Уже почти два года я собираюсь начать рассказывать об отдыхе в Турции, которая летом уже в течение 10 лет является для нас практически дачей. Одна из обязательных поездок летом – это Турция.
Мы долго туда не ездили: слушали народ, рассказывающий, что в Турции всё плохо и «нормальные» люди там не отдыхают. Это оказалось неправдой. Нам нравится в Турции. Конечно, как и любой другой стране там есть свои достоинства и недостатки. При этом говоря о чисто пляжном отдыхе («лежание» на пляже, ничего не делание и питание «от пуза»), альтернативы Турции летом (со второй половины июня) просто нет. ИМХО.
А рассказывать я хотел (с фотками, ессно) об анталийском побережье (если смотреть на карту с юга на север, то слева направо туристические регионы: Кемер (Текирова, Чамьёва, Гейнюк, Бельдиби), собственно Анталья (Лара, Кунду). Белек, Сиде, Инджекум, Алания.
Всё некогда…
Решил поступить по другому и начать нетрадиционно.
Мы только что вернулись из Турции, и я расскажу о конкретном отеле – Mardan Palace Antalya (Мардан Палас), который произвёл на нас неизгладимое впечатление своей красотой.
Это отель мирового класса и настоящие 5 звёзд в лучшем понимании этой классификации. Мы нашли у него только один недостаток… но об этом чуть позже.
Показать и чуток рассказать я хочу побыстрее, поэтому снимки будут носить иллюстративный характер. Большинство из них не будет подвергаться никакой обработке. Причина проста: из-за этих «обработок» я так и не начал рассказывать про Израиль, а рассказать и показать там есть что…
Но вернёмся в Турцию.
Итак, отель Мардан Палас (Mardan Palace Antalya).
Скажу сразу: я не хотел бы обсуждать вопросы собственности, т.е. кому принадлежит отель и т.д. В Интернете об этом написано более, чем достаточно. Кому интересно просто «погуглите». Много внимания в этих «источниках» уделено открытию отеля, где кроме голливудских звёзд присутствовало достаточное количество политиков, представителей шоу-бизнеса и просто людей, фамилии которых всегда на слуху.
У меня немного другая цель: показать, что в этом отеле есть действительно, что фотографировать. Поэтому различной информации о типах и количестве номеров просто не будет (её легко найти, да и я могу рассказать при наличии вопросов), а вот сами номера (фотографии интерьеров) будут представлены.
Отель Мардан Палас (Mardan Palace) был открыт в 2009г. (первый заезд туристов 1 июля 2009г.) и находится в 18 км от Антальи в сторону Алании прямо на побережье Средиземного моря. От аэропорта Антальи всего в 15км. Из Антальи и аэропорта добраться достаточно легко, чего не скажешь о дороге из Белека/Сиде/Алании. Общая площадь территории отеля 180000 кв.м. Если кратко, то у отеля просто огромная (достаточно сказать, что есть свой зоопарк) и ухоженная территория. О пляже и бассейнах поговорим чуть позже. Говорят, что отель обошёлся владельцу в 1.5 млрд. долларов. Уровень Мардан Паласа соответствует отелю Бурдж аль-Араб («Арабская башня» или «Парус» (так говорят в народе). По крайней мере в настоящее время в Мардан Паласе оттуда (из Паруса) генеральный менеджер и много обслуживающего персонала.
Узнав обо всём этом мы решили туда рвануть… Стало просто интересно: это правда или как ? Да еще и было интересное спецпредложение. Да и почти всё лето дома просидели...
Всё. Хватит текста. Давайте вместе посмотрим.
Если кратко, то главный корпус отеля Мардан Палас состоит из трёх крыльев: European, Anatolian, Dolmabahce. Всего в отеле 560 номеров и сюитов.
Начну с фотографии, которая есть практически везде.
Снято с "балкона" лобби крыла Dolmabahce. Прямо по курсу Майден Тауэр (Maiden Tower), слева Anatolian Wing, справа European Wing.

Теперь Майден Тауэр чуть ближе. Эта башня весьма интересна как с архитектурной так и ...ресторанной точки зрения: в ней 5 ресторанов.

Теперь чуть крупнее Anatolian Wing - дизайн этого крыла отеля выполнен в традиционном османском стиле

и European Wing.