Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Пн апр 30, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: Остров Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи Дон. From Phi |
|
deeper сripeer
|
Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи ДонВремя летит быстро. Почти три месяца пролетели незаметно. "Сейчас или никогда", - решил я. А потому начинаем короткие рассказы с фотографиями о нашем путешествии 2012 года по очередным островам Южного Таиланда. Итак, мы отправимся с вами на морскую прогулку по маршруту: остров Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. Для начала два слова о том, где они находятся. Вот крупная карта, где есть Таиланд и сопредельные страны. При желании на юго-западе Таиланда можно увидеть остров Пхукет и потом разглядеть остров Пи-Пи.
Таиланд. |
 |
Теперь другая карта. Это уже часть южного Таиланда, где названные выше острова видны получше.
Карта южного Таиланда. |
 |
Говоря об острове Пхи-Пхи, который находится в юге Таиланда в провинции Краби, примерно в: 40 километрах от острова Пхукет, 30 километрах от острова Ко Ланта и 50 километрах от пляжа Рейлей (Краби), обычно имеют ввиду остров Пи-Пи Дон. На самом деле неизвестно какой из островов Пи-Пи более известен: густонаселенный туристами и тусовочный остров Пи-Пи Дон или его младший брат - остров Пи-Пи Лей, на котором снимался известный фильм "Пляж" с Ди Каприо. Итак, целью нашей морской прогулки с острова Пи-Пи Дон будет его остров близнец - Пи-Пи Лей.
Южный Таиланд. Карта. 2 |
 |
На самом деле одну из карт я заменю... У меня есть отличные карты провинции Краби. Но это будет позже. Иначе...Не успеваю и не начну...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн апр 30, 2012 11:15 pm |
|
deeper сripeer
|
О билетах для бронирования места в лодке по маршруту Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле и обратно. Заранее ничего бронировать по интернету не надо: лавки с продажей туров на острове Пи-Пи Дон (как и на Пхукете) находятся на каждом углу. Такое ощущение, что все виды баркасов у тайцев на острове Пи-Пи просто безразмерные или резиновые. Первую лавку по продаже туров я увидел по пути следования в отель
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 1 |
 |
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 2 |
 |
Слева вдали сотрудник отеля везет мои вещи, а очередная "турфирма" справа.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 3 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн апр 30, 2012 11:23 pm |
|
deeper сripeer
|
Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи Дон. Перед поездкой я немного ознакомился с информацией в инете. Конкретики не увидел, а посему схема рассуждений была следующая. Утром на Пи-Пи Лей толпы туристов, т.к. кроме лодок и небольших "баркасов" с острова Пи-Пи Дон толпы туристов прибывают с Пхукета и Краби. Если отправиться в 2 часа дня будет поспокойнее и туристов поменьше. А там, гляди и закат поймаю. Мечты ... мечты. В туристический сезон, похоже, на Пи-Пи Ле всегда толпы туристов. Одним словом я взял обычный билет на 14.00. Как я теперь об этом жалею... Всё надо было делать по-другому. Поэтому скажу сразу: фотографам так ездить я не советую. Рекомендации и советы будут в конце. Вернёмся к билетам. Самые примитивные из них стоят 200-500-... бат (200- 500-... рублей или $7-$15- ...). Цена у разных продавцов отличается, а содержание практически одинаково. С острова Пи-Пи Дон два времени отправления: 10 утра и 2 часа дня. В тур входит 4 остановки: две для плавания и сноркелинга, одна для прогулки и одна основная - скажем условно "пляж Ди Каприо" (Maya Bay). Длительность всего тура составляет четыре часа. В эту стоимость входит бутылка воды, немного риса по пути вперёд и немного кусочков ананаса по пути назад. Небольшой 10 минутный маркетинг (по дороге на пляж и обратно)...
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 4 |
 |
На самом деле дело даже не в маркетинге. "Качество Высшей школы, - говорил дедушка Ленин, - определяется прежде всего составом лекторов". Применительно к торговле имеет место быть чуть другая формулировка...
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 5 |
 |
Одним словом, увидев эту мадемуазель я понял: билеты беру здесь.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 6 |
 |
Не прогадал в широком смысле этого слова: я стал счастливым обладателем билета стоимостью в 200 бат, конечно  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 11:45 am |
|
deeper сripeer
|
На следующий день "попарившись" на пляже Лох Далум острова Пи-Пи Дон (жара была страшная) ровно к 13.42 я был у турфирмы.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 7 |
 |
Народ в большинстве своём оказался дисциплинированным: кое-кто уже спрятался от жары
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 8 |
 |
Очень быстро собрались остальные, т.е. те, кого завлёк руководитель этой турфирмы (впереди, с велосипедом)
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 9 |
 |
и ровно в 13.45 мы отправились в путь. По дороге встретил знакомую девчонку из массажного салона. Пусть у неё в жизни всё будет хорошо !
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 10 |
 |
Путь - это, конечно, громко, т.к. идти было до лодки минут 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 2:54 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот и первая остановка (через 3-5 минут), где собирается вся группа. Тут я заподозрил неладное: что-то много туристов на одну лодку. На Ко Аданг в аналогичной лодке я ходил один. Вот оказывается чем объясняется такая небольшая цена более, чем 4-х часовой прогулки. Познакомились с капитаном (он справа), который выдал нам по бутылке с водой и по небольшой пластиковой "тарелке" с рисом.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 11 |
 |
Все собрались: ждали нас, собственно. Двинулись дальше. Уже на причал думал я.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 12 |
 |
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 13 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 3:50 pm |
|
deeper сripeer
|
Почти пришли. Но что это ? Почему мы поворачиваем перед основным причалом не направо, где всё достаточно цивильно
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Тонсай. 14 |
 |
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Тонсай. 15 |
 |
и, как мы увидим потом, народ активно купается, а налево ? Именно это часть бухты Тон Сай мне не понравилась сразу по приезду.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Тонсай. 16 |
 |
Сложилось впечатление, что грязно там как-то. Стоянку лодок я там видел.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Тонсай. 17 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 3:57 pm |
|
deeper сripeer
|
Остров Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи Дон. Точно. Налево. Вот откуда отправляется, оказывается большинство лодок на остров Пи-Пи Ле. Вот мы и на берегу Это бухта Тон Сай острова Пи-Пи Дон, куда прибывают паромы с Пхукета, Ланты, Праби и пр. Она находится правее. То, куда мы пришли, причалом это не назовёшь. Берег грязный, полно строительного мусора и всяких камней. Зрелище не впечатляет.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Бухта Тон Сай. 18 |
 |
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Бухта Тон Сай. 19 |
 |
Народ немного призадумался, но деваться некуда.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Перед посадкой на лодку. 20 |
 |
Сразу вспоминается вот эта картинка и налог в 20 бат, которым облагаются туристы для поддержания чистоты на острове Пи-Пи Дон.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 21 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 4:00 pm |
|
deeper сripeer
|
Снимать не хочется, но для истории...
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Посадка. 22 |
 |
Оппа... Сразу две неожиданности. Одну из которых можно было предположить: лодки заполнены до отказа (напомню, что на Ко Липе в аналогичной лодке я был один; капитан не в счёт). А вот вторая... Лодка стоят относительно далеко от берега. Заходить глубоко, не по щиколотку... Об этом я вспомнил потом... А жаль....
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. Посадка в лодку. 23 |
 |
Лодок оказалось великое множество. Угадайте с трёх раз куда они отправляются ? Правильно с первого раза: на остров Пи-Пи Ле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 4:29 pm |
|
deeper сripeer
|
Снимать не хочется, но для истории...
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. Посадка в лодку. 24 |
 |
Оппа... Сразу две неожиданности. Одну из которых можно было предположить: лодки заполнены до отказа (напомню, что на Ко Липе в аналогичной лодке я был один; капитан не в счёт). А вот вторая... Лодка стоят относительно далеко от берега. Заходить глубоко, не по щиколотку... Об этом я вспомнил потом... А жаль....
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. Посадка в лодку. 25 |
 |
Лодок оказалось великое множество. Угадайте с трёх раз куда они отправляются ? Правильно: на остров Пи-Пи Ле. А вот и посадка в нашу лодку.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. Посадка в лодку. 26 |
 |
Я загружался последним. Было не просто: фоторюкзак и штатив. Как мне было потом смешно  , заката я так и не дождался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 9:51 pm |
|
deeper сripeer
|
Остров Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи Дон. Скажу сразу: сидеть лучше на носу лодки. У меня это получилось естественно, т.к. садился последним. На носу получается неплохой обзор и относительная свобода для съёмки. Внутри всё гораздо сложнее:
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 27 |
 |
Давайте ещё раз посмотрим на карту. Большой остров - это Пи-Пи Дон, маленький - Пи-Пи Ле (а стоим мы в 100 метрах от пляжа Лох Далум острова Пи-Пи).
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 28 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 10:01 pm |
|
deeper сripeer
|
Остров Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи Дон. "Он сказал поехали и запил водой"  . Наш баркас отчалил точно по расписанию... Или почти точно: в 14.03.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 29 |
 |
Вдали показался пляж Тон Сай
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 30 |
 |
Студентки из Уругвая и американка из Израиля готовятся к съёмке
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 31 |
 |
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 32 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 10:08 pm |
|
deeper сripeer
|
Смотришь на фотографии и кажется, что море спокойное и волн нет. Это впечатление обманчиво: колбасило не слабо.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 33 |
 |
Снимаем чужую "фотосессию"
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 34 |
 |
Ширик не помог: нас засекли
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 35 |
 |
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке 36 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 01, 2012 10:46 pm |
|
deeper сripeer
|
Остров Пи-Пи Ле. Идём на лодке с острова Пи-Пи Дон. Буквально через 10 минут мы шли вдоль одной из "достопримечательностей" острова Пи-Пи Дон - Monkey Beach. Вот "бразилка" его снимает. На обратном пути там будет остановка. Ничего особенного я не увидел. Обезьян не было. Да и зачем так далеко ехать, да ещё и на лодке ? У меня в соседний номер в отеле пришла обезьяна и что-то стырила.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 37 |
 |
А чужие "фотосессии" продолжались.
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 38 |
 |
Через 22 минуты мы приблизились к острову Пи-Пи Ле (он прямо по курсу)
Пи-Пи Дон - Пи-Пи Ле. На лодке. 39 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 9:45 pm |
|
deeper сripeer