Lemotek писал(а):Интересно!
Многое понятно, так я примерно и делаю. АвтоИЗО не люблю.
Про АвтоИСО.
Незаменимая вещь, особенно при стрит-фотографии.
Использовать, конечно, надо разумно: часто при недостаточном освещении я устанавливаю стартовое ИСО побольше. Не 100, 800, например.
Lemotek писал(а):
Но вот пункт 2? Зачем нужна задержка срабатывания затвора, что это дает и в каких ситуациях?
Задержка срабатывания затвора.
При съёмке со штатива и отсутствии пульта дистанционного управления тоже незаменимая вещь.
Почему ?
Камера на штативе. Ты всё скадрировал, сфокусировался и выбрал необходимую экспозицию. Осталось нажать на кнопку "спуск". При нажатии на неё имеют место быть небольшие колебания, если угодно. Для того, чтобы их устранить и нужна задержка срабатывания затвора (за несколько секунд камера "успокоится" и колебаний не будет.
Lemotek писал(а):
И зачем отключать стабилизатор? Если я вот просто брожу по городу (с 18-200) в поисках сюжета, возможно динамичного, для стрит-фото, то не лучше ли будет стаб включить, в "норм."? В теледиапазоне вполне могу попасть на длин. выдержку...
Отключение стабилизатора. Очень давно этому меня научил Олег Метелица. Если совсем кратко, то использовать стабилизатор надо при выдержках длиннее 1/500.
Lemotek писал(а):
А вообще, камера хороша, оч. подкупает своими размерами. Понял, что для моего сложившегося стиля съемки, более мелкие и невесомые машинки неудобны, под мою, даже и некрупную лапку. Хорошо, что так много управляющих кнопок-колесиков! Хотя я и не использую их все, но как же все-таки не хватает второго колеса на Д5300!
Эргономика у Nikon D300 отличная