Поэтому для меня это не гуд. Лучше я штатив потаскаю.
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Безобразие ! А мы всё ждём...Lemotek писал(а):Блин, так до сих пор и не сфоткал штатив и на пленер тоже не сходил...
Выздоравливай !Lemotek писал(а): Загрипповал, да так тяжело, что уже почти 2 недели валяюсь весь в соплях. Лемотек в собственном соку, как говорится. Иногда присаживаюсь за комп.
По ссылке сходил.Lemotek писал(а): Вот нарыл такой приборчик - "ГоуПод" называется. Заманчив. штучка, похоже. Только цена ой как кусается...Что скажете, народ?
Точняк. Видел. И спрашивал про сей "девайс".Lemotek писал(а): Викколон видал меня в Иерусалиме с какими-то "ноунэймами", которые, хоть и не развалились (пока!), но уже не держат мой любимый 80-200 на отягощенной грипом тушке Д200.
Мои поздравленияLemotek писал(а): Потому, себе - любимому, я иногда дарю подарки лично, так сказать...
А именно: родные монопод Манфротто 679Б (3-секционный) с башкой 484РЦ2 + дополн. плата 200ПЛ-14! Недешево, даже после того, как торговался с ними покруче арабов со Старого города...За все "это" вместе с доставкой вышло ~170$.
Спасибо !Lemotek писал(а):Поздравляю!
Судя по всему, одно из наилучш. предложений на рынке одноногих друзей фотографа. Недешев, как и всякий приличный девайс. И у него даже 3 дополнительн. лапки имеются внизу? Тоже может сгодиться, хотя пока и не приходит так сразу в голову, в какой ситуации. Этот монопод оч. тебе пригодится, при съемке телевиком на длинных выдержках. Оч. здорово - на концертах! Головку, конечно, надо. Лучше всего иди с ним в магазин, там и выбери, если потребуется, с переходным кольцом под разн. резьбы. Для удобства стоит взять бошку с платами, идентичными от имеющегося трипода, тогда все гранаты всегда будут той системы...
Да, конечно, у Nikon AF-S Nikkor 70-200mm f/2.8 VR II есть "штативная лапа".Lemotek писал(а): Если у тебя твой телевик имеет "штативную лапку", очень советую прикупить к ней дополн. платку, навечно ее туда прикрутив. Оч. удобно тогда крутить фотик вокруг объектива, моментально меняя гориз. формат кадра на вертикальный.
Скорее всего так и сделаю: куплю ещё одну плату для 70-200. И привинчу навсегда.Lemotek писал(а):Я бы прикупил еще одну плату, специально на штативную лапку телевика. А та, которая привинчена к тушке камеры - пусть там и остается. Навсегда !
...
Это как ?Lemotek писал(а): Ну, а главный козырь, на мой взгляд, вот какой - штативная лапка ведь крутится вокруг линзы, если винтик чуть открутить? Мне очень нравится мгновенно менять формат кадра с вертикального на горизонтальный! Лев. рукой держу монопод, правой крутанул камеру на 90 градусов - получил вертикальный кадр! Не трогая вовсе башку штатива/монопода.
У моего Vanguard Pampas 57 такой дождевой защиты нет. Я понимаю о чем ты говоришь: у моего LowerPro CompuTracker Plus есть такой специальный дождевой чехол. Скажу так: я его не разу не доставал.Lemotek писал(а): Меня тоже слингшоты стали чрезвычайно интересовать в последнее время. Зашел в наш один магазинчик в Иерусалиме, потрогал то, что у них было. Ловерпро 300, кажется. Все понравилось, кроме цены. ~170$!!!
Полазаю щас на барахолках, вроде там видал что-то из БУ, но вдвое дешевле. А как у этого Вангарда с дождевой защитой? Есть ли такой спец. убирающийся мешочек, как у ЛоверПро-шек?