Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Чт янв 05, 2012 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Вена. Вид со смотровой площадки башни Донау Турм.
Вена с башни Донау Турм. 4 |
 |
Обратите внимание на дымящуюся трубу. На сколько я понимаю это мусоросжигательный комплекс Шпиттелау в оформлении Фриденсрайха Хундертвассера.
Вена с башни Донау Турм. 5 |
 |
Вена с башни Донау Турм. 6 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт янв 05, 2012 5:06 pm |
|
deeper сripeer
|
Вена. Вид со смотровой площадки башни Донау Турм. Замёрз я довольно быстро. По периметру открытой смотровой площадки идёт застекленная, откуда и сняты следующие кадры.
Вена с высоты 150 метров. 7 |
 |
Вена с высоты 150 метров. 8 |
 |
На следующей картинке слева примерно на 1/3 Собор Святого Стефана (Стефанс Дом).
Вена с высоты 150 метров. 9 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт янв 05, 2012 11:07 pm |
|
deeper сripeer
|
Вена. Донау турм или Дунайская башня.
Мои выводы и рекомендации для съёмки Вены с башни с Донатау Турм (Дунайской башни).
1. В любое время года понимать, что возможен сильный ветер. Одеться правильно. 2. Линзы. Или штатник, а лучше две. Я использовал Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f/2.8 и Nikon AF-S Nikkor 70-200mm f/2.8 VR II. 3. Для профессионалов это лишнее, но для любителей скажу: постоянно следить за выдержкой и, при необходимости, поднимать ИСО, открывать «дырку». 4. Штатив или монопод ? Не уверен. Разве что для вечерней (до 24.00) съёмки. 5. Можно снять интересную панораму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 2:05 pm |
|
deeper сripeer
|
Вена. Донаупарк (Дунайский парк). Всё. Наше первое знакомство с башней Донау Турм закончено. Пора «на базу». Обычно в путешествиях мы стараемся не повторять маршрут. Так было и на этот раз. Тем более мы знали, что рядом с Донау Турм и Донау Сити расположена ещё одна станция венского метро. Да и вид Донау Сити из вагона метро мне понравился. Пошли. Снова Донаупарк (Дунайский парк).
Вена. Дунайский парк. 3 |
 |
Парк совсем небольшой. Он был заложен по случаю Международной выставки садоводства в 1964 году между Старым и Новым Дунаем и является сегодня одним из городских мест отдыха венцев. Это так говорят. По дороге туда и обратно мы встретили там буквально несколько человек.
Вена. Дунайский парк. 4 |
 |
Впереди уже показался Донау Сити.
Вена. Дунайский парк. 5 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 2:09 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 2:22 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Оч. интересно. С рекомендациями полностью согласен. Жаль только, что виды Вены сверху (скушноваты, имхо) не идут ни в какое сравнение с теми, что я видел с ГДРовской телебашни в Берлине (правда, там только через стекло, съемка в целом - не удалась...), с купола собора Св. Петра в Ватикане (там было очень уж тесно и многолюдно) и, особенно, с башни Карлова моста в Праге. Наиболее человеческий масштаб для съемки (не низко и не высоко, а в самый раз) был именно там. Да я тогда панорамками еще не баловался, блин! Прага сверху чудо, как хороша... Вопросы: сколько (где, как?) стоит (и стОит ли оно того?!) заказ обеда (ужина) в ресторане наверху в Донау Турм. Возможно, лучше (для такой аэросъемки) прокатиться на старейшем в Европе колесе обозрения, если оно зимой будет крутиться? Не так высоко, болемене свободно... Во всяком случае, выражаю от имени всех фотопутешественников и от себя лично - большой респект за такую экскурсию.
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:26 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Оч. интересно.
Данке Lemotek писал(а): С рекомендациями полностью согласен.
Lemotek писал(а): Жаль только, что виды Вены сверху (скушноваты, имхо) не идут ни в какое сравнение с теми, что я видел с ГДРовской телебашни в Берлине (правда, там только через стекло, съемка в целом - не удалась...), с купола собора Св. Петра в Ватикане (там было очень уж тесно и многолюдно) и, особенно, с башни Карлова моста в Праге. Наиболее человеческий масштаб для съемки (не низко и не высоко, а в самый раз) был именно там. Да я тогда панорамками еще не баловался, блин! Прага сверху чудо, как хороша...
Тоже согласен. Поэтому и не размещал их в Галерее. Даже бангкокские фотографии с 300 метров со смотровой площадки отеля Байок Скай мне показались интереснее. Lemotek писал(а): Вопросы: сколько (где, как?) стоит (и стОит ли оно того?!) заказ обеда (ужина) в ресторане наверху в Донау Турм.
У нас было супер предложение по ужину. Сейчас такого нет. Вот информации о ценах в ресторане с сайта Донутурм. Так вот. Тогда, в ноябре 2010 при наличии "ресторанного" супер предложения после дневного осмотра я отказался от этой идеи. Вечером при освещении (хотя в Вене оно было слабым), конечно, красиво, но толком снять ? Даже не знаю. Lemotek писал(а): Возможно, лучше (для такой аэросъемки) прокатиться на старейшем в Европе колесе обозрения, если оно зимой будет крутиться? Не так высоко, болемене свободно... Во всяком случае, выражаю от имени всех фотопутешественников и от себя лично - большой респект за такую экскурсию. На колесо обозрения у нас банально не хватило времени. Вполне возможно ты и прав. P.S. Чуть позже в твоей теме скажу два слова о венских отелях. Именно два слова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:36 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот мы и пришли. Вся дорога заняла несколько минут.
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 1 |
 |
Вена. Донау Сити. Итак, Донау Сити. До международной садовой выставки в 1964 году здесь была городская свалка. В 1962 году началось строительство Дунайской башни. Территория была приведена в порядок перед проведением международной садовой выставки.
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 2 |
 |
Вену не зря называют родиной модерна. Вот вполне современный здания. Первое здание в Донау Сити было построено, вроде как, в 1995 г. (если не так, то Игорь, надеюсь, поправит).
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 3 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:39 pm |
|
deeper сripeer
|
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. Цвета усугублены сознательно.
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 4 |
 |
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 5 |
 |
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 6 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:42 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:46 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:53 pm |
|
deeper сripeer
|
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. Ещё немного ракурсов из Донау Сити (Данубе Сити).
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 14 |
 |
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 15 |
 |
Вена. Донау Сити. Vienna. Donau City. 16 |
 |
Моё мнение и общие рекомендации для фотографов. 1. Мне нравится такая архитектура. С удовольствием туда бы вернулся. Думаю там вечером/ночью поснимать со штативом было бы классно. 2. Линзы. Ширик и штатник. В солнечную погоду полярик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 3:59 pm |
|
deeper сripeer
|
Вена. Донау Сити - Стафансплац. Вся прогулка по Донау Сити заняла примерно час или чуть больше. Вот мы и в метро... Оно не просто рядом, а совсем рядом Тоже наземная станция.
Вена. Метро. |
 |
Маленький, но бдительный австриец
Вена. Метро. 5 |
 |
Всё. Приехали. Это наша станция метро. До отеля метров 500
Вена. Метро. 6 |
 |
Продолжение следует... Какой будет порядок пока не знаю... Торт ЗаХер, может быть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cousin_Avi
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 7:40 pm |
|
deeper сripeer
|
О, ветка ожила! Что есть sehr gut, или по-нашему, по-туземски - to je dobre! Улочку с "Пивной Клиникой", думаю, знаю. По крайней мере, в тех местах часто ошиваемся. Надо будет при случае заглянуть, хотя "пивник" из меня ну совершенно никакой. На башню мы так и не забрались. Держали в голове несколько раз, но она все время в стороне как-то оказывалась. И вот даже не знаю, хочется ли обозревать все вот так вот - издалека... Ну да посмотрим. Кстати, обратили внимание на трубу с шариком на снимке "Вена с башни Донау Турм. 5"? Это тоже товарищ Хундервассер руку приложил. А был банальный завод по переработке отходов, или что-то в этом роде... Мимо Донау Сити тоже рулил несколько раз. Да, согласен, интересные домики. Девушку бы туда длинноногую, в мини, на фоне этих зеркал... Ждем продолжения!
_________________ You should never underestimate the predictability of stupidity
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 11:11 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |