Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Еще во всей Хорватии мне очень понравилось отношение к павшим в борьбе против фашизма... Это цивилизация, а не подпрыгивания прибалтов и прочей бендеровщины. Фото 39. Хорватия. Истрия. Пореч
Хорватия. Истрия. Пореч. Croatia. Porech. |
 |
Вот, пожалуй, и всё, пока о Порече. Моё мнение: на Пореч и Новиград минимально надо выделить по 2-3 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 9:25 pm |
|
deeper сripeer
|
Фунтана (Funtana, итальянское название забыл ...) – очень небольшой городок, примерно в 7 км. от Пореча. Попасть очень просто – ехать по указателю на Ровинь. Фунтана - кратк. историч. справка. Вдоль побережья есть следы поселений, относящиеся к римской эпохе. В средние века под властью триестской епископии. Фото 40. Хорватия. Истрия. Фунтана.
Хорватия. Фунтана. Croatia. Istria. Funtana. |
 |
В центре этого небольшого и очень уютного городка возвышается церковь Св. Бернарда (1621 года постройки). Фото 41. Хорватия. Истрия. Фунтана.
Фунтана. Церковь Св. Бернарда. Funtana. |
 |
Когда мы парковались, то сильно удивились обилию автомобилей со всей Европы рядом с церковью (Италия, Германия, Голландия...). Чуть позже мы поняли в чем дело. Мы попали на службу Фото 42. Хорватия. Фунтана. Церковь Св. Бернарда.
Фунтана. Церковь Св. Бернарда. Funtana. |
 |
А вот служба закончилась Фото 43. Хорватия. Фунтана. Церковь Св. Бернарда.
Фунтана. Цнрковь Св. Бернарда. Funtana. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 2:27 pm |
|
deeper сripeer
|
Городок настолько маленький, что церковь видно практически отовсюду. Фото 44. Истрия. Фунтана.
Хорватия. Фунтана. Croatia. Funtana. |
 |
Есть интересные дома, Фото 45. Хорватия. Фунтана.
 |
некоторые из которых продаются (объявление на доме справа) Фото 46. Хорватия. Фунтана.
 |
и даже площади Фото 47. Хорватия. Фунтана.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 6:32 pm |
|
deeper сripeer
|
Как я уже говорил в Хорватии стирка - почти как вид спорта. Фото 48. Хорватия. Фунтана.
 |
Есть улицы Фото 49. Хорватия. Фунтана.
 |
и почти проспекты Фото 50. Хорватия. Фунтана.
 |
Вот мы и подошли к нашей парковке. Пора уезжать. Фото 51. Хорватия. Фунтана.
 |
Мое резюме по Фунтане: интересный городок. Если ехать вдоль Адриатики, то заехать можно легко. На осмотр и фотографирование хватит 1-2 часов. Теперь мы отправимся в город Врсар, который находится в 5 км от Фунтаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 9:20 pm |
|
deeper сripeer
|
Врсар (Vrsar) - небольшой городок, расположенный в километрах 10 к югу от Пореча и 5 от Фунтаны. В римские времена город носил название Урсария. В средние века был сооружен замок, т.к. старая часть города занимает стратегическую высоту (находится на холме) и спускается к бухте. Мы нарушим порядок рассказа о городках Истрии. Для начала покажем старый Врсар сверху. Снимки я делал с колокольни и о деталях чуть позже. Итак, старый Врсар. Вид сверху. Фото 52. Хорватия. Истрия. Врсар.
Хорватия. Крыши Врсара. Croatia. Vrsar. |
 |
Прибрежный адриатический городок не может быть без марины. Она перед вами... Фото 53. Хорватия. Истрия Врсар.
Хорватия. Врсар. Марина. Croatia. Vrsar. Marina. |
 |
Фото 54. Хорватия. Врсар.
Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 9:50 pm |
|
deeper сripeer
|
Если едем из Пореча (Фунтаны) в Ровинь, то с дороги надо свернуть направо, в город Врсар. Машину советую поставить при въезде в город: по таким городкам лучше гулять пешком. Туристов немного, может быть поэтому стоянка бесплатна. Вот она, вдали справа. Фото 55. Хорватия. Истрия. Врсар.
 |
На противоположной стороне ? новый Врсар... Фото 56. Хорватия. Врсар.
 |
А впереди указатели, из которых совершенно ясно куда идти... Фото 57. Хорватия. Врсар.
 |
По мне лучше пешком, но для желающих есть туристический паровозик. Фото 58. Хорватия. Врсар.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 10:10 pm |
|
deeper сripeer
|
Городок был совершенно пустым. За все время мы встретили пары три таких же туристов. Улицы... Фото 59. Хорватия. Врсар.
 |
Фото 60. Хорватия. Врсар.
 |
Фото 61. Хорватия. Врсар.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 10:21 pm |
|
deeper сripeer
|
А пешком ? Пешком гулять: а)полезно, б)можно что-нить сфотать... Вот здесь я обещал показать фотографа...в соседнем окне... Фото 62. Хорватия. Врсар.
 |
А улицы и улочки продолжались Фото 63. Хорватия. Врсар.
 |
Фото 64. Хорватия. Врсар.
 |
Фото 65. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 10:59 pm |
|
deeper сripeer
|
И снова улочка... Фото 66. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar.
 |
Как и положено имеются свободные апартаменты Фото 67. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 11:04 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот это точно два каких-то исторических памятника. Названий не знаю. Хотя весь городок - по мне памятник. Так вот у первого из них стояла машина, типа нашей копейки в таком же состоянии (думал уедет, а когда возвращались назад она была на месте). Ближе показывать не хочу... Фото 68. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar.
 |
и еще Фото 69. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 11:02 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5807 Откуда: Jerusalem
|
Народа совсем нету...И местных почти не видать и вездесучих туристов. Может, сербы на них нейтронную бомбу сбросили в прошлой войне? А что, там легко дают на колокольню забраться-поснимать? Я сколько раз здесь просился уж и не помню, - посылают конкретно на весь алфавит сразу, вне зависимости от конфессий. Правда, на минареты и не пытался забираться. Без взвода сопровождения не стоит, да и видок у наших арабских построек еще тот...Как Мамай прошел. В Испании пару раз меня тоже послали, а, может, не поняли мой продвинутый английский, да неск. раз - сам не захотел в 1.5-2хчасов. очереди стоять. В Праге вот, помницца, залезал на башню Карлова Моста, было здорово...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 2:47 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Народа совсем нету...И местных почти не видать и вездесучих туристов. ...А что, там легко дают на колокольню забраться-поснимать? Я сколько раз здесь просился уж и не помню, - посылают конкретно на весь алфавит сразу, вне зависимости от конфессий. ...Карлова моста, было здорово... Народа в таких маленьких городках вообще практически нет. Для нас это было удивительно. Туристы бывают... Еще часто бывает, что только туристы и есть... На самом деле получалалсь как бы поездка в средневековье, что нам очень нравилось... Конечно, в таких городах как Пула, Ровинь, Пореч, Умаг и туристов гораздо больше и населения. Забраться на колокольню можно практически везде и легко. Другое дело, что она как и церковь может быть закрыта... Стоит это удовольствие 10кун (чуть меньше 1.5 евро). Вход часто через церковь. Бывает и отдельный, как здесь, по-моему... Чтобы не плодить посты, продолжим тогда Врсар...и заберемся на колокольню... Сначала колокольня. ЛУчшей фотки у меня почему-то нет
Фото 68.Хорватия. Врсар.Vrsar |
 |
В отличии от Ровиня (57м) сама колокольня невысокая и лестница цивильная. Нет не цивильная, а замечательная по сравнению с необрезной доской и отсутствием балясин в Ровине. На входе вот такие колокола
Фото 69. Хорватия. Врсар. Vrsar |
 |
и они же чуть ближе
Фото 70. Хорватия. Врсар. Vrsar |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 3:36 pm |
|
deeper сripeer
|
Так что забраться на эту колокольню труда никакого не составляло. Вот чуть другие виды Врсара с колокольни.
Фото 71. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
Фото 72. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
Фото 73. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
Фото 74. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
На самом деле весьма интересными будут фотографии со стороны марины (залива). Я этого не сделал. P.S. Лемотек, ты что-то говорил по поводу перспективных искажений. Здесь 15мм. Я ничего не правил (на одной из фоток только чуть заваленный горизонт). Что скажешь ? Мне кажется, что таких видах вроде как их быть не должно. Но я не уверен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 3:52 pm |
|
deeper сripeer
|
Спуститься к морю надо было вот здесь
Фото 75. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
по такой дорожке
Фото 76. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 4:00 pm |
|
deeper сripeer
|
Теперь к вопросу о взаимоотношениях сербов и хорватов... Все получилось случайно. Еще до поездки мой друг советовал обязательно попробовать "свинью на вертеле". Почти выехав из Врсара мы её увидели
Фото 77. Хорватия. Врсар. Croatia. Vrsar |
 |
и решили остановиться. Официанткой оказалась сербка, которая бежала из Косово и которую приютили хорваты. Мы услышали много приятных слов в адрес Росиии и правду об американских бомбардировках. Было приятно. Фотку, к сожалению, я не успел сделать. Лемотек, специально для тебя... Там не сербы бомбили... Именно после американских бомбардировок Югославии родилось вот это: "Вы до сих пор не знаете, что такое американская демократия ? Тогда мы летим к Вам !".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |