатываю каждый кадр. И я не зарабатываю фотографий