Ну а я свой набор подкину:
35 1.4 - без него жизни нет

Резкий! Я в последние время пейзажи на него щелкаю, т.к. 24-105 не настолько резкий. А 10-20 продал. Решил, что пусть лучше 35мм, но резко, чем 24 чуть хуже.
50 1.2 - хочу купить - будет штатником, как когда-то 35 на кропе.
70-200 2.8 IS - этот похоже вытеснил мой 135 2.0, который видимо продам и куплю 50 1.2 добавив баблос. Само по себе стекло очень радует. Держа его в руках понимаешь, что вещь отменная. Фон моет красиво.
24-105 4.0 IS - хорошо рисует, но только с хорошим светом. Был бы он 2.8 - цены бы не было! Если появится новый 24-70 2.8 IS о котором так много слухов, то этот продам и куплю новинку. А старый 24-70 брать не хочу - тяжелый, громоздкий, старый

Как универсальный подходит вполне. Но светосила решает! К этому рекомендую взять какой-нить светосильный.
135 2.0 - отличное стекло - одно из лучших, но похоже я с ним попрощаюсь - не так много портретов снимаю, да и 70-200 2.8 мне кажется не сильно-то хуже.
mp-e 65 macro - лучший макрик с увеличением до 5x!!! Аналогов нет ни у кого.
Voigtlander 125 2.5 - это чудо превращается из портретника в макрик - сумасшедшее стекло, никогда не продам - найти в продаже нереально. Я покупал в Украине по-почте. Рисковал сильно, но человек не обманул. Собственно этот тоже является причиной, по которой я 135 продавать буду. У меня получается в этом диапазоне 3 стекла.
Вот такой списочек. Вот бы потестить самому 24мм новый. Кто-то говорит, что он чуть лучше 35мм...