Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Сб июл 12, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: Автопробегом по Хорватии. Хум, Бузет, Мотовун, Буйе. Croatia |
|
deeper сripeer
|
Мы немного прокатились по западному побережью полуострова Истрия(Умаг, Новиград, Пореч, Ровинь,..., Пула). Теперь давайте отправимся вглубь полуострова. И начнем, как говорят хорваты, с самого маленького города в мире - Хум (Hum). Прежде всего скажу, что за 2000км по Хорватии мне больше всего запонились 3 дороги: из Плитвицких озёр в городок Огулин, в город Бузет и город Хум. Почему ? Все просто: узкая дорога, по которой с трудом разъезжаются 2 машины, при этом впереди закрытый поворот, да еще и обрыв справа... Бывало входишь в поворот на ... нет, не на 100км/час, а на 20км/час... и надеешься на отсутствие встречного автомобиля... Да и на 1 передаче повороты приходилось проходить... Дороги непростые, одним словом... Фотки толком мы сделать не успели. Было не до фоток... То, что я сейчас покажу - это уже когда все очень хорошо: и обрыва нет (он слева) и дорога относительно широкая, да и ограждение в наличии...
Фото 1. Дорога в Хум. Hum |
 |
Вообще когда едешь по трассе и видишь сверху городок (а именно так расположены Хум, Бузет...)...
Фото 2. Дорога в Хум. Hum |
 |
и поближе
Фото 3. Дорога в Хум. Hum |
 |
То кажется, что все элементарно. Это так и есть... Почти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб июл 12, 2008 10:23 pm |
|
deeper сripeer
|
Итак Вы приехали в город Хум...
Фото 4. Хум. Хорватия. Hum. Croatia. |
 |
поставили авто на стоянку (бесплатную  )
Фото 5. Хум. Хорватия. Hum. Croatia. |
 |
и удостоверились в том, что Вы прибыли куда надо
Фото 6. Хум. Хорватия. Hum. Croatia. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб июл 12, 2008 10:36 pm |
|
deeper сripeer
|
Хум. Небольшой городок в центре истрийского полуострова и в 14 км от Бузета. Известен как "самый маленький город в мире". Впервые город упоминается в 1102 году. Сохранил черты средневекой архитектуры и крепостной структуры. С одной стороны есть крепостная стена, с других - роль крепостных стен выполняют стены домов. Центром является замок 11в. Довольно истории... Сразу перед Вами первая достопримечательность - городские ворота и крепостная стена
Фото 7. Хум. Хорватия. Hum. Croatia. |
 |
Вот слева стена, а вдали в глубине - городские ворота.
Фото 8. Хум. Хорватия. Hum. Croatia. |
 |
Сверху слева чуть видно колокольню. Они есть здесь и здесь. Давайте прогуляемся по этому замечательному городку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт июл 15, 2008 1:54 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Классно! Ждем продолжения. Несколько не в тему, но тут мне друзья посылают разные интересные ссылочки...Вот некий никаноид по Черногории поездил. На мой взгляд, вполне парень подошел бы нашему сайту как фототурист и т.д. http://kovinov.com/allimages/Montenegro08/text/Викколон, извини что вклинился в ветку с чужими рассказами. Но, посмотрев на твою Хорватию, сам стал подумывать об автопробеге по бывшей Югославии. Здорово там...А насколько критично там путешествовать с ноября по март? Учитывайа, что по снегу опыта езды нету, да и не хочется? Вот в Испании здорово было зимой: 20-25 - днем, 0-5 - ночью, без снега и один пасмурн. день из восьми!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 01, 2008 4:58 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Классно! Ждем продолжения. ...Вот некий никаноид по Черногории поездил... ...посмотрев на твою Хорватию, сам стал подумывать об автопробеге по бывшей Югославии. Здорово там...А насколько критично там путешествовать с ноября по март? Учитывайа, что по снегу опыта езды нету, да и не хочется? Вот в Испании здорово было зимой: 20-25 - днем, 0-5 - ночью, без снега и один пасмурн. день из восьми! Спасибо ! Отвечаю только сейчас, сорри... Про Черногорию интересно... Надо его приглашать Про машину и зимнюю езду... Думаю без владения навыками управляемого заноса и пр., опыта езды по снегу и льду будет очень опасно... Если там будет снег и лед. Этого я не знаю. Испания все-таки южнее... По крайней мере в эти три города (Хум, Бузет, Мотовун) я поехал бы только на шипах  Да, и из Плитвицких озер по другому бы выбирался, а не по горной дороге шириной в "колею"... Самые дорогие месяцы у них июль-август, насколько я помню. Это касается всего, и в первую очередь отелей, ресторанов и аренды машин. А путешествовать там надо на машине... Это красиво, интересно и познавательно. Да что тебе рассказывать - сам все знаешь... В этом городке Хум, о котором я сейчас продолжу, на стоянке перед городом, стояли только машины с туристами из разных стран... Штук 5-7. Были те, которые приехали на своих (Голландия, Великобритания, Бельгия, Италия, Германия...), а были и арендованные. Русских кроме нас не было Хум. Полуостров Истрия. Хорватия.Этот маленький городок/крепость стоит на горе и у него есть "вход" - городские ворота, которые воздвигнуты в 1562г. Вот они: Фото 9.
Хум. Хорватия. Hum. Croatia. |
 |
Сразу после этого попадаем на площадь Фото 10.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт авг 01, 2008 10:56 pm |
|
deeper сripeer
|
И начинаем прогулку по улицам и этого городка. Скажу сразу: жителей практически не видели. Только в сувенирных магазинчиках с обязательной граппой в причудливых бутылках и музее... Итак, улицы и дворы Хума... Фото 11.
 |
Фото 12.
Хум. Хорватия. Hum. Croatia |
 |
Фото 13.
 |
Фото 14.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вс авг 03, 2008 1:07 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Напоминает увиденную мной мельком приморскую Каталонию, - городок Кадакис...Здорово. Странно, что почти не видно туристов, а ведь это почти начало сезона? Не, без опыта вождения по снегу-льду зимой в горы на тачке...Я пока не до такой степени экстремал!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс авг 03, 2008 4:08 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Напоминает увиденную мной мельком приморскую Каталонию, - городок Кадакис...Здорово. Странно, что почти не видно туристов, а ведь это почти начало сезона? Не, без опыта вождения по снегу-льду зимой в горы на тачке...Я пока не до такой степени экстремал! Каталония... Тогда если срастется - тем более надо заехать Сначала по поводу количества туристов... Мы стараемся такие места посещать по будним дням - в этом случае среди туристов поменьше местных. Эти хорватские городки убили наповал отсутствием не только местного населения, но и туристов... Я говорил, что в Хуме на стоянке было 5-7 машин. Это всё Добавлю, что это действительно начало сезона... Пик там - июль-август... Чуток еще пройдемся по улочкам Хума... Жаль Cousin_Avi так и не открыл тему про "окна/двери" Фото 15.
 |
Фото 16.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс авг 03, 2008 4:18 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс авг 03, 2008 4:36 pm |
|
deeper сripeer
|
Раз есть музей, значит должен быть ресторан... Konoba, по-моему Фото 20. Nikon D300+14-24. ISO1600, 14mm, f/3.5, 1/30.
Хум. Ресторан. Хорватия. Hum. Croatia |
 |
А вот это подготовка к приготовлению трюфелей - грибов, чем то внешне чуток похожих на картошку, да и чистят их почти также... Фото 21.
 |
Вот, пожалуй и всё о самом маленьком в мире хорватском городе Хум на полуострове Истрия Наша следующая цель - город Бузет, который как и Хум находится на горе... Примерно как тот, который виднеется вдали... Фото 22.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт авг 05, 2008 7:35 pm |
|
deeper сripeer
|
Бузет. Полуостров Истрия. Хорватия.Чуток истории: заселен с древнейших времен. Римское поселение известно под именем Пингуентум. Был важнейшей крепостью в эпоху феодальных войн. С 1511 года был столицей военного комиссара венецианской Истрии. Первая достопримечательность того времени - городские ворота - XIV в., через которые и надо въезжать в город... Ширина ворот такая, что даже на Опеле Корса надо смотреть... Сразу после ворот поворот в город под 90 градусов, а справа - обрыв... Ворота внизу, слева... Фото 23.
Бузет. Истрия. Хорватия. Buzet. Istria. Croatia. |
 |
Машину лучше поставить сразу на стоянке... Бесплатно. Тут же (в 50м от городских ворот) есть кафешка... А еще есть колонка Фото 24.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт авг 05, 2008 7:46 pm |
|
deeper сripeer
|
Понятно, что нас интересовали в том числе достопримечательности... Одна из них - приходская церковь Вознесения Марии... Я немного слукавил, говоря ранее, что перед храмами в Хорватии всегда есть площадь... Совсем необязательно. Здесь её практически не было, поэтому снимки вот такие Фото 25.
 |
Фото 26.
 |
Вот её описание Фото 27.
 |
А вот и вход поближе Фото 28.
 |
Давайте зайдём...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт авг 05, 2008 7:59 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот мы и зашли в церковь Вознесения Марии, возобновленную в 1784г. в своём настоящем виде... Фото 29.
 |
И алтарь поближе... Фото 30.
 |
И немного внутреннего убранства Фото 31.
 |
Фото 32.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт авг 05, 2008 9:00 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт авг 05, 2008 10:40 pm |
|
deeper сripeer
|
На удивление в этом маленьком городке мы увидели жителей... В том числе эту замечательную хорваточкуВот просто ресайз внутрикамерного джпега Фото 37.
Бузет. Хорватия. Buzet. Croatia. |
 |
А вот просто вид из городка на окрестности Фото 38.
Бузет. Хорватия. Buzet. Croatia. |
 |
Вот, пожалуй и все о Бузете... Добавлю, что пока мы искали въезд в этот городок (все дороги в гору были перерыты - ремонт) - выяснили, что хорваты совсем как мы... Кратко: дали два круга, в город заехать не можем... Видим стоит грузовичок маленький. Спрашиваем водилу, как проехать в Бузет. Он нам рассказал, потом жестами обяснил, что у него накрылся аккумулятор и попросил толкнуть... Мы с супругой начали толкать этот грузовичок... и он поехал А вот снять все это не догадались  ! Следующий городок - Мотовун !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |