Автор |
Сообщение |
Smyslik
|
Добавлено: Вс окт 05, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm Сообщения: 715 Откуда: Россия
|
Bookoff писал(а): Smyslik писал(а): Вот ресайз полного кадра внутрикамерного джпега.
Фокусировка сработала отлично! А на полноразмер можно посмотреть? Пожта: здесь полноразмерный джпег и неф.Прошу строго не судить: камера не моя и пользуюсь я ей крайне редко. Думаю здесь еще и небольшой смаз возможен. P.S. Своей папки для полноразмеров у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс окт 05, 2008 6:26 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Smyslik писал(а): Bookoff писал(а): Smyslik писал(а): Вот ресайз полного кадра внутрикамерного джпега.
Фокусировка сработала отлично! А на полноразмер можно посмотреть? Пожта: здесь полноразмерный джпег и неф.Прошу строго не судить: камера не моя и пользуюсь я ей крайне редко. Думаю здесь еще и небольшой смаз возможен. P.S. Своей папки для полноразмеров у меня нет. Спасибо! Детализация классная, честно не ожидал! А глаза грустные...
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam-197412
|
Добавлено: Пн ноя 17, 2008 7:08 am |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 6:42 pm Сообщения: 81 Откуда: Г.Качканар
|
Уже размещал это фото в галерее и после комментария уважаемого Atomix перенес для обсуждения сюда
плато Кваркуш |
 |
. Мне и самому кадрирование кажется несколько спорным. Пробовал подрезать сврерху и снизу, пробовал делать кадрирование вертикальным. Теряется ощущение огромного пространства. Пробовал печатать этот кадр в формате 30*45 смотрится великолепно. Вот вариант в соотношением сторон 2/3. Смотрю на фотографию и хочется переснять выбрав точку сьемки поближе к палатке чтобы она была чуть крупнее. Вобщем жду ваших коооментариев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн ноя 17, 2008 10:53 am |
|
deeper сripeer
|
sam-197412 писал(а): Уже размещал это фото в галерее ... Вобщем жду ваших коооментариев Я бы сделал так
A |
 |
или так
B |
 |
P.S. С цветами я может что-нить наврал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam-197412
|
Добавлено: Пн ноя 17, 2008 8:06 pm |
|
|
Из вариантов предложенных VICCOLON'ом мне больше нравится "А", правда жаль, что линия горизонта срезалась . Нравится банально, потому-что выход из палатки не упирается в край кадра. А что палатка расположенная по середине, это плохо? и если да то почему? Вообще этот снимок я делал чтобы показать ничтожность жилища по сравнению с окружающим пространством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam-197412
|
Добавлено: Пн ноя 17, 2008 8:41 pm |
|
|
красной стрелкой показано примерно то место с которого снимался предыдущий кадр. Я думаю что если-бы точка сьемки была перенесена ближе к палатке и соответственно ниже, то кадр изменится бы кардинально. Палатка станет крупнее, но пространство за ней влезет полностью, в т.ч. линия горизонта. Еще один повод для поездки А сейчас  . Белая линия перед палаткой это русло ручья в основном заполненное мокрым снегом. Водочка охлаждалась за 5 минут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт ноя 18, 2008 12:16 pm |
|
deeper сripeer
|
sam-197412 писал(а): Из вариантов предложенных VICCOLON'ом мне больше нравится "А", правда жаль, что линия горизонта срезалась . Нравится банально, потому-что выход из палатки не упирается в край кадра. А что палатка расположенная по середине, это плохо? и если да то почему? Вообще этот снимок я делал чтобы показать ничтожность жилища по сравнению с окружающим пространством. Сначала о композиции и палатке. Палатка посередине совсем даже неплохо. У меня просто чуть другое вИдение. При этом это не означает, что оно единственно верное. Кстати, о композиции можно прочитать здесь и здесь. Если более глубоко, то надо покупать книгу Ивана Лапина "Фотография как". Можно заказать здесь. Кроме того, сейчас Лапин пишет цикл статей в журналах "Фото & видео", начиная с 8 номера этого года. Их тоже можно заказать по почте. Нюанс один: прочитав 2 номера (8 и 11), на фотки смотреть и, тем более, размещать свои просто не хочется. Моё ИМХО, все слишком "заумно" и субьективно, хотя автор - доцент МГУ и фотожурналист. Еще есть классная книга: Майкл Лэнгфорд. Библия фотографии. - М.:, Эксмо, 2007. - 392с. илл. О композиции всё. Теперь чуть о другом. По мне кадр явно неверно проэкспонирован: мне совсем не нравится гистограмма. Её нет, по сути. Если бы снимал я и хотел оставить небо, то попробовал бы сделать следующее. 1. Неба у меня в кадре было бы значительно меньше: небольшая узкая полоска, т.к. оно просто серое и неинформативное. Было бы голубое с облаками - другое дело. 2. Учитывая кроп-фактор (у этого Фуджика 4.5, по-моему), соотношение ЭФР и выдержки на пределе. Значит дырку при таком ИСО закрывать нельзя. У Фуджика ИСО400 рабочеее, насколько я знаю. Я бы поднял ИСО и попробовал закрыть дырку до f/6.3 - f/8. 3. п.2 выполнял бы только в том случае если f/5 было установлено не сознательно, для размытия фона, например и выделения в фокусе какого-либо объекта. Все только ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Rodichev
