Lemotek писал(а):Хы, дело-то все в размере экрана, кажись?! У меня на работе 19" - фотки пацана идут друг за другом, дома (по богатому!) 22" - фотки рядышком...
Как трудно жить, как говаривает Рената Литвинова с Галкиным.
А что это значит - "потерял возможность оценивать свои фотки"?
По цветам/светам/обработке/пикселям я эксперт фиговый, ибо сам в этом ни бум-бум. Да и снимаю сам (скажу по секрету!) 99% в джипеге голимом. Почему - долгая история, но думаю в ближайшие месяцы/годы исправиться и повысить процент отснятого в РАВе в неск. раз. Ой, чует мое сердце - заколебаю всех вопросами!
С точки зрения заядлого фотоохотника - нормальная фотка, добротно подсмотрена и сделана. Какие-то мелочи: георгиевск. рамочка несколько широковата, возможно. Может, композиционно чучуть сильнее кропануть? Не уверен...Вот чего-то, какой-то сюжетной перчинки или изюминки мне тут всетаки явно не хватает. Вот бы дед-ветеран какой-ниб. колоритный рядом был, либо "современный"
военный...
Полагаю, тебе эта фотка чем-то дорога, так что извини, если что не так ляпнул. У меня бывает...
Да нет, это просто случайная фотка, но вот мне она показалась КРАСИВОЙ, как картинка (содержание я не трогаю, по нему, действительно остроты не хватает).
Поэтому, то, что до VICCOLONа её никто не прокомментировал, вызвало у меня сомнения в адекватности моих оценок. Мне кажется красивой, другим нет.
Но вообще, уже не раз замечал, что правильная оценка своих фот приходит года через пол после "создания".
С RAW, советую начать как можно быстрее. Даже просто открытая в RAW конвертере фота, часто оказывается лучше внутри камерного JPEGа,
а уж обработка гораздо проще и качественней. Да и я например, пользуюсь десятком движков. Осваивается за месяц