Упс! Последняя-то уже в галерее выложена... Ну да ладно, как пример сравнительно удачной рукопашной панорамы - сойдет.
На фоне остальных неудавшихся панорамок... И ведь не сбегаешь туда, блин, чтоб заново переснять! То ж - Италия!
Потому и думаю себе так: мелкозеркалка/Панасоник Г3+в полкило панобашка+штатив на 1 кг - не угробят отца русской демократии в его нечастых, но таки получается - ежегодных загранках.
Раз.
Два-с: также весьма призадумался я и об нормальном рабочем лаптопе. Для такого рода поездок, достаточном для сшивки панорам и кой-какой обработки. Таблет накрученный стОит (да и весит!) немало, а устаревает быстро-навсегда, не давая много что сделать прям на месте...
Увидал я у товарища такую вот штуку, он взял (~ за 750$):
Делл весом ~в 1.6 кило (2в1) с ФХД (т.е. 1920 пикс по длинной стороне) с ИПСовым 13.3" тач-экраном, который (Делл) складывается в таблетный режим и ваще как угодно. Удобно держать на коленке в поезде, например, смотреть фильм в отеле, базарить по Скайпу и т.д...
Почитать-поглядеть про то, куда едешь, в самолете, поезде, машине...
Внутри чтоб Ай-5/Ай-7, главное, - не менее 8 Гб памяти и, желательно, ССД-винт (на 128-256Гб?). При наличии переносн. внешнего винчестера, куда скидывать фотки (имеем!), - за глаза, думаю...
Dell Inspiron 13 Core™ i7-6500U 3.3GHz CONVERTIBLE 2-IN-1 256GB SSD 8GB 13.3" FHD TS BT WIN10 WB SILVER
?
Что-то в этом роде можно у нас найти ~в районе 1000$, мануфакчурер рефарбишд, но зато с 3-летн. гарантией. С нуля такой комп на 200-250 баксов дороже и гарантия год...