|
Добавлено: Ср ноя 19, 2008 4:55 am |
|
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:22 pm Сообщения: 56 Откуда: Moscow
|
Ох, мне, как новичку, страшно влезать в такую тему  Не убивайте сразу! Вот смотрю я на Плато Кваркуш и думаю: палатка себе - как палатка. Обычная... Ее и в магазине посмотреть можно. Хочется видеть само плато, так, как автор снимка его видел ("ощущение огромного пространства"), т.е. с углом 90-100 градусов. Т.е. на широком угле. И пусть там палатка будет мелкой деталью, оживляющей кадр - но не больше. А на таком фокусном расстоянии, как не кадрируй - все равно видно будет палатку, а не плато. Regards, E.R.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam-197412
|
Добавлено: Ср ноя 19, 2008 5:39 pm |
|
|
Есть панорама с углом более 200 градусов, ее кусок выложил в теме про панорамы. A всю как-то стыдно выкладывать- недоделана. ит ещ фоток выложу в туризме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 3:20 pm |
|
deeper сripeer
|
В результате обсуждения вот этой фотографии и предложений по кадрированию получилось так:
Канонисточка... Вариант... |
 |
ИМХО, так действительно получше Lemotek, а что ты имел ввиду "не по центру" ? Еще справа чуток убрать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 9:20 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Точно! Типа, направление ее взгляда идет слева сверху и направо вниз. Я бы убрал левый край аж до самого ремня...Вот бы еще немного справа пространства добавить...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Ср дек 03, 2008 10:56 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lemotek писал(а): Точно! Типа, направление ее взгляда идет слева сверху и направо вниз. Я бы убрал левый край аж до самого ремня...Вот бы еще немного справа пространства добавить... Не ребяты! Нельзя левый край сильно резать, да и сверху я в своём кадрировании сознательно оставил больше места. Просто там идёт замечательная белая диагональ, не стоит её резать, имхо. Немного жалко, что чёрный овал головы совпадает с этой диагональю. Чуть чуть бы левее точку съёмки. Но в целом, это не критично.
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Чт дек 04, 2008 12:18 pm |
|
deeper сripeer
|
могет быть, могет быть... А вот картинка попалась, наглядно показывающая, что попадет в кадр на разных фокусн. расстояниях: 
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср дек 17, 2008 10:37 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): могет быть, могет быть... А вот картинка попалась, наглядно показывающая, что попадет в кадр на разных фокусн. расстояниях:
Известная картинка На самом деле спасибо, что лишний раз напомнил. Полезная штука Но я вернусь к кадрированию... Есть у меня в Галерее фотография.Была критика по поводу горизонта (напомню, кто не знает: если косить под знатока и пытаться угробить любую фотку, то первое замечание про горизонт, второе - про дисторсию и т.д.  ). На самом деле думаю, что справедливая была критика... В некоторых местах, по крайней мере Выкладываю ресайз исходного внутрикамерного джпега:
Счастливая Zahraa... Исходный кадр. |
 |
И теперь обновлённый вариант с "правильным" горизонтом:
Счастливая Zahraa... Вариант... |
 |
Вот и всё. Thanks 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Чт дек 18, 2008 7:09 pm |
|
deeper сripeer
|
На мой взгляд - лучше! Ничто теперь не отвлекает, как прежде - горизонт - своей едва уловимой неправильностью, от собственно портрета. Который - хорош! Вот, кстати, интереснайа ссылочка, полезнайа для наглядности, - как видит обьектив на разных фокусных некую блондинку. Ничто так не красит женщину, как перекись водорода! И правильно подобран. линза! Ну, и нет никакого сомнения, что фотографирующие люди - самые сильные на планете! Одним пальцем (!), легким движением - могут запросто изуродовать любого!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |