Автор |
Сообщение |
Zebra
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: Тамрон |
|
|
Lemotek писал(а): Блин, верно, ошибочка вышла, - точно, Тамрон 11-18! Дико извиняюсь. А что, он совсем никакои?  Я д50 в феврале прошлого года купил, и через пару месяцев Тамрон этот. Почему никакой - он мне очень нравился, вернее не он, а искажения перспективы, размах, который он давал. Кстати, вчера на пятерочке зимние фотки мои деревенские как раз им сделаны. Я в общем-то (особенно после прочтения теста шириков Кэна Роквелла) думал, что все ширики где-то одинаковые. Но когда весной этого года купил пятерочку и взял потестить Кэнон 17-40, заметил, что цвета тамроновские (в сочетании с никоном) какие-то грязновато-плотноватые, а у 17-40 чистенко-веселенькие, и эти последние мне больше нравились. Где-то у себя даже аналогичные кадры подбирал, снятые этими стеклами и сравнивал: Везде эта разница была. Вот сейчас нашел домик во дворе у нас, снятый этими стеклами: Вот как Тамрончик снял (вкупе с д50): а вот как 17-40 (на пару с пятерочкой): Ну, конечно, в разное время дня и года снято, но разность ощущений по цветопередаче везде такая прослеживается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am Сообщения: 801 Откуда: Moscu
|
Не знаю, говорят надо проверять и проверять, я тестил минут 40-50. Все устроило. И резкость. И равномерность по углам. И фокус не мажет. Может повезло? Эта сигма хоть и кроп - но она лучшая в своей нише. Особенно по ХА ей нет равных. Я долго ломался, чтобы не брать ее, хотел 12-24 ФФ. Но качество победило. А если и перейду на ФФ - продам, она действительно отличная. Купят без проблем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 10:56 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Вот, блин, задача... Могу взять такую в Израиле (~ 770$), но на платези + местнайа гарантиа. -/ Ето через интернет, т.к. в магазине на 50-100 баксов дорозе точно, при етом - потестить сериезно не дадут  (да и не умею я, признаться). Могу заказать в Штатах через Е-баи (~500-600$). Минусы: одним платезом, гарантиа не местнайа, нае...,вот именно  -обмануть могут, а главное, - доставка почтои оттуда ~50-70$, а тут - тамозня (а они и у нас - такие козлы!), короче +100-200$... Конечно, есть вариант, купив отсюда, послать на адрес знакомых в Чикаго, затем - оказиеи с какои-нибудь бабкои (т.е. 2-4 месяца) Цуг Цванг - как говорят шахматисты! Где солдата не целуи - везде зопа! (а так - знакомый бывшии прапор) 
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:02 pm |
|
|
Если есть возможность купить за 770 - лучше покупай, гемора меньше. Проверять не сложно, но не быстро 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:03 pm |
|
|
Lemotek, а ты уверен, что он тебе нужен? Это специфический объектив. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:09 pm |
|
deeper сripeer
|
y_s_k писал(а): Если есть возможность купить за 770 - лучше покупай, гемора меньше. Проверять не сложно, но не быстро  Присоединясь: разница не столь большая, да и это Сигма, которую вроде без проверки покупать не рекомендуют. Плюс гарантия. С учетом родственника из Питера можно зайти на http://www.price.ru и поискать. Если в Питере будет по нормальной цене и он найдет с кем проверить (я здесь не помощник, к сожалению  , это не книга), можно, конечно, рискнуть  . Но только при значительной разнице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:12 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): ...Ну, конечно, в разное время дня и года снято, но разность ощущений по цветопередаче везде такая прослеживается. Красивые домики Везде похоже строят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:24 pm |
|
|
на price ru часто дешевые цены с отсутствием в магазине. Так что советую слюни не распускать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:26 pm |
|
|
Кроме того, проверять надо со своей камерой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:29 pm |
|
deeper сripeer
|
y_s_k писал(а): на price ru часто дешевые цены с отсутствием в магазине. Так что советую слюни не распускать  Во истину у нас страна Советов А со слюнями всё ОК. Бывает там такое, точно также как и купить можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 11:40 pm |
|
|
Бывает, но реже. Лично несколько раз прикупал себе фигню разную 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Чт дек 20, 2007 3:32 am |
|
deeper сripeer
|
Вот тут и зарыта собака! (кореицы, вперед!) Ах, если бы была такайа возмозность взять напрокат, допустим, недельки на 2, поснимать ...определиться, интересен ли мне такои диапазон?! Если да, то забить на все, подкопить и задарить себе, любимому, новую цацку! Вот был у меня бюдзетный 70-300Г (купил с рук за 85$ всего, первый, кстати, мои обьектив к китовому 18-55).Поснимал им, понял, что люблю фотоохоту, макро и ...светосилу. Но не хватало универсальности, потому забив покамест на дырку, был взят (за 220$~) 24-120Д (36-180 на кропе)! И было мне щастие..., на первых порах.А дальше стало по пословице: чем больше любовь, тем низе поцелуи! Т.к. линза универсальнайа, но посредственнайа, по отзывам, дазе ВР в новои ее версии не помог! Потом, почти одновременно, появились полтинник 1.8 и Зенитар 16Н ф2.8. Но! 75 на кропе как-то "недо...или, напротив, - пере...", хотя местами очень дазе ничего, а "рыбии глаз" раздразает своими исказениями и специфичностию.А вообше, фиксы, конечно, рулят! Но до фиксов, такое дело, еше и дорасти надо, уз слишком разбаловался широким диапазоном, АФ и прочеи автоматикои. Привык, панимаш, долбить сериеи, как пулеметом с бедра! (тут 11 лет на воен. сборы ходил, дали на стрельбах, попробовал - оргазм, в натуре, чуваки!). Ет-та когда еше стану снаипером, когда каздый кадр обдумал,выверил,обыграл, бац! (и на матрац!), - вот он - шыдевр! А пока все кнопку заветную ишу, а Таккуро зазьал, блин, не колется. Но вот Сигму-то он прикупил! То-то и оно! (ето я так к теме вернулся, штоб модераторов не злить!)
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tackuro
|
Добавлено: Вс дек 23, 2007 8:11 pm |
|
Эксперт.
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 12:20 pm Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн дек 24, 2007 12:38 pm |
|
deeper сripeer
|
Таккуро, грешно смеяться над больным человеком! Щастливые обладатели Сигмов!  Выложили бы лучше чо-нить от ширика, типа городскои пыйзаж (интересно, как Сигма заваливает стены по крайам), на разных дырках как она, "звиздит" ли, ловит ли заицев? Как ночью?А в интерьере пыха на коротком конце крайа, да и верха, так понимаю, не покроет? Полноразмеры с мегапукселями (не смотрите на проф. феню) в лупу не рассматриваю, ибо не дорос. На слово верю обзорам и Кенигеру. Хот-тца посмотреть, что даст етот угол в сравнении с моим Зенитаром в "художественном" аспекте, так сказать... творчество, е-мое, ну и ва-ашше, бляха-муха!  Типа, конкурс Сигмовых возможностев, а? Может, модераторы приз дадут  , а то с "зимои"-то лажа, вроде, вышла?! В смысле, кворума мал-мал нету, ввиду наличия отсутствия морозов... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Пн дек 24, 2007 1:39 pm |
|
|
Сейчас щелкать нечего. Поеду в ебипед, щелкну отель и еще что-нить, тогда выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |