Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Витя, я сейчас посмотрел другие зумы, которые доходят до 300мм и выше, оказывается ни одного нет, который бы на трехстах миллиметрах имел бы резкость, заходящую в верхнюю полосу диаграммы! Так что вторая полоса для 300 мм ЗУМА нормально! Только фиксам на 300 удается залезть на верхнюю полку! Привет, Володя ! 1. Спасибо за ликбез. Я думаю многие юзеры тебе будут благодарны. Я и раньше видел эти диаграммы. Но не вникал. В известном тебе месте народ считал ниже своего достоинства рассказать всё "человеческим" языком. 2. Насчет 300мм стало даже интересно. Я вроде сразу прочитал тест Кёнигера. Честнее сказать пролистал. Сейчас глянул еще раз. Про "мыло" на 300мм ничего не нашел. Может не так смотрел ? И к тебе вопрос: ты точно воспроизводил диаграммы для 70-300 ВР ? Насколько я понимаю, он существенно отличается от просто 70-300Г, например.
Последний раз редактировалось VicColon Пт ноя 16, 2007 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 10:05 pm |
|
|
А ты открой и тот и другой и посмотри. Сейчас ко мне люди пришли, поговорить надо, через часок освобожусь, сам еще взгляну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 10:11 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): А ты открой и тот и другой и посмотри. Сейчас ко мне люди пришли, поговорить надо, через часок освобожусь, сам еще взгляну. Я то открою, но автор текста - ты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2007 1:02 am |
|
|
Вот 70-300ВР (что у тебя): Вот старый никоновский 70-300 д, без стабилизатора (у меня где-то валяется): Вот 70-300 ис у Кэнона: Получается что на всех трех фокусных: в начале, в середине и на телеконце диапазона фокусных твой резче остальных двух!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб ноя 17, 2007 12:58 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Вот 70-300ВР (что у тебя) ... Получается что на всех трех фокусных: в начале, в середине и на телеконце диапазона фокусных твой резче остальных двух! Спасибо. Ты меня порадовал  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SlaveN
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 2:37 am |
|
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 4:15 am Сообщения: 23 Откуда: Ростов-на-Дону -> Москва
|
Друзья! Я, конечно, понимаю, что всем хочется объективности в сравнениях. Так вот - MTF объективна, столбики фотозоны - ни о чём! Конечно, по ним можно проследить динамику резкости у мыльнокитов. Но какой смысл сравнивать топовую (да пусть даже мидл-энд) оптику, да ещё и разных систем?
_________________ Amat victoria curam - победа любит старание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SlaveN
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 2:42 am |
|
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 4:15 am Сообщения: 23 Откуда: Ростов-на-Дону -> Москва
|
Koeniger писал(а): SlaveN писал(а): Нет, но действительно на никоне сравнивали /1.8 и тамрик этот (ессно на парных дырках) - вполне достойно! А не осталось ли ссылки? Я бы с интересом посмотрел.  Не, не нашел, увы. Вообще тест был сравнительно бестолковый - на лёгком сюжете. А теперь уже и не переделаешь - листва ёк 
_________________ Amat victoria curam - победа любит старание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надезник
|
Добавлено: Пт янв 18, 2008 12:37 pm |
|
|
Доброго времени суток всем форумчанам! Приобрёл NIKON D80, теперь всё за приобретением объектива. Так как посоветовали брать Тамрон 17-50/2.8 , то думаю на него и нацелюсь. Просьба к Koeniger-у: не могли-бы где-нибудь в другом месте разместить таблицу тестирования по фокусу объектива, а то на фотозоне не скачивается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max226
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 1:31 am |
|
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 5:26 pm Сообщения: 94 Откуда: Питер
|
SlaveN писал(а): Друзья! Я, конечно, понимаю, что всем хочется объективности в сравнениях. Так вот - MTF объективна, столбики фотозоны - ни о чём!
Вообщем я с легкостью докажу тебе тоже самое про МТФ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |