Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Alex писал(а): Наконец выкладываю обработанную работу Викколона на суд общественности:
Спасибо ! ГУТ ! У меня это фотка Я думал можно контуры русалки и сам красивый рисунок как-то подкрасить 2 Lemotek: Мне понравилась почти Лолита .. Убрал кусочек бутылки слева и какой-то блик справа. Вот, что получилось (работа - 30сек  ): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 10:26 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Русалка стала хороша! И почти Лолита - тоже! Спасибо. Сейчас начну выкладывать в личный альбом 3 небольшие серии самых разных людей, снятых мною давно в Иерусалиме. (нашел в недрах компьютера...).
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 8:33 pm |
|
Участник
|
Раскрасить Русалочку? действительно,неплохая мысль: И в продолжение моих экспериментов с прыжком Саши: 
_________________ Фотографам надо почаще перечитывать "Как Незнайка был художником". Особенно снимающим людей. ИМХО;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 9:24 pm |
|
deeper сripeer
|
Alex писал(а): Раскрасить Русалочку? действительно,неплохая мысль:
Да. Именно это я и имел ввиду. Русалочка нравится  Вариации с прыжком интересны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 10:33 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Русалочка классно раскрашена!!!:TUps: Теперь, хотелось бы узнать - как? Последовательно шаги? В последнем варианте с прыжком, зонтик совсем выбивается из гаммы. Думаю, что можно попробовать утеплить все цвета зонтика. Или попробовать привести его к гамме цветной фотографии 50х-60х годов прошлого века. Что нибудь в таком духе, имхо: 
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 12:01 am |
|
deeper сripeer
|
2 Bookoff: вариант "Девушка и автомобиль" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 12:17 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
[quote="VICCOLON"] 2 Bookoff: вариант "Девушка и автомобиль" Согласен! Классный вариант...для девушки! Композиционно отлично!  Хотелось ещё и автомобиль показать... Nick вчера хотел свою правку этого снимка сделать, но я его предложение только утром увидел Остался без предложения профессионала, но может ещё дождусь... А как моё изменение прыжка с зонтиком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 12:29 am |
|
deeper сripeer
|
Bookoff писал(а): VICCOLON писал(а): 2 Bookoff: вариант "Девушка и автомобиль" Согласен! Классный вариант...для девушки! Композиционно отлично!  Хотелось ещё и автомобиль показать... Nick вчера хотел свою правку этого снимка сделать, но я его предложение только утром увидел Остался без предложения профессионала, но может ещё дождусь... А как моё изменение прыжка с зонтиком? Спас. Про авто согласен. Только мне кажется главная здесь девушка Интересно, что Ник скажет ... Прыжок с зонтиком ? Не знаю. Я понимаю, что у тебя зонтик стал как бы теплее... Интересно, что скажет Алекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 1:13 pm |
|
Участник
|
Ну...Согласна, мой цвет зонтика не совсем то...Но как раз моя цель - сыграть на контрасте...Возможно, что-нибудь бирюзовое...или зелёное...
По повод пошагового раскраса. Технически всё несложно: магнитным лассо выделяешь участки, далее Image-Adustments-Hue/Saturation. Там будут три строчечки, которые можно подвигать. Верхняя - тон по радужному спектру. Второй - насыщенность: от серого до ядовитого. Третий - яркость, от тёмного до светлого.
Проблема лишь в том, что контуры трудно зацепить. Но мы же не обимсятрудностей! Нужно выбрать сверху у лассо два смежных квадратика и добавлять к выделению новыке участки. или же кнопочка правее - убирает часть выделения. Потом снимаешь выделение, выделяешь новый участок - и опять:)
_________________ Фотографам надо почаще перечитывать "Как Незнайка был художником". Особенно снимающим людей. ИМХО;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 5:02 pm |
|
deeper сripeer
|
Alex спасибо, всё понятно. Правда, я работаю в русскоязычном ФШ. И у меня это называется Изображение-Коррекция-Цветовой тонн/Насыщенность. Собственно говоря, именно так я "перекрашивал" зонтик. Только не по всем цветам, а по некоторым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Чт апр 24, 2008 1:05 am |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Вт апр 29, 2008 4:59 pm |
|
Участник
|
Добавлю сюда только что сделанную элементарно обработанную фотографию... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт апр 29, 2008 10:55 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Алекс, вот все хочецца спросить: а почему, собссна...? (вот это:"Фотографам надо почаще перечитывать "Как Незнайка был художником". Особенно снимающим людей. "). Пы.Сы. Незнайку читал, но оч-оч. давно! Склероз косит ряды...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 1:18 am |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Алекс, вот все хочецца спросить: а почему, собссна...? (вот это:"Фотографам надо почаще перечитывать "Как Незнайка был художником". Особенно снимающим людей. "). Пы.Сы. Незнайку читал, но оч-оч. давно! Склероз косит ряды... А я, благодаря дочке, смотрю этот мультик почти каждый день, т.ч. такие вопросы не задаю Но любопытно, что Alex ответит? А по поводу цветовой температуры никто ни чего не скажет? Я, если честно, ничего не вижу! И Nick разъяснений не даёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 5:23 pm |
|
Участник
|
Моя подпись к тому, что незнайка в один прекрасный день решил заделаться художником. Взял у Тюбика краски, холсты, кисть и стал рисовать коротышек. Доктора Пилюлькина - с градусником вместо носа, своего друга Гуньку - с синим носом и зелёным лицом... Так он, пытаясь украсить, сделал всез коротышек нелепыми и смешными. Когда кто-то из коротышек приходил, он очень смеялся, увидев портреты дргих, а, увидев свой, сердился и требовал убрать... Так Незнайка чуть не перессорился со всем городом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |