Бывал неоднократно на подобных мероприятиях.
К понтам, а особенно к дешёвым отношусь крайне отрицательно.
Точно также я считаю, что одним из главных недостатков людей является зависть. Особенно чёрная.
Знавал человечка, который купив себе среднее авто, говорил про другого человека, что дорогая машина – это понты.
Полный бред: если человек может позволить себе такую машину, то это его личное дело. Я не говорю об имиджевой составляющей.
Чем больше будет богатых людей (имею ввиду средний класс), тем лучше.
Теперь про Мардан и иже с ним.
У меня другая точка зрения: я не прохожу мимо дорогих отелей особенно если у них есть супер интересные спецпредложения.
Дорого и «дурак» поедет, а вот поехать правильно – другое дело.
Добавление от 17.17.
Есть у меня приятель. Вот уже несколько лет подряд он с семьёй отдыхает в отеле Burj Al Arab (известный как
Парус в народе), который находится в Дубае. Это отель класса Мардана: одни говорят лучше, другие – такой же.
Так что ? Завидовать ему и уподобляться челу, который так (понты) говорил про дорогие машины ? Отдых в таком отеле - это понты ?
Да нет. Ни в коем случае. Я рад за своего приятеля. А рад вдвойне, т.к. он ещё и правильно отдыхает: ездит по скидкам и не переплачивает…
На самом деле разумные обеспеченные люди деньги считают. Особенно когда они их зарабатывают своим трудом.
А понты ? Понты могут быть ещё и другими

Но это уже совсем другая история