Nick писал(а):Сначала надо разобраться с монитором. Точка.
Не согласен. Точка.
Монитор - монитором и то, что он д.б. хорошим и откалиброванным это понятно, и я на эту тему много чего читал. Но ничего не делал

. Полагаю, что среди любителей таких как я - большинство. Имхо.
При этом считаю, что даже и на неоткалиброванном мониторе профи способен при конвертации сделать мимнимальные поправки, которые существенно улучшат качество картинки. А всякие калибраторы Huye -это уже потом. Это тоже имхо.
Вывод делаю один: надо самому разобраться и сделать рекомендации "для чайников". Я это попробую сделать.
Как я себе это представляю: на интуитивном уровне пояснить народу(себе, в первую очередь), что можно без особых временных затрат выжать из РАВ-файлов. Рассмотреть конкретные случаи: недодержка, передережка с соответствующими гистограммами. На примерах показать, что следует делать в том или ином случае. Собственно, это и была цель моих постов с картинками.
Придумал: еще лучше
Кёнигера попросить написать такую статью с рекомендациями по обработке РАВ-файлов на интуитивном уровне и без всяких "заумностей". В идеале такие рекомендации должны представлять последовательность шагов (типа алгоритма) в том или ином случае.