Тык-с...
Получил я на неск. дней от друга Сереги Тамрончик сей погонять, именно с Никоном Д5300, чтоб рука попривыкла.
Размеры линзы ОКей, а вот камера (покамест) лежит в моей руке хотя и получшее, конечно, чем мелкий и плоский Панасоник Г3, но таки гораздо хуже взрослых Никонов, коими я полагаю свои старые добрые Д200 и Д700, камеры с отличной, я бы даже сказал, с выдаюсчейся ергономикой.
По ряду причин мне сейчас передвигаться везде, кроме квартиры, весьма непросто (т.к. ~ за неделю до НГ Лемотек очень не хило так навернулся, поднимаясь по лестнице с покупками).
Спасая бутылки (кстати, ни одной не разбил!), таки получил сильные растяжения и порванные связки, в местах... ну, короче, где вам по пояс будет.
Ведь фамилия моя - не Бельмондо, и я тоже не выкурил есче свою последнюю сигарету... а потому только неск. дней, как хожу без костылей...

Но йето ффсе лирика.
Покамест мне Д5300 - нравится.
Поставил на кнопку ФН - изменение значения ИЗО, т.к. не люблю пользоваться автоизо.
Пробовал вот уже и серийн. пальбу, оч. даже неплохо. Легко отстучал ~30-35 кадров за неск. секунд в джипеге, что вполне меня устраивает, как скорость, так и буфер. Д200 и Панас Г3 нервно курят в сторонке.
Заведомо задираю ИЗО на максимум (12800!), гоняю линзу на разных дырках и фокусных.
17 мм на широком конце - гут! Больше мне и не потребуется, наверное... Ведь каждый лишний миллиметр добавит искажений - в разы! К тому же, всегда могу нацепить Токину 11-16 ради изврата, т.к. она без автофокуса...
А вот 50 кроп-мм на длинном конце - МАЛО!
НО! Понимаю, что 3-кратный дешевый зум должен быть (оптически) всетаки как-то получшей, чем недорогой сравнительно (но таки почти вдвое дороже!) 5-10 кратный тревел-кит, вроде Никкоров 18-140 или 18-200... А Тамрон и дырку имеет 2.8 на всем диапазоне!
Скоро начну помаленьку выкладывать. Надо вот тока СервисПак-1 обновить в компе, т.к. некотор. проги u menya не пашут...