INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Туризм от участников www.info-cam.ru » Великобритания. Путешествуем и фотографируем. Great Britain. Photo. Travel
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Лондон. Первые впечатления. London. First Impressions.
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 6161
Лондон. 20 сентября 2013г. Аэропорт Хитроу. Heathrow.

Вход в Терминал Т4 на прилёт без досмотра. Легко ходишь туда и обратно. . . Существенно, что нет лестниц. Багаж всегда и везде можно катить.
Везде катить: нет идиотских лестниц как в «Булково 1», например.

ХитроуЭкспресс ходит между терминалами (1-5) и в Лондон. Билет в Лондон стоит 20ф. Современные вагоны Сименс. Похожи на поезда в Куала-Лумпуре. Удобные. Свободные.

Интернет. Бесплатные первые 30 минут интернета. В разных терминалах разные провайдеры. Это значит можно бесплатно кататься на "паровозе" между терминалами и не платить за интернет. Проверено :). Это кто хочет сильно сэкономить :)

Такси из Хитроу до города стоит 40ф и больше. Это значит, что для семьи (и даже двух человек) из Хитроу в Лондон выгоднее добираться на такси, а не на скоростном поезде. Таксисты могут развести на дополнительные 3 фунта за лишнее время (если вас встречают).

Курение. Внутри аэропорта (на прилёте) запрещено. Только снаружи. При этом даже персонал не утруждает себя отойти на положенные метры – Smoking Area.

Лондон.

Понравился сразу. Очень своеобразный и красивый город. Интересные архитектурные решения: между двумя современными зданиями может легко находиться строение 17-19 века. Нам нравится. Причём даже без «Биг Бенов», Тауэрского моста и Парламента.
Продуманная система метро. Дорогое кстати, как и всё в Лондоне. Билет на метро (надо было проехать 5 станций по одной линии) стоил 4.5ф.
Как и все европейские крупные города Лондон – чемоданный город. Это значит, что везде можно встретить людей с чемоданами, которые перемещаются из отеля или в отель.

Лифты в Лондоне. Они "говорящие". Причём везде: в отелях, многоэтажных шоппинг-центрах и т.д. и т.п. Т.е. в лифте голосом сообщается вся необходимая информация: направление движения (вверх, вниз), этаж, открывание/закрывание дверей. Сделано это для слепых. Молодцы !
Добавлю, что такие "говорящие" лифты есть и в Юго-Восточной Азии...
В качестве примера приведу отель "Роял Клифф".

Курение. Внутри везде запрещено. При этом в городе полно окурков и другой «грязи». Места для курения есть, но никто до них «не доходит».
На пешеходных переходах для туристов из стран с правосторонним движением на асфальте написано посмотрите направо (Look Right) или налево: (Look Left). Никто из пешеходов не ждёт «зеленого человека», т.е. разрешающего сигнала светофора: машин нет, все идут. При этом уже несколько раз видел как грузовики и не только на переходах добавляют скорость если пешеход нарушает правила.

Такси. Относительно недорогое. Оплата по счётчику. Сдачу дают полностью. Чаевые на усмотрение. Есть «бомбилы». Вчера меня после ночной съёмки до отеля подбросил пакистанец на Тойоте. С ними можно торговаться. Кстати, а поехал я на съёмку на такси. Знаю где мост. А водитель поехал в другую сторону. Я ему сказал об этом. Ничего, - говорит он мне. От счётчика отнимем три фунта. Правда чувак оказался нормальным (71 год, работает в такси, женат на сербке), поэтому я ничего отнимать не стал.
В отеле при заказе такси можно спросить стоимость. Часто бывает, что в реальности она оказывается меньше.

Рестораны. В первый день пошли в индийский. Денег много, а качество так себе. Интересно, что пиво у них было Chang – тайское.
Вчера поэтому был другой ресторан. Сетевой. Более манерный, а дешевле. Одного пива сортов 10-15. Не только и не сколько английского.
Везде работают нормальные люди. Там для бесплатного интернета надо было ввести свой телефонный номер, получить смс и потом залогиниться, что тоже оказалось делом не простым: адрес в Британии и почтовый код. Официант дал свои данные. Написал ему потом благодарность по интернету.

Кстати о почтовых кодах. В Англии все на них «помешаны». Т.е. можно не знать адрес, но если ты скажешь ЕС-4В тебя все поймут и отвезут куда надо. Мы бронировали такси (междугороднее в том числе) по интернету. Вот там и пригодились эти почтовые индексы.

Про интернет. Нормально, в целом. В нашем первом отеле первые 30 минут бесплатно. Существенно, что не для одного компьютера. За сутки интернета надо заплатить 3ф. Достаточно демократично.

Про отели. Цены задраны до неприличия. Номера маленькие.

Позавчера были рядом с Собором Св. Павла. Фотографировать внутри нельзя вообще. В знак протеста решили туда не ходить.
Вчера попал на демонстрацию мод. Билет стоил 20ф. Решил не тратить время. Теперь думаю, что зря. Хотя у меня были некие «обстоятельства».
Зато побывал в Чайна-тауне. Понравился. Не такой выхолощенный как в Сингапуре, но и не такой «простой» как в Бангкоке и Куала-Лумпуре. Что-то среднее. Людей везде толпы.
Сегодня «дня голубого неба» не было. Всё равно решил прогуляться к Биг Бену и Парламенту. Да и Трафальгарская площадь там рядом.

Теперь вернулись в Лондон после Оксфорда (потрясающий город с вековой академической атмосферой). О нём отдельно.
Пока просто скажу, что вчера банкет после конференции проходил на территории одного из Оксфордских колледжей, возраст которого… ?
750 (прописью СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ) ЛЕТ.
Впечатляет, не правда ли ? А мы всё реформируем… образование.
А там библиотеки и учебные классы, в которых столы может быть ровесники университетов…

Итак, сегодня, 27 сентября 2013, вернулись в Лондон. Сменили отель. Живём в «правильном». Примерно в 100 метрах от вокзала St. Pancras.
Удивительно, но только сегодня я выяснил одну из примет, по которой можно легко распознать Лондон: полное отсутствие мусорных бачков. Похоже, что у лондонцев «личный неприязн» к урнам. Их просто нет. В результате кругом на тротуарах валяются окурки и пр. мусор.
Сразу вспомнился разговор двух интеллигентов ещё в Ленинграде:
«Извините, как пройти к Эрмитажу ?
- Зачем тебе Эрмитаж ? ..ы здесь»   

Сегодня, буквально часа три назад, попался классный парень из «трэвел информации». Рядом с вокзалом. Проконсультировались у него. Минимально выяснили, что билет в лондонское метро на сутки по всем зонам стоит всего 8.90ф. Поспрашивали о достопримечательностях…
-Отблагодарили…

Это онлайн.
Репортаж отсюда.

Продолжение следует…Фото будут

_________________
http://www.shutterstock.com/g/viccolon

https://www.flickr.com/photos/viccolon/


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:15 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm
Сообщения: 727
Откуда: Россия
В сервисе достаточно много НЕбританцев. Почти все улыбчивы, расторопны, услужливы. Их английский понять, как правило, бывает проще, поскольку сами британцы (на наш слух) глотают половину звуков и добавляют те, которых нет.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 12:12 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm
Сообщения: 727
Откуда: Россия
Похоже, что аптеки в Великобритании не являются обособленными заведениями. Просто аптечные отделы присутствуют в супермаркетах или магазинах косметики. Довольно широкий ассортимент препаратов можно купить без рецепта (от простуды, аллергии, обезболивающие, витамины и т.д.).
Пабы... Это места притяжения публики. Причем, места более демократичные, чем рестораны. Народ попроще, порции побольше, еда повкуснее, пожалуй. Интересно, что заказ нужно делать самому у барной стойки, рассчитываясь сразу. Правда, заказ все-таки приносят.
Британцы - народ закаленный. Мы (приезжие из холодной России) ходим в куртках, а аборигены одеты в футболки и шорты (хотя, конечно, не все).
Велосипеды - это отдельный, весьма распространенный и уважаемый вид транспорта. Велосипедисты в почете, велосипедные дорожки выделены, стоянки предусмотрены повсеместно. В виду популярности, велосипеды, по всей видимости, являются предметом вожделения злоумышленников, поэтому каждый хозяин двухколесного личного транспорта на велостоянке пристегивает свой байк 2-3хкилограммовым замком со стальной дугой. Цена замка может доходить до половины нового велосипеда.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 12:28 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm
Сообщения: 727
Откуда: Россия
Лондонская подземка восхитила своей разветвленностью, но при этом доступностью для понимания. 270 станций охватывают практически весь Лондон, так что проблем доехать до нужного места в приемлемые сроки нет.
Проездной билет на один день по всем зонам Лондонского метро и без ограничений числа поездок стоит около 9 фунтов. Поездки в течение дня по зонам 1 и 2 (собственно, для осмотра главных достопримечательностей этого достаточно) обойдутся в 7,3 фунта. Билет на месяц по всем зонам потянет на 200 фунтов.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 10:24 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 6161
Лондон и напёрсточники в центре города.

Были очень неприятно удивлены, мягко говоря.

Центр Лондона. Вестминстерский мост. Рядом Биг Бэн, Парламент и Вестминстерское аббатство.
Прямо на мосту игра в напёрстки. Наглая игра. Английский никакой. Но мы не поняли соотечественники это или нет. Запомнили одно имя... Самир.

Сразу вспомнились лихие 90-е.
На Вестминстерском мосту всё организовано всё по высшему разряду: смотрящие, разводящие, псевдо игроки, охрана рядом и на противоположной стороне моста.
Удивительно ??? Это что, ДЕМОКРАТИЯ ???

_________________
http://www.shutterstock.com/g/viccolon

https://www.flickr.com/photos/viccolon/


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 12:13 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 9:45 pm
Сообщения: 1
Я обожаю Лондон!


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Туризм от участников www.info-cam.ru » Великобритания. Путешествуем и фотографируем. Great Britain. Photo. Travel


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB