Автор |
Сообщение |
Symbolic
|
Добавлено: Вт апр 08, 2008 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
Участник
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 8:18 am Сообщения: 53 Откуда: Ковров
|
Всем привет, подскажите где в Москве можно купить Тамрон 90? В эти выходные собрался в столицу и вот думаю куда идти покупать, сначала хотел в Алдус, а там блин, цены взлетели-был 10700, стал 12200-охренеть ваще!!! Ну а если не получится тамрон, то монитор Dell 2007WFP тоже блин оказывается трудно найти - одни инет-магазины!!! Буду очень благодарен за полезную информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт апр 08, 2008 10:38 am |
|
deeper сripeer
|
Symbolic писал(а): Всем привет, подскажите где в Москве можно купить Тамрон 90? ... одни инет-магазины!!! Буду очень благодарен за полезную информацию. Посмотри в Ярком мире. В Москве есть филиал, (495)6187317. Там он был за 10.5Круб. Нет, тогда инет магазины, плеер.ру, например
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт апр 08, 2008 10:42 am |
|
deeper сripeer
|
bella luna писал(а): Я как всегда - только на основе собственного опыта. Никон 105 ВР я тестила в магазине. Очень хорошее стекло. ВР - штука хорошая для портретов, а как в макро - я сказать не берусь. Вот, из последнего с Токины Мне так эта линза понравилась, что вот уже месяц не снимаю почти  Красиво А её (Токину) надо проверять ? Как минимально ? И все-таки: это кропнутое стекло ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Symbolic
|
Добавлено: Вт апр 08, 2008 11:08 am |
|
Участник
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 8:18 am Сообщения: 53 Откуда: Ковров
|
VICCOLON писал(а): Посмотри в Ярком мире. В Москве есть филиал, (495)6187317. Там он был за 10.5Круб. Спасибо,кажется,есть  - надо позвонить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 12:17 pm |
|
deeper сripeer
|
Symbolic писал(а): Спасибо,кажется,есть  - надо позвонить Пожта Возник такой вопрос. Вчера и авто чуть поснимал Питер. Погода была стандартной: т.е. серое небо и пр. Большинство снимков получились как бы недоэкспонированными. Например, вот этот: Nikon D300+18-200VR.ISO200,31mm, f/8, 1/100. Ресайз внутрикамерного джпега и чуть выровнял горизонт. Больше ничего не делал. Качество картинки прошу не обсуждать: снято практически на ходу. А вопрос такой: гистограмма и должна быть такой ? Или это снимок недоэкспонирован ? Если недоэкспонирован, то как его править ? Я попробовал в Капче - толком не получилось. Полноразмеры (джпег, неф) здесь.
Последний раз редактировалось VicColon Чт апр 10, 2008 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 11:00 pm |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не надо так париться. Отличный результат для внутрикамерного жипега. Замер мультисегмент? Эспокоррекция по нулям? Большую чатсь снимка занимает небо? Что тогда ожидать то? Сам сюжет с низкой динамикой ( контрастностью ), уместить в диапазаон камеры легко, картинка и должна быть такой вялой. Хочется повеселее? Растянуть диапазон уровнями или повысить контраст при конвертации. Цифра крайне не любит пересвета, а небольшая недоэкспозиция только на пользу линейности в области светов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 11:12 pm |
|
deeper сripeer
|
Nick писал(а): Не надо так париться. Отличный результат для внутрикамерного жипега. Замер мультисегмент? Эспокоррекция по нулям? Большую чатсь снимка занимает небо? Что тогда ожидать то? Сам сюжет с низкой динамикой ( контрастностью ), уместить в диапазаон камеры легко, картинка и должна быть такой вялой. Хочется повеселее? Растянуть диапазон уровнями или повысить контраст при конвертации. Цифра крайне не любит пересвета, а небольшая недоэкспозиция только на пользу линейности в области светов. Спасибо. Так и есть. Всё по нулям. Но вопрос остался. Смысл: я читал, что Д300 не любит недоэкспонированных кадров, пытается их вытащить и возникают шумы (если я правильно понял). Так вот, здесь гистограмма и долджна такой быть ? Т.е. этот кадр не является недоэкспонированным ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 11:37 pm |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что-то я не увидел обрезания гистрограммы снизу ( в области теней ). Ну да, для вытягивания теней лучше экспозицию увеличить. Дилемма света-тени еще будет долго на повестке дня. Чем-то надо жертвовать, либо лепить HDR. Нормально. Но у Вас то на снимке такой проблемы нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 11:54 pm |
|
deeper сripeer
|
Nick писал(а): Что-то я не увидел обрезания гистрограммы снизу ( в области теней ). Ну да, для вытягивания теней лучше экспозицию увеличить. Дилемма света-тени еще будет долго на повестке дня. Чем-то надо жертвовать, либо лепить HDR. Нормально. Но у Вас то на снимке такой проблемы нет! А в области теней обрезания и нет. Не хватает 1см  в области светов ... Т.е. кадр недоэкспонирован ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bella luna
|
Добавлено: Чт апр 10, 2008 3:54 am |
|
|
VICCOLON писал(а): А её (Токину) надо проверять ? Как минимально ?
И все-таки: это кропнутое стекло ? Наверное, вы пропустили мой ответ на предыдущей странице. Я писала там, что линза не кропнутая и давала ссылку на русский сайт токины. Там написано, что мин.дист. фокусировки 30 см. Проверять/не проверять - даже не знаю. Я не поверяла, мне её под заказ привезли. Как там у токин с бэк-фрон фокусами я не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт апр 10, 2008 10:24 am |
|
deeper сripeer
|
bella luna писал(а): Наверное, вы пропустили мой ответ на предыдущей странице. Я писала там, что линза не кропнутая и давала ссылку на русский сайт токины. Там написано, что мин.дист. фокусировки 30 см. Проверять/не проверять - даже не знаю. Я не поверяла, мне её под заказ привезли. Как там у токин с бэк-фрон фокусами я не знаю  Спасибо. Значит пропустил  . То, что линза для фф - радует ! А что скажете по поводу моей Петропаловки: снимок недоэкспонирован или так и должно быть ? Полноразмеры здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pod
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 9:24 am |
|
|
Вчера я тоже стал обладателем D300  Хочу узнать по прошивке - у меня А 1,02 В 1,00 - это последние? По поводу макрика у меня есть 105/2,8 ВР, сегодня попробую им поснимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 10:13 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Поздравляю! Хорошая у нас молодежь!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 11:41 am |
|
deeper сripeer
|
pod писал(а): Вчера я тоже стал обладателем D300  Хочу узнать по прошивке - у меня А 1,02 В 1,00 - это последние? По поводу макрика у меня есть 105/2,8 ВР, сегодня попробую им поснимать. Поздравляю  ! По прошивке: по-моему менять ничего не надо. Это последние. Других не было. У меня стояла А=1.00, В=1.00. Апгрейдил с сайта Никона теперь А=1.02, В=1.00. Макрик - отлично ! Мне очень интересно, т.к думаю о нем. Хотелось бы увидеть снимки в том числе полноразмеры. Думаю если попросить, то админы сделают папку для полноразмеров. А какой штатник ? Я думаю о 16-85. У меня пока 18-200ВР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pod
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 11:54 am |
|
|
Я тоже думаю о 16-85  Пишут что у него 16 мм рабочие. Сейчас есть Tokina 12-24/4.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |