обратите внимание на легкую дымку над снегом, о ее природе чуть позже.

Дело клонилось к вечеру и пора было подумать про сон, мы уже почти окопались в палатке, но что-то позвало меня на воздух и выйдя из палатки я тут-же схватился за фотоаппарат, увидев картину отображенную на "закат 2". А дымка родилась так. Вечерело, солнце перестало греть, с запада дул сырой ветер. Влажный воздух проходя над снежником быстро остывал и в приповерхностном слое воздуха (буквально полметра) появлялся туман.
Всю ночь лил дождь и мы решили что если к 12 часам он не прекратится то будем спускаться с горы под дождем, но но закончился к 9 часам. Таким я увидел плато открыв палатку.
Открываем глаза пошире:blind: и ищем на снимке наших знакомых оленей
Сильно не напрягаемся, просто она формой похожа на эту штуку.
Вообще в этой местности практически отсутствуют крупные монолиты и все горы выгрядят как огромная куча камней размером до метра. Причем создается впечатление что их вершины равняли Атланты при помощи гигантских Бульдозеров. На плато имеется несколько таких горушек. Наивысшая точка г. Вогульский камень 1066м над нулевой отметкой Кронштадтского футштока. Кстати олешки перебазировались и видны на этом снимке
А что еще нужно для счастья (чай не на земле обетованной, есть где водочку остудить

) каша с тушенкой была горячая, редисочка свежая, красная и ядреная, а хлеб черный. (черезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью), а мы выпивали не окаянной пьянки ради а токмо пользы для. Прошу заметить весь мусор до последней бумажки был аккуратно собран спущен с горы и вывезен в цивилизацию.
погода совсем наладилась, над этой местностью проходит авиационный коридор и у меня появилась возможность заняться плэйнспоттингом.
Вид с вершины г. Вогульский камень
от красного моря мы далеко и это уральский ответ красоте кораллов Красного моря (специально для Lemotek'a)
На сегодня все, пора спать завтра на работу (подьем в 5:30). Но я не прощаюсь