y_s_k писал(а):Ну на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я бы лучше пожертвовал новизной и вместо потраченных 18-20 тысяч рублей на одну из этих камер взял бы себе одно из этих:
1. Canon 30d (14 тыр)
2. Nikon d200 (17 тыр)
3. Nikon d70 (12 тыр)
Tamron 17-50 новый - 12 тыр.
Итого от 24 до 29 тыр на обалденный комплект. Тамрон этот б/у можно найти, но стекла лучше тестировать очень внимательно. Будет стоить на 2 тыр дешевле.
Уж извините, но уровень совершенно заоблачный по сравнению с предложенными камерами. Главное же не новизна камеры, а полученные снимки! А уж брать б/у или нет - дело каждого, тем более нормальный продавец всегда даст манибэк, если с камерой все в порядке, да и сколько отщелкал всегда узнать можно до кадра... ИМХО.
Соглашусь частично.
Покупка б/у фототехники.
Главный вопрос: у кого она была в руках ?
Дело даже не в аккуратности. Простой пример: я продавал свою Д80 при примерно 5-6К снимков за 15 месяцев. Профи(свадебный фотограф, например) за это время снимет ??? 50К снимков ? Больше ? Меньше ? Неизвестно.
Не простой это вопрос, одним словом.
Предложенный набор отличный, конечно. Только Д70 я убрал бы из этого списка (уровень ниже, да возраст можно учесть).
Тогда можно сказать, что сейчас если поискать новые, то за 20К руб. можно взять Nikon D80+18-135 (месяц или два назад он так продавался в Медиа-Маркте). Также есть очень интересные предложения по Canon 40D+18-85 IS. Чуть ли не за 30К руб.
Сейчас кризис и надо искать.
Я говорил просто о конкретных камерах, которые выбрал автор темы.